Киньте идею

Надоело работать с цифрамиУже депрессия начинается. Хочу заняться чем-то другим, но не знаю чем.

Кем (или в какой отрасли) работаете вы? Или может просто идея какого-нибудь бизнеса? Просто идеи — я уже сама потом буду смотреть что подходит, а что нет.

Заранее нижайше благодарю

Melissa
136361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Ландшафтный дизайнер )
Пожаловаться
Melissa
Вот думала про это, но проблема в том, что работа сезонная, чем тогда остальную часть года заниматься?
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Клиентов искать)А вообще в сезон воплощаем, а в внесезонье проектируем на бумаге.
Пожаловаться
Melissa
А как в несезонье зарабатывать деньги? Мне вообще очень это нравилось бы. А вы работаете по этой специальности?
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Да работаю.Во внесезонье денег не заработаешь.Только подбирать хвосты и искать клиентом.
Пожаловаться
Melissa
Здорово! А не могли бы вы немного поподробнее рассказать про вашу работу? Где и сколько учились? Кто ваши клиенты — в смысле, большие фирмы, маленькие фирмы или в основном частные люди? Как долго идёт один проект (примерно)? Можно в личку, если не хотите здесь писать.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Училась в универе 6 лет.Сейчас в магистратуру поступила по этой специальности.Работаю в фирме.Наши клиенты все у кого есть деньги)Начиная от частников, заканчивая госзаказами.

Проект один по договору 60дней.Если много заказов и больше.При свободном графике в течении 2х недель.Это то что касается проектирования.А реализация зависит от заказчика, кто -то нанимает нас, а кто то забирает проект со словами: буду сам годами строить)

Пожаловаться
Melissa
Здорово! Спасибо! Успехов вам и побольше заказчиков!
Пожаловаться
Афелия
Откройте домашний сад на малое количество детей. У меня сестра так сделала, живет в Америке. Говорит очень нравится и за детьми своими за одно присмотр.
Пожаловаться
Ведьма
а какое образование у Вас? что умеете?
Пожаловаться
Melissa
Образование высшее экономическое. Умею — в принципе много чего, но не чуждо и совсем новому обучиться.
Пожаловаться
Ведьма
откройте фитнес-центр — и цифр поменьше, и кардинальная смена рода деятельности — простор для покорения новых вершин ))
Пожаловаться
Миссис Ловетт

работаю в детском саду

но в этом году пишу диплом и иду работать в юридическую отрасль.

а вообще на счет бизнеса-мечта у меня есть, открыть свою пекарню.

Пожаловаться
Melissa
У нас в районе учительница гимназии открыла пекарню с кафе пару лет назад — вот недавно второе помещение взяла для расширения
Пожаловаться
Миссис Ловетт
ух ты!

но это вот раз на раз не приходится, у кого-то пользуется спросом заведение, у кого-то нет

Пожаловаться
Melissa
Однозначно.
Пожаловаться
Багира

тендеры

Пожаловаться
Melissa
Можно поподробнее здесь?
Пожаловаться
Багира
что конкретно интересует?
Пожаловаться
Melissa
Что делают? С чем работают? На каких предприятиях?
Пожаловаться
Багира

не знаю как в других странах, но в России все закупки осуществляются через проведение тендерной процедуры. Рассказывать об этом ооочень долго. почитайте литературу. Гугл вам на все вопросы ответит)))) Отрасли абсолютно все: медицина, строительство, страховые услуги (ну наверное за исключением особого вида товаров (оружие, ювелирка и прочее)) Предприятия все: и гос и коммерческие, просто работают по разным законам (в России это 44-ФЗ, 223-ФЗ) и положениям о закупках (если речь идет о коммерческих закупках)

Пожаловаться
Melissa
А, это очень грубо говоря закупщики, так?
Пожаловаться
Багира
ну ооочень грубо да))) а вообще закупки и тендеры это разное немного. лучше почитайте литературу, там в принципе понятно написано. тем более у вас экономическое образование
Пожаловаться
Melissa
Да нет, я поняла — я на это даже учиться начала как-то 9 лет назад, но потом нашла работу и бросила. Просто у нас это по-другому называется
Пожаловаться
Багира

Как? интересно просто. я как то собирала заявку на участие в конкурсе с конкурентными переговорами (это один из видов тендерной процедуры), который организовывал ЕБРР. требования там конечно вах)) но принципиальных отличий не нашла между российским тендером и международным

Пожаловаться
Melissa
Как — вы имеете в виду, как я попала на обучение или что-то другое?
Пожаловаться
Багира

как называется? вы написали что по другому называется у вас

Пожаловаться
Melissa
А-а. У нас это входит в обязанности стратегического снабженца (который налаживает долгосрочные связи с поставщиками, участвует в тендерах).
Пожаловаться
Багира

кошмар. как они успевают? я бывало ночами сидела

Пожаловаться
Melissa
У нас такие тендеры проходят только свыше определённой суммы, поэтому тогда эти товарищи в тот момент только этим и занимаются.
Пожаловаться
Katena000

обратно в декрет ухожу. буду ногтями заниматься, уже и купон на обучение нашла

Пожаловаться
Галина

не подскажу))))))) у меня цифры)

Пожаловаться
Romashka
Послушаю :). Я тоже с цифрами
Пожаловаться
Ольга
Графический дизайн, фотография:)