Предыстория.
Моя мама – очень специфичный человек. Одна из особенностей – её безмерная практичность. На ДР в пять лет она подарила мне набор чайных ложечек (толи золотых, толи серебрянных), чтобы «я потом её вспоминала» (когда «потом» не уточнялось). В 6 лет (видимо поняла, что в пять лет все таки лоханулась) подарила мне очень красивую и очень дорогую ЧЕШСКУЮ куклу. Но играть с ней было нельзя. Так как она дорогая и чешская. В 7 лет папа самовольно подарил мне приставку дэнди, после чего у них с мамой был скандал, так как это очень НЕПРАКТИЧНЫЙ подарок.
Не буду мучать вас всеми подарками моей мамы). Перейду к сути.
На 18-летие мама подарила мне золотые сережки и кольцо с бриллиантами. Нужно сказать, что золото я не люблю и не ношу. Но разве могло это остановить мою маму, которая прикупила это золото в далекие советские годы для своих двух дочерей (у меня есть сестра). Мама с пафосом и речью мне всё это вручила, я, как положено, обрадовалась, одела пару раз, сложила в коробочку и убрала в ящичек. Этот ящичек, вместе с другим барахлом, уехал со мной к первому, а затем и второму мужу.
Недавно мама звонит мне
– Настя, помнишь я подарила тебе ценный подарок.
– Мама, какой именно? Все твои подарки – очень ценные (один ценнее другого, одни ложки чего стоят).
– Сережки с кольцом. Ты их не потеряла?
– Нет, что ты, мама. Хранятся в красной нарядной коробке.
– Нет. Мне кажется, что ты их потеряла. Вот, когда я к вам приду посидеть с Пашей покажешь мне, я хочу удостовериться.
– (я начинаю заводиться) Мама, ты мне их ПОДАРИЛА. Что за проверки?
– Вот, я же говорила, что ты точно их потеряла. Они же очень дорогие! Они же сейчас тысяч 100 стоят! Там очень дорогие бриллианты!
В этот момент мне уже захотелось подтвердить её догадки… 100 за то, что хранится вот уже 12 лет в пыльном ящике? Да я отдам за половину! Муж уже год талдычит о ЖК. Вот тебе и решение (и денег не жалко и муж доволен).
А для вас допустимо поступать с подарками родственников по своему усмотрению? Или все таки нужно продолжать хранить енти драгоценности… Покажу потом дочери… Расскажу о бабушке...
если они вам не нужны, то почему нет
а кто знает может еще чере десяток лет и будут очень дорого стоить.
Ну а по сути вопроса… вам подарили, дальше распоряжайтесь по своему усмотрению, но обязательно! чтобы даритель не знал как)
А мне обидно, не могу ничего с собой поделать :( Хотя, по-логике, она права. Но почему мне так обидно!
Я теперь не дарю маме ничего того, что можно «взть в руки».
Но все мы разные, делайте то что считаете нужным