Девчат привет.Подскажите, кто знает! Смогу ли я купить квартиру и добавить деньги из материнского капитала? гемморой сильный? и смогли я допустим у родственников купить?
Девчат привет.Подскажите, кто знает! Смогу ли я купить квартиру и добавить деньги из материнского капитала? гемморой сильный? и смогли я допустим у родственников купить?
Проще всего — через ипотеку, если второму ребенку менее 3-х лет, то только через ипотеку. У родственников можете покупать, это не запрещено. Если второму ребенку есть три года и родственники согласятся ждать деньги 2 месяца — то можно и без ипотеки обойтись.
До 3-летия второго ребенка использовать мат.кап. на покупку жилья можно ТОЛЬКО через ипотеку! Больше никак. Или ждите 3 года или узнавайте в банках — некоторые дают ипотеки без справок о зарплате и в размере мат.капитала. То есть, взяли 450 т.р., документы в ПФР отдали и через два месяца средства мат.капитала перечисляют в счет погашения ипотеки и ипотека погашена. Вот и вся сложность — так полстраны делает.
Через кредит придется покупать, чтобы обналичить материнский
Сегодня возьмёте-завтра выплатите!
Сможете. Мы в ипотеку вложим( дай Бог всё будет хорошо).