Время час ночи, у меня интернет час, ну или два ))) что имеем: мама, папа, две девочки 4 и 2 года, бабушка, собака.
Утром, приготовить завтрак, всех покормить, умыть, одеть, выпроводить на улицу. Умывает девчонок муж, бабушка со старшей ушли гулять, я с младшей, развлекаемся, как можем, играем, читаем, делаем зарядку. Каждые 15-30 мин Ульяне или бабушке что-то от меня надо, то девочки пришли, им надо дверь на участок открыть, то поесть, то попить, то в туалет сходить, то бабушка выясняет в н-ный раз что надо купить, и обязательно спросит, надо ли купить хлеба. Потом девочки уходят, за ними надо дверь закрыть, при этом надо следить за собакой, чтобы не выскочил за ворота.
Слава богу, пришел соседский мальчик с бабушкой. Все, дети заняты, бабушки заняты. Я спокойно могу все время уделить Симе.
Днем, приготовить обед, всех загнать домой, умыть, переодеть, накормить. Приехал муж, детей передала ему. Сама села работать. Ах да, с утра планировала ехать в москву, по работе, выяснилось, что мужу надо, чтобы я ему договор сделала, все, никуда не еду, работаю дома, насколько это возможно вообще.
Сижу работаю, дети проснулись, полдничают, все под контролем мужа. ко мне постоянные вопросы, где то, где это? что надеть? где носки? Оделись, вышли, зашли обратно, надо переодеться, потому что похолодало, где другая одежда? А я все пытаюсь работать :) ушли в очередной раз, вернулись, оказывается забыли Ульяне надеть носки.
Все, тишина, спокойствие, Ульяна в гости ушла, Сима с бабушкой гуляет.
Вечер, заканчиваю работать, муж организовал ужин. После ужина более менее спокойно, детки смотрят мультики, бабушка моет посуду. около девяти вечера, вспомнили, что нужно собрать урожай, огурцы, помидоры, кабачки, ползали в полутьме уже :)
9 часов, начало процесса — всех умыть, уложить спать, почитать сказку и т.п. 22:30 девчонки спят! день, можно сказать, закончен! :) сижу, отдыхаю. Вспомнила, что нужно варить компот на завтра! пошла поставила.
ну все вроде, можно отдыхать. Зашла в ванну, куча грязных детских вещей и новый пятновыводитель, надо же попробовать его в деле! затеяла стирку, тру пятна :)))
1:00 ну теперь то точно все! :) сижу на бэбике!
А как проходит ваш день, девочки?
Бабушка (слава Богу) несколько раз в неделю гуляет с ребенком, а я пока они 1,5-2 часа гуляют — пылесошу, мою полы, стираю и готовлю обед. Кормлю кота, убираю за ним. Все приходиться делать в темпе вальса.
Потом кормление мужа, малыша и бабушки.
Агукалки с малышом, потом одеваемся и идем гулять с малышом. Потом прихожу домой, кормление малыша, сама кушаю, доделываю ужин, кормлю всех. Если позволяет малыш — стираю, мою посуду.
Потом купаю малыша, укладываю спать. Кормлю кота, убираю за ним.
Если малыш хорошо спит, могу поспать, посидеть немного в интернете.
Ночью приходит кот, который спит у бабушки в комнате и опять просит жрать. Кормлю кота, если не сплю))))
Утром опять такая котовасия!))))
У меня стало пропроще, когда дети подросли. НГо сплю всё равно не больше 5-6 часов в день (щас вот отпуск — полегче). А раньше -ууууу… Воспитываю без бабушек. (Если моя свекровь вдруг свалится к нам жить (её дочь выгоняет), — вот это будет окончательные пипецкий пипец). Тоже туда-сюда снуют, дергают без конца. Всегда недоумевала — как это мамы с детьми дома РАБОТАЮТ? Одно дело пару реплик на бэбики закинуть, и совсем другое — на работе сосредоточиться.
как у все у вас организовано! мне очень понравился Ваш распорядок. Я балбесничаю, хотя тоже с удовольствием бы работала дома. Но не позволяет сфера деятельности.
