планшет или развивающий компьютер???

Девочки, помогите определиться с выбором: у сына ДР (2 года). Что лучше — приобрести планшет (в пределах 3-4тыс) или детский развивающий компьютер (те, которые есть в детских магазинах игрушек). Смотрела из развивающих — фиксиков (очень маленький экран) и кучу еще чего. Есть и 126 заданий и больше и меньше, есть даже с английским языком (но мы еще не разговариваем). Не вдохновило вообще. Подскажите — может кто пользовался — реально развивает или тупость как смартфон детский (звуки, голоса животных) — брала сыну в 1,5 года — выкинул на хрен)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена Шалыгина
спасибо, девоньки большое. Подписываюсь под любым словом Людмилы (Москва). Действительно — есть все — и мотоцикл, и машинки-каталки и велосипеды, и игрушки и книжки и пазлы — все есть. Играем и развиваемся!!! и мультики зырит по плазме, и рисует на обоях))). Мой вопрос состоял не в том вреден или полезен любой из гаджетов, а в том, что лучше — детский комп или планшет? просто сама посмотрела представленные в магазинах детские типа «компы» — скукотища полная. Написано — «для детей 3-х лет». А задания — на счет (!), складывание слов (!), — скорее для старшего дошкольника как тренажер) и скучные, пипец… вот оно — производство России. А мамочки, которые с пеной у рта кричат о вреде современных новинок, думаю — просто завидуют всем и вся, ну, не нам их судить. Можно подумать, кто-то из них отказался от авто (даже на несколько часов в сутки), ну а отказался — трамвай — никто не отменял)))пусть катаются. Спасибо девочкам, которые имеют опыт при обращении с детскими компами — очень важно ваше мнение — скучно-нескучно, нравится-ненравится деткам. остановлюсь на планшете))) спасибо Вам!!!

Пожаловаться
Елена
Молодец, Елена!!! Меня удивляет стремление некоторых людей учить жить правильно (по их мнению) других. Некоторые женщины, дающие тут советы о развитии, писать без ошибок не умеют. Как можно развить ребенка, являясь сами недоразвитыми. Тут полно тех, кто подгузниками не пользуются, руками стирают и т.д.
Пожаловаться
Даша
По себе скажу от планшета потом намучаетесь отучать и запрещать.очень быстро ребенок привыкнет, мы так с айпадом мучались, привык и с истерика ми запрещали потом
Пожаловаться
Елена

мой пользуется вовсю взрослым планшетом. Смотрит на ютюбе мультфильмы, рекламу своих любимых пылесосов, закачала туда кучу детских приложений. Скажу сразу, на вопли о том «зачем ребенку планшет» не реагирую вообще, воспитывают пусть своих как хотят, а моего не трогают. В свои 3 года сын разговаривает в 100 раз лучше своих сверстников, знает такие слова, какие не каждый взрослый знает, ни каких Монтессори не надо.

Пожаловаться
Елена

Катенька, откуда Вы знаете, как развит мой ребенок по-сравнению с другими? Слава богу, мы с Вами не знакомы. И Ваша малышка еще слишком маленькая, чтобы судить о развитии остальных детей. Развивайте свою так, как хотите.

Пожаловаться
Елена
Людмила, некоторые интеллектуалки меня просто забавляют, такое ощущение, что если у ребенка есть планшет, то у него нет больше ничего: ни книг, ни игрушек, они никуда не ходят, ни с кем не общаются, мамы с ними не разговаривают. О Боже, у них же есть планшет)))). Зато сами фукающие мамочки писать без ошибок не умеют, а детей своих самостоятельно «равивают».
Пожаловаться
Елена
Я своего ребенка сравниваю только с окружающими его детьми, с теми, с кем непосредственно мы общаемся. Мы были у невролога, которая также дала оценку развития моего ребенка. А Вы судите о том, о чем понятия еще не имеете.
Пожаловаться
Елена
И откуда Вы все про меня знаете? Никак ясновидящая?
Пожаловаться
Елена
Я это и не отрицаю. А как Вы можете утверждать, что кроме планшета у моего ребенка нет больше никакого развития? Наличие планшета не отменяет чтения книг, развивающих игр, спортивных занятий. Поэтому и спрашиваю, Вы-ясновидящая?
Пожаловаться
Анжела
У нас планшет, но я уже тысячу раз пожалела. У ребенка какая то зависимость от него. Психует, истерит
Пожаловаться
Ляля
зачем планшет в 2 года? купите сразу айфон или смартфон!
Пожаловаться
Наталия

у кумы развив. комп — такая ерунда… дети им и не играют...

