У ваших мужей есть хобби?

Страсть моего мужа — горные лыжи. Даже, когда родилась Миланка он ездил кататься в Подмосковье, так как, естественно, мы не могли полететь куда-либо на горнолыжный курорт. Первые несколько недель мне помогала мама и поэтому я всегда была за, чтобы он покатался и развеялся, потом отпускала по-возможности так как то колики, то погода, то просто истерики. Он, конечно, расстраивался, но оставался с нами. Вторая его любовь — большой теннис. И вот, как назло, его приятель тоже захотел заняться этим видом спорта и теперь они собираются заниматься 3 раза в неделюЭто значит, что утром и днем он будет работать, а вечером его не будет по 3-4 часа. Зашибись! Ребенок и так сейчас висит на мне сутками, так теперь еще и вечерами его не будет. Нет, мне конечно, не запрещают тоже ходить в тренажёрку, например, но я знаю как это будет: Сорри, я сегодня занят, потом встреча, потом еще что-нибудь и в итоге дай бог если один раз в неделю схожу. Меня такой расклад не устраивает!!! Скорее всего пойдем на компромисс, будет ходить не 3, а 2. Но я не понимаю, почему нельзя потерпеть какое-то время?! Я же себе во многом отказываю. У вас есть конфликты на этой почве? Конечно мой вопрос относится больше к тем, кому не помогают мамы, бабушки и няни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Он у Вас хоть активными видами спорта занимается. Значит, ему некуда девать избыток энергии. Надо, может быть, что-то дома подыскать трудоёмкое и мужское, чтобы переключился.
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
У нас также(((((( сколько уже ссорились на эту тему… не понимает… Напомню: мы живем вдвоем в другом, чужом для нас городе. Утром он уходит на работу в 8 и приходит в 19.00. Но после работы частенько хочет развеется со своими пацанамито рыбалка, то футбол. То еще что то. Отпускала его, но видимо не понимает что рас Всера ходил значит сегодня нужно быть дома. Нет такого, ему каждый раз надо куда то главное не дома… я в отчаение…
Пожаловаться
Ирина
Ну вот ты меня прекрасно понимаешь. Хорошо рассуждать, когда ребенок уже большой или помощники есть, а когда одна, нще и у мужа после работы 1001хобби это жесть
Пожаловаться
elvisvis

есть хобби, конфликты бывают, но небольшие. у него две тренировки и одна игра в неделю. он мог бы ходить на футбол каждый день, но договорились мы на 3 дня в неделю, чтобы и ему было не мало, и мне доставалось его внимание. в дни тренировок он, считай, с 8 утра до 9 вечера не дома — сначала работа, потом на час он забегает переодеться, и в 9 приходит только. я в эти дни свободное время использую как мне хочется. а тренировки мы расписываем на неделю вперёд, чтобы никому не было подстав. когда ребёнок у бабушки — записываемся на один и тот же день на треню, чтобы было свободное время общее, когда ребёнок дома, сидим с ней по очереди.

оглянитесь вокруг — сколько мужиков ничем не интересуются, всё свободное время играют в танки или бухают. тренировка это мало того что лучшая альтернатива подобной деградации, это ещё и способ поддерживать себя в форме, про самооценку мужскую вообще молчу. пусть занимается тем, что ему интересно, это его отдушина. гордиться надо мужем =) я к своему на игры хожу, летом с его командой каждый выходные ездила куда-то на игры. я ненавижу футбол он скучный, я его не понимаю и не хочу понимать))) но ему нравится, что я сижу рядом, когда он играет. потому в тёплое время я беру книжку, кота на поводке и иду на стадион, чтобы «поболеть»))

Пожаловаться
Ирина
Так я с вами абсолютно согласна и я только ,, за,,. Но когда у тебя семья, тем более маленький ребенок это должно быть в приоритете. Сейчпс сложный период-прорезывание зубов. Я думаю, если папа откажется от своего хобби на пару месяцев ничего не случится или вместо тенниса походит в зал, где сможет поддерживать форму.
Пожаловаться
elvisvis
а какая разница — теннис или зал?

я вообще мать-одиночка, мне не понять, как может помочь папа в период прорезывания зубов)) мы как-то сами всё делали.

