Пусть меня закидают тапками, но я в этом предмете вижу не больше пользы чем в сексологии для первоклашек. Прочитала какие темы входят в этот предмет и поняла, что не хочу отдавать в такое место ребёнка. В каждом классе есть хоть один человек другой веры. Для чего таким деткам мучаться, сидя за изучением наших молитв? Встретилась тема- Какими нас видит Бог! Вы читали библию? У меня волосы шевелились, когда я с ней более подробно знакомилась. Эта книга заставила меня усомниться в своей вере. Вобщем то есть специальные православные школы и мне бы не хотелось, чтоб помимо стандартных предметов, моим детям засовывали в голову еще и это. Да, они крещённые. Да, мы носим крестики. Но я совсем не вижу смысла и пользы от этого предмета.
Да будет ругань в комментариях) Мне хочется узнать ваше мнение- Стоит ли вводить этот предмет во все школы, или же убрать из всех, кроме православных?
п.с.- Говоря о необходимости этого предмета и о том, какие гады неверующие( я верующая, но и другие религии уважаю), вспомните, что в православии сексом можно заниматься только с целью размножения- все мы грешны)
И спасибо администраторам сайта, за исправление ошибок
Ничего плохого не вижу.Я-бы была не против!
Я против. Предмет «этика» можно ввести, но далеко не в первом классе.
Что касается религии, думаю в обязательной программе в школе это не нужно, это должны объяснять родители дома или специализированные учебные заведения, если есть желания у родителей.
Тем более у нас многонациональная страна и очень много разных религий, поэтому такой узкопрофильный предмет, направленный именно на православную религию, думаю будет обижать некоторых детей и их родителей.
Решительно против. Если этика да, предмет полезный, то эта хрень с религией ребенку явно будет лишней. С родственниками уже во всю ругаюсь даже насчет крещения.
Ответить: АсяБлок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)
Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)
Урок 2. Православие и культура.
Урок 3. Отношения Бога и человека в православии[15].
Урок 4. Православная молитва.
Урок 5. Библия и Евангелие.
Урок 6. Проповедь Христа.
Урок 7. Христос и Его Крест.
Урок 8. Пасха.
Урок 9. Православное учение о человеке.
Урок 10. Добро и зло. Совесть.
Урок 11. Заповеди.
Урок 12. Милосердие.
Урок 13. Золотое правило этики.
Урок 14. Храм.
Урок 15. Икона.
Урок 16. Зачетные задания.
Урок 17. Обобщающий урок.
Вторая половина курса (второе полугодие IV класса)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).
Урок 1 (18). Как христианство пришло на Русь
Урок 2 (19). Христианское отношение к природе
Урок 3 (20). Христианская семья
Урок 4 (21). Христианин на войне
Урок 5 (22). Христианин в труде
Урок 6 (23). Подвиг
Урок 7 (24). Заповеди блаженств
Урок 8 (25). Зачем творить добро?
Урок 9 (26). Чудо в жизни христианина
Урок 10 (27). Какими Бог видит людей
Урок 11 (28). Литургия
Урок 12 (29). Монастырь
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)
Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России.
Урок 31. Подготовка творческих проектов.
Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм», «Что такое этика?», «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)» и т. д.
Урок 33. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Мое отношение к миру», «Мое отношение к людям», «Мое отношение к России», «С чего начинается Родина», «Герои России», «Вклад моей семьи в благополучие и процветание Отечества (труд, ратный подвиг, творчество и т. п.)», «Мой дедушка — защитник Родины», «Мой друг», и т. д.
Урок 34. Презентация творческих проектов на тему «Диалог культур во имя гражданского мира и согласия» (народное творчество, стихи, песни, кухня народов России и т. д.).
Я категорически против. Я не говорю, что Бога нет, но сейчас это такая чушь, такой бред, не хочу даже ребёнка крестить, пусть будет его личным решением. Мне мои родители предоставили выбор я его сделала. Не хочу чтобы моему ребёнку засирали голову ненужной информацией. Это моё мнение. (Хотя все родственники говорят покрестите обязательно. Будто жить легче ему будет:D)
Решительно против.
Я даже крестить сына не хочу. Считаю, что он сам должен решить: нужно ему это или нет.
А уж в школе навязывать какую-либо веру…
Эти предметы должны быть полностью добровольными после основных занятий.
Я планирую отдать ребёнка в православную школу, хотя ничего не имею против других вер исповедания. А ещё это предмет должен называться Религоведение (не только православие, чтобы не унижать других религий) не входить в программу обязательных.
Православные занимаются сексом сколько хотят и грехом это не считается, это называется «по сошлашению» (для священников только есть исключения), грехом считается измена… А у Вас мнение обо всё этом к сожалению от незнания. «Россия крещёна, но не просвещёна»
священникам нельзя? Я работала при лавре и такое насмотрелась, что они и для себя это грехом явно не считают.
Насильно «православию» никто учить не вправе.