все делаю сама, помощников нет) у меня только прогулка с ребенком в день по 6 часов получается
Встали, дочке завтрак, самой стакан воды, потом в душ, пока сынок лежит молча.
Вышла из душа, дочка еще кашу ковыряет, малыша подмываю и делаю зарядку, параллельно кричу на дочку, что бы та ела кашу.
Потом кормлю сына, в это время заставляю дочку одеваться, она как обычно не одевается. Одеваю сына, он лежит орет, а я одеваю дочку.
Иногда в этом промежутке еще готовлю обед.
Все орут и мы выходим гулять.
Дочка гуляет и меня терроризирует, пока я пытаюсь уложить сына. Он просыпается и начинает орать, мы бежим все домой.
Поднимаемся и я иду греть обед (если утром его не готовила).
Всем накладываю (а мелкий все это время орет) и сажаю кушать. Сама либо ем, либо кормлю малыша, либо одновременно.
Отправляю дочку спать, она получает свой поджопник и засыпает.
Укладываю малыша, он получает свою сисю и засыпает.
40 минут выдыхаю и пью чай с интернетом.
Просыпается мелкий и его развлекаю или если он в хорошем настроении, то можем готовить ужин или вешать белье.
Просыпается дочка — полдничаем, смотрим мультики и идем гулять.
С прогулкой тоже самое, что и в обед.
Возвращаемся. Моя мама берет малыша, что бы он не орал, я делаю дела (мою руки всем, грею и накладываю ужин).
Забираю мелкого, мы едим.
Немного играем или смотрим мультики, иду наливать ванну, его купаю, сама умываюсь. Потом наливаю ванну для дочки. Ее купает бабушка.
Если малыш не орет, то загружаю посудомойку, если нет, то оставляю посуду до утра и загружаю утром или когда будет время.
Ложимся спать. Мелкий сиську и спать, сама смторю серию сериала и спать.
Дальше ночь и все зависит от того как мелкий спит, обычно первый подъем в 3-5 утра (основной), а так может еще раз 5-10 проснуться за ночь.
Утро и день сурка.
С 8 утра стирки, уборки, готовки, 2 прогулки по 2-3 часа. Муж на работе, бабушек нет и такая канетель до часу, а потом падаю спать
муж целый день на работе. т.ч. приходится все самой делать и с сыном заниматься и кушать готовить и стирать, благо сейчас чудо машинки стиральные хоть в этом не заморачиваешься!!! и так каждый день кроме воскресенья! воскресенье день папы у нас! он с сыном занимается, гуляет ну а я по хозяйству!
мы живем втроем, я муж и наш сынуля… я с утра на работе, прихожу домой в 5, муж и сын уже дома на тот момент и все как у всех, готовка, уборка, игры с Марком до 10. В 10 Марк ложится спать. Мы с мужем уже доделываем все по дому и тоже спать). Днем на занятия в основном муж отводит Марка.
Раньше было проснусь папу на работу, дочку покормила повалялись телек полчаса посмотрели и начиналась занятия с дочкой, потом уборка дома, стирка занятия, прогулка, готовка, занятия. Встреча папы ужин и полчаса перед сном Дом 2))))))))))) А сейчас работаю а в выходной только с дочкой занимаюсь и потом валяемся с ней. Первые 3 мес мне очень тяжело я никакая
Просто один ребенок это и меньше одевать, меньше готовить ( она еще и ест мало), меньше стирки и уборки :) и меньше мелочей :))
Я не жалуюсь. Наладился режим и все успевается и получается. Ну и муж мне здорово помогает, хотя и сама уже отлично справляюсь. Но он всегда на подхвате так сказать.
У нас по сравнению с вами и правда санаторий. Но мы то и мелкие еще совсем. Посмотрим, как дальше дело пойдет, когда мы уже забегаем и заговорим.
Рано утром муж встаёт и уходит на работу. мы его не видим. Весь день я с детками, по дому. гуляем, можем в магазин сходить, к врачам, саду поковыряемся, и т.д. Вечером всех кормлю и гоню спать, закладываю стиралку и посудомойку. Приезжает муж с работы.