Пожаловаться
Ирина
Теннис находится далеко, на дорогу будет уходить много времени. А зал рядом. Я не мать одиночка и именно поэтому считаю, что отец должен принимать равнозначные участие в жизни ребенка. А помочь можно очень просто: взять и иногда поносить на руках, дав тем самым мама отдохнуть
Пожаловаться
elvisvis
согласна. у нас хоть и не общий ребёнок, но я за справедливостью в уходе за ним бдю строго)) так что если вчера ходил на треню или в спорт-бар, то сегодня играет и гуляет с мелкой один. правда, всё равно всё это время уходит не на отдых, а на работу мою…
Пожаловаться
Яна Кудряшка

у Пети хобби это клеить собирать модели ( корабли, машины) и конечно же велосипед, и то и другое он сейчас забросил, модельки по причине отсутствия рабочего места, а отбирать у Тимы все запчасти не вариант, а велик только по причине что его негде ставить, я ооочень большой противник этого потому что я же продолжаю шить, у человека просто должно быть что- то для души, и я не дождусь того времени когда Алисочка сможет сидеть и мы купим два велокресла и будем семьёй ездить как и мечтали и наши велики больше не будут грустить без нас

Пожаловаться
Анна Гришина
Мне никто из бабушек почти не помогает. Приходят раз — два в неделю на пару часов как правило. У мужа хобби вне дома нет… Но!!! Как начнёт что-то ремонтировать, чинить, мастерить...
Мусор кругом! К нему не подходить с вопросами. Творческий процесс вобщем. Стараюсь всё в шутку переводить…

В твоём случае единственный выход это компромисс. Что б без ссор вышло. На мой взгляд так.

Пожаловаться
♕Анна♕

мой уже много лет чинит свою машину!!! и все думает, что взлетит. она взлетела давно и уже на небесах. но он старается))

Пожаловаться
Ирина
Ну пускай по пыхтит еще пару месяцев, пока не родился второй малыш
Пожаловаться
Елена
Юный реаниматор железа :)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
♕Анна♕
Пожаловаться
Настасья
Если мы отдыхаем, то вместе, если дома то вместе. Хобби общие. Поэтому мой супруг стал инициатором няни, в итоге все довольны.
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже всегда были вместе и хобби одинаковые. Просто сейчас нет такой возможности
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Ой мой фаНат охоты и рыбалки ))отношусь спокойно… Говорит дочка вырастит будет со мной ездить))) до дочки все время ездили на рыбалку вместе мне очень нравилось) вот подрастет дочка и будем пока в летнии периоды вместе гонять))) а вот охота напрягает, точнее боюсь я это дело… Эти ружьях бррр… Но что поделать…
Пожаловаться
Buuu
Муж занимается регби три раза в неделю, бегает) Но сказал, что готов часто пропускать тренировки, как детка родится!)
Пожаловаться
Ирина
Значит правильные приоритеты у мужа.
Пожаловаться
Дария

Монеты собирает)) но все равно сильно не утруждаеться с ребенком. приходит: кушаем, купаем и я укладываю спать. поэтому я почти всегда одна. в выходные вот вместе

Пожаловаться
Оксана

были такие конфликты сначала щас мылый подрос играет сам по себе… или со старшими детками… а так рыбалка и волейбол… а так больше не куда не ходим

Пожаловаться
Еленка

так, а ребенок всегда будет требовать внимания. что же теперь? всем сесть и сидеть около него? у меня муж ездит на рыбалку и охоту на несколько дней, летом стабильно на гонки. встречается иногда по вечерам с друзьями. меня это как то не напрягает. я всегда нахожу себе занятие. мы в это время с детьми гуляем, посещаем кинотеатры, кафе, по гостям ходим и к себе гостей зовем, в конце концов можем шопинг себе устроить. в жару естественно передвигаться никуда не хочется. любим дома побеситься или приготовить все вместе что-то вкусненькое. так мы можем на газончике пол-дня валяться и загорать.

если уж так сильно напрягает, что нет возможности собой заняться и походить на попрыгушки в спортзал, то тогда и няню нанять можно. не думаю, что финансовый вопрос в этом встанет. муж же тратит деньги на хобби, на тот же спортзал. потратит и на няню пару раз в неделю.

а злость ни к чему хорошему не приведет. вы просто себя накрутите и рано или поздно взорветесь. а это может и скандал получиться. вам это надо? подумайте и о муже тоже. он же работает, а не лежа на диване в потолок поплевывая. ему тоже нужна эмоциональная разрядка.

