у кого астигматизм - зайдите

Девчонки с астигматизмом вопрос к Вам — Вы на постоянке носите очки или только за рулем (за компом и т.п.)? Какой у Вас минус (плюс)?

Милана
0221463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Барышева
Врач прописывал во время работы, чтения, просмотра телевизора или за компом одевать очки, у меня — 1.5
Пожаловаться
Виктория
Я даже не знаю, какой у меня астегматизм))) на последнем приеме врач не смогла определить, дальнозоркий или близорукий))) но у меня второй глаз хорошо видит, на нем все и держится, я вообще без очков хожу и могу автомобиль водить без очков. И вообще, о том, что у меня астегматизм мне сказал офтальмолог только лет в 17, а ранее окулист ставила дальнозоркость и очки прописывала
Пожаловаться
Милана
ох, не знаю, у какого вы врача были, я в платном кабинете зрение проверяла 0 минут 15 все это дело заняло. Сначала на аппарате, потом она поочередно линзы вставляла и проверяла + то, что у меня помимо минуса еще и плюс — она методом растуманивания линз проверяла.
Пожаловаться
Виктория
Я у бесплатного врача была мне тоже линзы вставляли разные, но я во всех них всё равно не могу прочитать буквы
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

у дочки, очки носит только при рисовании, (нулёвку и солнцезащитные носит в остальное время, чтоб пыль не попадала, и глазки от света не уставали)если нужны ровные линии, у нас левый глаз особенно роговица попорчена, разбита на множества углов, так, что даже точно линзы подобрать не могут, минус был не большой 0,9 но сейчас упало зрение, капаем капли и гель месяц и пойдём очки подбирать, к школе конечно не успеваем, но хоть к концу сентября может… у нас линза сложная, долго ждём обычно, читает книжки без очков, планшетник тоже без очков, а вот мультики по компу или тв через очки в основном смотрит

Пожаловаться
Милана
я в принципе телевизор без очков, но вот телефон, книги… очень близко к глазам подношу…
Пожаловаться
Лилия
Был астигматизм, -5,5 и 2,5 постоянно носила линзы или очки… Сделала лазерную коррекцию- все отлично!))
Пожаловаться
Милана
у меня пока что не такой сильный.
Пожаловаться
vedmaka

У мужа смешанный астигматизм, ходит без очков...

Пожаловаться
Милана
что значит смешанный?
Пожаловаться
vedmaka
Это худший вариант астигматизма, когда плюс ко всему в глазах одновременно и близорукость, и дальнозоркость. у моего +5 и -4,5 на обоих глазах.
Пожаловаться
Милана

значит, и у меня смешанный. На одном минус 1,75 и плюс 0,25, а на другом минус 1,75 и плюс 0,5.

За компом и за рулем только в очках, а вот в повседневной жизни без них. Врач сказала, что можно этим и ограничиться, но опять же на мое усмотрение. Вот сижу и думаю...

Пожаловаться
vedmaka
Я не представляю как видит мой муж при таком зрении… Мне кажется, он женился на мне, потому что не видит меня)))) Очки у него были, но он их потерял лет 5 назад… За рулем он не ездит, вожу я. А за компом сидит без очков, но глаза постоянно болят.
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У меня близорукость и астигматизм, я везде в линзах (специальные для астигматизма, при длительном ношении совсем исправляют астигматизм) очки дома есть, обычные, но только что иногда вечером телевизор смотреть
Пожаловаться
Милана
я комп плохо вижу без очков
Пожаловаться
Милана
а у тебя сильный минус?
Пожаловаться
Виктория
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за линзы такие, для исправления астегматизма? Где Вы их приобретали?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Правый -3.25 а левый -2.75 по астигматизму так не помню, рецепт надо смотреть. Но обследование прохожу всегда в Айкрафте (Советская/Чичканова) и линзы и очки у них заказывала
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Привет) Акувью оазис для астигматизма)) утром хочешь сфоткаю и пришлю)) а заказывать сейчас их стала через интернет, сайт в личку тогда напишу
Пожаловаться
Виктория
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Евгения
У меня сейчас уже нет, но раньше была дальнозоркость и астигматизм. Очки постоянно носила
Актуальные посты
пьяная елка укрвшение на бутылку с шампанским вязаная
песня по моему боба марли про дружбу с неграми
песня про доченьку ребенка