Пожаловаться
Татьяна

Планшет.

Пожаловаться
Екатерина
Он у вас и в 5 не заговорит с планшетом! книжку купите развивающую.больше пользы будет
Пожаловаться
Татьяна
Одно другому не мешает.У моей планшет с 1,5.И свой комп лет с 2.И ничего ей не препятствует и книжки читать и говорить.
Пожаловаться
Светлана
++++
Пожаловаться
Екатерина
Ну я рада за вас.
Пожаловаться
Юлечка
Марина, плюсуюсь! У меня так же.И прекрасно разговаривает.Чушь пишут всякую… до 5 лет не заговорит, только бы ляпнуть что-то.
Пожаловаться
Татьяна
Кстати, планшет в зоне доступности лежит.Она в любой момент может его взять.А вспоминает раз в неделю.
Пожаловаться
Одуванчик
Планшет и накачать туда развивашек всяких, у нашей есть компьютер детский ей не интересно, а мой айпад любимая игрушка у нее
Пожаловаться
Дарина

ни то не другое. папа научил дочу в планшет играть после двух, оторвать нельзя было. мало мультиков, так еще и эта напасть. бедные глаза(

Пожаловаться
Дарина
а дет. компьютер трата денег по мне, своим не покупаю. уверена, на пять минут игры
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
А зачем вам все это? Книги же лучше развивают
Пожаловаться
Прима-Балерина
+1111111110000000000

В 2 года вообще не дала б планшет

Пожаловаться
Наталия

планшет, только хороший не меньше 10 тыс.!!!

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
На кой в 2 года компьютер или планшет?
Пожаловаться
Надежда Надежда
+++++
Пожаловаться
Кристина Захарова
+1 лучше уж игр для развития моторики купить
Пожаловаться
Татьяна
Для развивающих игр.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Ребенок в два года не поймет радости от такого подарка, а если поймет, то дело плохо. Привет, близорукостьи нервозность.
Пожаловаться
Татьяна
Да ну конечно)Всё они понимают.И развивашками отлично пользуются.Интереснее же например учить диких животных по фото, со звуком и визуальным поощрением после выполненного задания.Или формы раскладывать по коробочкам, помогая малышу на экране.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Не игры не поймет, а такого подарка. Это все-равно, что свитер дарить в два года.
Пожаловаться
Татьяна
Вы просто не представляете, как ребёнок рад новинке.Сначала тычет, красиво, но непонятно.А потом доходит соревновательный момент.Конечно ценности игрушки ребёнок не поймёт, но например кукла Бебибон стоит не меньше.Только кукла одноразовый девайс, а на планшете игры менять можно.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Мне не понять зачем в два года планшет. Хотите развивать-купите себе планшет и давайте поиграть ему положенное в день время. Подарок-это то, что является потом имуществом ребенка, чем он распоряжается, может играть, когда хочет. Я не против игр в планшете, я просто не пойму на кой дарить планшет ребенку в два. И причем тут кукла, что нет других игрушек. Я, наверное, устаревшая мама, дочке дарили конструктор, доску для рисования, фабрику тортов плейдо, палатку, хотя дочка ребенок программиста и знает что такое компьютер и планшет. Зачем это делать подарком ребенку в два года???? Зачем??? Дело не в деньгах, не в экономии, это надо вообще не интересоваться психологией человека, чтобы в два года додуматься планшет вручить.
Пожаловаться
Татьяна
Да потому что мне например планшет на фиг не нужен.Ну можно купить на случай путешествий.И то в дороге телефоном можно обойтись.А на месте я нетбук предпочитаю.Получается купить планшет ребёнку рациональнее, чем купить себе на время дороги 3 раза в год.

Но она как то и не знает, что это её планшет.Это всё условности.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Значит, играть в игры ребенок додумывается в два (и это так), а понять что значит собственность и подарок- не знает. А вы бы хотели сами, чтобы вам подарили, скажем, машину. Показали бы, вы бы порадовались, а потом сказали: «Не, это дорого, еще сломаешь. Давай-ка мы машину спрячем и будем выдавать тебе от нее ключики, когда сами захотим». Хотя, вероятно, вы думаете, что ребенок еще мал в два года, чтобы учиться человеческому достоинству. И все-таки еще вопрос: подарите планшет в два, считаете пришла пора. А когда будет время дарить велосипед, конструктор, куклу, машинки, лего, замок, книги, пианино?
Пожаловаться
Виктория
Я планшет покуала и накачала туда всего
Предыдущая статья
Имя для дочки