Пожаловаться
Ирина
Вы сказали: мы с детьми ходим и тд. У нас сейчас такой период, что ребенок висит на мне целыми днями. Естественно, мне тяжело физически. Он ни в чем не ограничен, везде ходит и с друзьями и а кино, кафе. Он может также продолжать ходить в тренажерный зал, который возле дома. На это не надо столько времени, как на теннис
Пожаловаться
Еленка
я имею ввиду мы с детьми — это я и 2 моих детя. малышку таскаю с собой везде с 3 месяцев, а не как могло показаться только с того времени как она ходить начала. естественно большую часть своей жизни она ездила на моих ручках)))))) она и сейчас то нет нет, а на руки залезет. (у нее как раз коренные зубы лезут и последнее время она стала очень беспокойной. даже спит очень плохо. иной раз бесит, но это просто от усталости накопившейся за день.) в кинотеатры и на спектакли стали ездить месяцев с 10. в игровые залы, когда сын просится тоже вместе тащимся. сын в стрелялки играет, доча бегает и на детских карусельках катается.

кстати, в выхобные отмечаем сыну день рождения вне дома. будет 15 детей (включая моих). а папа наш едет на охоту на 3 дня. и у нас это не редкость.

в утешение могу сказать только: такая уж наша женская доля быть мамой, а не папой))))))))

а вообще все просто в голове. естественно, что у вас уже сил нет от усталости. поговорите с мужем о том, чтобы реально нанять няню хотя бы на 3 часа по 2-3 раза в неделю. даже такое маленькое количество времени помогает свободно вздохнуть и отвлечься от рутины.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, вроде нашли компромисс
Пожаловаться
Еленка

ну и слава богу. рада за вас)))))

Пожаловаться
Елена
Ира, ты уже по моим постам поняла, что я технарь и безнадежный менеджер. В декрете нашла у флайледи инструмент. Называется семейный календарь. Муж купил мне пробкомую доску и ее горда занял лист а3. Мы делаем его на три недели. Там отмечаются дела, мероприятия всей семьи. Да, мне помогает бабушка, но папу никто не отменял и бабушке тоже отдохнуть нужно. Должен быть баланс. Выходные муж работает очень до поздна. На мероприятия личного характера (кино, кафе, концерт) мы ходим только вместе. Да, когда я говорю — иди. Без меня не идет. Выходные это время семьи. Мы гуляем втроем, решаем вопросы и папа активно занимается ребенком (переодеть, покормить, спать положить, поиграть). Я рядом, но делает он все сам. У бабушки законные выходные. Мы даем и ему время за выходные это часов 5-6 может быть. Он готовится к проф. экзаменам, может работать удаленно или уехать по делам. В выходные муж занимается сыном, пока я иду на маникюр. И я занимаюсь ребенком, когда он занимается своими вопросами.
Пожаловаться
Ирина
Вы — молодцы! )
Пожаловаться
Елена
Попробуй сделать такой календарь, когда все наглядно. Легче договариваться.
Пожаловаться
Ирина
У мужа нет графика. Сегодня свободен, через час позвонили -уехал на встречу и тд
Пожаловаться
Елена
Теннис он же планирует? Почему не попробовать?
Пожаловаться
Елена
А если позвонят, то поедет и вы сдвинете планы. Гибкое планирование.
Пожаловаться
Ирина
Так проблема в том, что я не хочу чтобы он ходил на теннис: во-первых это занимает много времени, лучше бы мне помог с ребенком; во-вторых- этл дорого, а у нас были планы (((
Пожаловаться
Анастасия

Мой мечтает о спортзале, но времени нет. Работа, дома и так редко. Еще и спортзал. Но думаю, надо его как-то хотя бы на 2 раза в неделю отправить.)))

Пожаловаться
Ирина
Мужчина, конечно, должен иметь увлечения как и женщина. Но все хорошо в меру
Пожаловаться
Анастасия
Мой весь в работе и в семье.) Надо ему как-то и собой заняться.
Пожаловаться
Ирина
Все правильно!
Пожаловаться
Алёна

у моего хобби футбол, он болельщик и на стадион ходит и все дела, мы тоже с ним практически вдвоем с ребенком и нам никто не помогает… но хобби у него не такое активное, на матчи я его всегда отпускаю, не вижу в этом ничего такого… Хотя когда он хотел себе абонемент в тренажерку купить, я против была, тк туда 2-3 раза в неделю ходить НАДО и по 2 часа заниматься… условились, что когда ребенок подрастет, отпущу его, а пока ребенок такой маленький, будет мне помогать

Пожаловаться
Ирина
Ален, о том и речь! Он и в кино ездит сам, и посещает все мероприятия какие хочет. Но тут я уже считаю это перебор
Пожаловаться
Алёна
тут с тобой согласна
Показать ещё