Хочется выслушать все за и против этого вопроса.
Ситуация такая… Давно собираемся перевезти маму мою к нам (она живет в средней полосе России, от нас более 2 тыс. км), но она постоянно находит какие-то отговорки и т.д. В общем, вопрос встал в том что она не хочет «уезжать» от папы – он умер почти 4 года назад, и хочет чтобы ее похоронили рядом с ним. Ей в конце октября 59 лет – еще жить и жить… Есть старшая сестра (зимой будет 35 лет), и племянник (5,5 лет). В нашем городе нет ни развития ни в учебном плане для ребенка, ни в работе для сестры, нет вообще ничего. Сестра с племянником очень хочет переехать, но вот «тормозит» все мама, хотя раньше сама этим очень горела...
Я вижу два варианта развития этого вопроса для переезда:
1. Мои переезжают к нам, а когда лет так через 30 «настанет мамин день» мы ее похороним рядом с папой – славо Богу сейчас с фирмами, выполняющие перевозки груза 200, проблем нет.
2. Перезахоронить папу… Ведь мы все от туда уедем, и за его могилой никто не будет следить, как бы это делали мы сами. Да и на могилку можно будет придти в любой день, а не раз в год. Да и когда умрет мама все же нам будет «спокойнее» что они оба рядом с нами и мы можем в любой момент прийти к ним. А так получается все будет там продано и всем табором приежать в родной город и жить у родственников (осталась одна мамина сестра с дочкой и внучкой), остальные все уехали, т.е. часто на могилу приезжать возможности не будет ((((((((((((
папа не крещенный. Его не отпевали...
В данном посте мне было интересно мнение людей, потому что вопрос действительно сложный
А у Вас немного другая ситуация… Жалко если останутся брошенные могилы родителей так далеко...