Страсть моего мужа — горные лыжи. Даже, когда родилась Миланка он ездил кататься в Подмосковье, так как, естественно, мы не могли полететь куда-либо на горнолыжный курорт. Первые несколько недель мне помогала мама и поэтому я всегда была за, чтобы он покатался и развеялся, потом отпускала по-возможности так как то колики, то погода, то просто истерики. Он, конечно, расстраивался, но оставался с нами. Вторая его любовь — большой теннис. И вот, как назло, его приятель тоже захотел заняться этим видом спорта и теперь они собираются заниматься 3 раза в неделюЭто значит, что утром и днем он будет работать, а вечером его не будет по 3-4 часа. Зашибись! Ребенок и так сейчас висит на мне сутками, так теперь еще и вечерами его не будет. Нет, мне конечно, не запрещают тоже ходить в тренажёрку, например, но я знаю как это будет: Сорри, я сегодня занят, потом встреча, потом еще что-нибудь и в итоге дай бог если один раз в неделю схожу. Меня такой расклад не устраивает!!! Скорее всего пойдем на компромисс, будет ходить не 3, а 2. Но я не понимаю, почему нельзя потерпеть какое-то время?! Я же себе во многом отказываю. У вас есть конфликты на этой почве? Конечно мой вопрос относится больше к тем, кому не помогают мамы, бабушки и няни
есть хобби, конфликты бывают, но небольшие. у него две тренировки и одна игра в неделю. он мог бы ходить на футбол каждый день, но договорились мы на 3 дня в неделю, чтобы и ему было не мало, и мне доставалось его внимание. в дни тренировок он, считай, с 8 утра до 9 вечера не дома — сначала работа, потом на час он забегает переодеться, и в 9 приходит только. я в эти дни свободное время использую как мне хочется. а тренировки мы расписываем на неделю вперёд, чтобы никому не было подстав. когда ребёнок у бабушки — записываемся на один и тот же день на треню, чтобы было свободное время общее, когда ребёнок дома, сидим с ней по очереди.
оглянитесь вокруг — сколько мужиков ничем не интересуются, всё свободное время играют в танки или бухают. тренировка это мало того что лучшая альтернатива подобной деградации, это ещё и способ поддерживать себя в форме, про самооценку мужскую вообще молчу. пусть занимается тем, что ему интересно, это его отдушина. гордиться надо мужем =) я к своему на игры хожу, летом с его командой каждый выходные ездила куда-то на игры. я ненавижу футбол он скучный, я его не понимаю и не хочу понимать))) но ему нравится, что я сижу рядом, когда он играет. потому в тёплое время я беру книжку, кота на поводке и иду на стадион, чтобы «поболеть»))
я вообще мать-одиночка, мне не понять, как может помочь папа в период прорезывания зубов)) мы как-то сами всё делали.
у Пети хобби это клеить собирать модели ( корабли, машины) и конечно же велосипед, и то и другое он сейчас забросил, модельки по причине отсутствия рабочего места, а отбирать у Тимы все запчасти не вариант, а велик только по причине что его негде ставить, я ооочень большой противник этого потому что я же продолжаю шить, у человека просто должно быть что- то для души, и я не дождусь того времени когда Алисочка сможет сидеть и мы купим два велокресла и будем семьёй ездить как и мечтали и наши велики больше не будут грустить без нас
В твоём случае единственный выход это компромисс. Что б без ссор вышло. На мой взгляд так.
мой уже много лет чинит свою машину!!! и все думает, что взлетит. она взлетела давно и уже на небесах. но он старается))
Монеты собирает)) но все равно сильно не утруждаеться с ребенком. приходит: кушаем, купаем и я укладываю спать. поэтому я почти всегда одна. в выходные вот вместе
были такие конфликты сначала щас мылый подрос играет сам по себе… или со старшими детками… а так рыбалка и волейбол… а так больше не куда не ходим
так, а ребенок всегда будет требовать внимания. что же теперь? всем сесть и сидеть около него? у меня муж ездит на рыбалку и охоту на несколько дней, летом стабильно на гонки. встречается иногда по вечерам с друзьями. меня это как то не напрягает. я всегда нахожу себе занятие. мы в это время с детьми гуляем, посещаем кинотеатры, кафе, по гостям ходим и к себе гостей зовем, в конце концов можем шопинг себе устроить. в жару естественно передвигаться никуда не хочется. любим дома побеситься или приготовить все вместе что-то вкусненькое. так мы можем на газончике пол-дня валяться и загорать.
если уж так сильно напрягает, что нет возможности собой заняться и походить на попрыгушки в спортзал, то тогда и няню нанять можно. не думаю, что финансовый вопрос в этом встанет. муж же тратит деньги на хобби, на тот же спортзал. потратит и на няню пару раз в неделю.
а злость ни к чему хорошему не приведет. вы просто себя накрутите и рано или поздно взорветесь. а это может и скандал получиться. вам это надо? подумайте и о муже тоже. он же работает, а не лежа на диване в потолок поплевывая. ему тоже нужна эмоциональная разрядка.
кстати, в выхобные отмечаем сыну день рождения вне дома. будет 15 детей (включая моих). а папа наш едет на охоту на 3 дня. и у нас это не редкость.
в утешение могу сказать только: такая уж наша женская доля быть мамой, а не папой))))))))
а вообще все просто в голове. естественно, что у вас уже сил нет от усталости. поговорите с мужем о том, чтобы реально нанять няню хотя бы на 3 часа по 2-3 раза в неделю. даже такое маленькое количество времени помогает свободно вздохнуть и отвлечься от рутины.
ну и слава богу. рада за вас)))))
Мой мечтает о спортзале, но времени нет. Работа, дома и так редко. Еще и спортзал. Но думаю, надо его как-то хотя бы на 2 раза в неделю отправить.)))
у моего хобби футбол, он болельщик и на стадион ходит и все дела, мы тоже с ним практически вдвоем с ребенком и нам никто не помогает… но хобби у него не такое активное, на матчи я его всегда отпускаю, не вижу в этом ничего такого… Хотя когда он хотел себе абонемент в тренажерку купить, я против была, тк туда 2-3 раза в неделю ходить НАДО и по 2 часа заниматься… условились, что когда ребенок подрастет, отпущу его, а пока ребенок такой маленький, будет мне помогать