Материнский капитал!

Девчат привет.Подскажите, кто знает! Смогу ли я купить квартиру и добавить деньги из материнского капитала? гемморой сильный? и смогли я допустим у родственников купить?

Н
010265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Проще всего — через ипотеку, если второму ребенку менее 3-х лет, то только через ипотеку. У родственников можете покупать, это не запрещено. Если второму ребенку есть три года и родственники согласятся ждать деньги 2 месяца — то можно и без ипотеки обойтись.

Пожаловаться
Н
А если я не работаю, муж тоже официально, то кто нам ипотеку даст.Я думала просто сделать куплю продажи со свекровью и деньги останутся в семье)Нам она их отдаст.
Пожаловаться
Дарья

До 3-летия второго ребенка использовать мат.кап. на покупку жилья можно ТОЛЬКО через ипотеку! Больше никак. Или ждите 3 года или узнавайте в банках — некоторые дают ипотеки без справок о зарплате и в размере мат.капитала. То есть, взяли 450 т.р., документы в ПФР отдали и через два месяца средства мат.капитала перечисляют в счет погашения ипотеки и ипотека погашена. Вот и вся сложность — так полстраны делает.

Пожаловаться
Н
Ой, спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ)))Будем пробовать.
Пожаловаться
Ната

Через кредит придется покупать, чтобы обналичить материнский

Пожаловаться
Н
Ну короче это целая замарочка видимо… через кредит, на несколько лет?
Пожаловаться
Ната

Сегодня возьмёте-завтра выплатите!

Пожаловаться
Н
Понятно)))ладно будем узнавать, более подробно консультироваться.
Пожаловаться
Ната

Сможете. Мы в ипотеку вложим( дай Бог всё будет хорошо).

Пожаловаться
Н
Если честно, просто думаю как можно деньги эти из государства вытрясти!!! так у свекрови типа квартиру купим, а она нам эти деньги вернет т.к. и так собирается на внуков переписывать.