И декрета в декрет

Скажите есть ли смысл писать заявление на замену годов, если я отработала 3 месяца в 2012 и 7 мес в 2013. Вышла декрет в 2013 и выплатили минималку. Зарплата по докам 7 тр. Могу сделать замену годов 2012-2013… но не знаю, будет больше выплата...

И декрета в декрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

вам бы взять для расчета 2013-2014 годы. По идее выгоднее получится, чем 2012 год, если вы в нем всего 3 месяца работали

Пожаловаться
Катерина
а в 2014 я вообще не работала, я же в декрете
Пожаловаться
Анастасия
ну вот. берут для расчета зп за 2 года (740 дней что ли), получается «ср зарплата за день»= «зп за 2 года»/(740-дни больничных). Потом «ср.зарплата» за день умножается на 140 дней.

У вас за зп возьмут доход за 7 месяцев 2013 года, а в дни больничных войдут дни на больничном+все время после выхода в декрет.

И, если я правильно помню, при расчете декретных учитывается зп за 2 года только с последнего места работы, а вот при расчете пособий до 1,5 лет — весь доход за 2 года (то есть и с другого места работы)

Но опять-таки — уточните все это в фсс или у своего бухгалтера (а лучше все-таки в фсс позвонить, мой бухгалтер вообще не в курсе была). Может я что-то не так поняла в свое время или какие-то изменения были с 2012 года, декретный отпуск (140 дней) то точно вычитается, а вот на счет отпуска по уходу за ребенком у меня сейчас возникают небольшие сомнения.

Можно еще здесь попросить девочек посчитать в сообществе «юр консультация» или кого-нить из знакомых

Пожаловаться
Катерина
где юр.консультация находится??
Пожаловаться
Катерина
т.е 2013-2014 моего больничного по среднему считать будут??
Пожаловаться
Анастасия
вкладка «общайся», там справа будет список всех сообществ.

не поняла немного вопроса про больничные. Оплата больничных в расчет ср. зарплаты не учитывается. А дни на больничном — минусуются

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Есть. Я писала — выгодала, коллега по моему совету писала — тоже выгадала.
Пожаловаться
Катерина
у вас тоже минималка была?
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Не, у меня наоборот максималка. И если бы не замена, я бы получила максималку 12 года, а не 14.

Так же и у Вас с минималкой. Каждый год пороги min и max же растут…

Пожаловаться
Гликерия
а смысл? Все равно минимум получать будете
Пожаловаться
Катерина
вот и я тоже дума что оно так будет
Пожаловаться
Гликерия
Ой, не то, смысл есть писать замену годов на декретные выплаты, который больничный, там есть выгода. А вот на пособие по уходу смысла нет.
Пожаловаться
Катерина

а какая там выгода???

Пожаловаться
Гликерия
минимальные выплаты декретные 27455.34 в 2015 году. А если ваша зп 7 тысяч, то это получится около 32.300. Думаю ради почти 5 тысяч есть смысл потратить 2 минуты и написать заявление на щамену годов.
Пожаловаться
Катерина
у нас коэфф 1,3 я и так 37 полчу
Пожаловаться
Гликерия
А 7 тысяч эти с коэффициентом 1.3 по идее тоже идут? Или как? Я просто с коэфыициентами не сталкивалась.
Пожаловаться
Катерина
нет, т.е все выплаты стандартные умножаются на 1.3. Я тоже очень плохо понимаю всю эту политику(
Пожаловаться
Гликерия
вам нужно у бухгалтера узнать, она/он должена быть в курсе.
Пожаловаться
Катерина
было бы все так просто… работаю я в Хабаровске, а живу уже в Рязани))
Пожаловаться
Гликерия
ого. Попробуйте еще ращ пост создать с пометкой девочкам Хабаровска (аы же там работпли).
Предыдущая статья
Алкоголь.
Актуальные посты
во сколько недель делается срининг
во сколько недель ребенок пинается
во сколько недель рожают дихариальньных диамнестических двойняшек