плата за садик? что делать?

Девочки, поделитесь опытом — оформила сына в садик, требуют финансы (поскольку только в этом году набрали группу, нужно всего и много). Денег нет, алименты за 2 года увидела в прошлом месяце в размере 1346р!!! и все!!! сейчас в поиске работы. Состою на учете как малообеспеченная, бывший лишен родит. прав. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена Шалыгина
надеюсь, все обойдется)) в противном случае — как администрация позволяет открывать группы, в которых ничего нет? буду писать везде, вплоть до Путина

Пожаловаться
елена Шалыгина
ой, спасибо, девоньки за ответы!!! обязательно так и попробую. Пока официально — только оформляю медкнижку на ребенка, осталось — заключительный этап. Однако, негласно предупредили — это новая группа (в этом году 1 раз набор) — НИЧЕГО нет, так что как принесете медкнижку — родительский комитет с вами свяжется. Уже начинаю думать — кредит брать? или диктофон включать)

Пожаловаться
Анжелика
По ходу и то и то
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я бы в род. комитет сдала сколько смогла, мы на собрании обсуждали все и у нас две такие мамочки. Сдали тысячу рублей на мелкие нужды, все остальные сдавали по 3,5 тыс. Нормальные поймут. Гнобить ребенка за такое только мрази будут. Мне не жалко нашей канцелярии и пары игрушек, которые были куплены в счет наших уплаченных денен
Пожаловаться
елена Шалыгина
а как понять потом — будут гнобить или не будут? мой еще даже разговаривать не начал!!!!!(((((( подслушивать? видимо это только и остается — боюсь прибью воспиталку прям на месте
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Как, по ребенку все видно, с нормальным отношением ребенок к саду постепенно привыкает и ходит туда спокойно, обычно когда воспитатели что то не то делают дети и после сада очень плаксивые и утром с истериками жуткими собираются, ну ладно если это первые несколько месяцев, но потом привыкнуть должен.
Пожаловаться
Анжелика
Прямо сказать, что нет возможности.Может быть появится, когда на работу выйдешь.У нас в яслях такие многие были, пока мамы на работу не вышли.Сдавали только те, кто мог.
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Если оплата за помещение сада, то платить. А если добровольные пожертвования просят- то это Ваше право платить или нет
Пожаловаться
ирина Захарова
Объяснить ситуацию, не поймут, слать на… И писать жалобу в управление образования.Это если вы имеете ввиду не официальную оплату, а так называемые поборы.
Пожаловаться
Юлия
Платите только то, что положено за сам сад, а все остальные добровольно-принудительные сборы пусть лесом идут, это не может быть обязаловкой
Пожаловаться
Cam6yka
Делюсь идеей: не моя, но, думаю, действенная, приходите к зав и говорите — давайте мне список ваших потребностей, я пойду по министерствам, прокуратурам, депутатам все это выбивать. В связи с моим тяжелым материальным положением больше мне нечего вам предложить. Говорят, после такого потребности у садика пропадают…
Пожаловаться
Юлия

плюсуюсь, хорошая идея

Пожаловаться
Анжелика

ахах! класс)))а вообще жто работа заведки-ходить пороги обивать и выбивать необходимое

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Да уж… Оно пока до садика/школы дойдет — больше половины по чиновникам затеряется...
В основном, как в анекдоте и получается:
Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Отравились двадцать депутатов,два мэра и один министр. Дети не пострадали.
Пожаловаться
Иришка

Вы можете не платить, сходите в соц. службы и они вам все правильно объяснят.

Пожаловаться
Татьяна Богданова

Ну группу ремонтируют все и для своих деток. Просто можно поговорить, объяснить ситуацию. Предложите свою помощь в ремонте(красить, шить и т.д.) в счет взноса.

Пожаловаться
Svetlana
Договаривайтесь с род комитетом или заведующей, кто требует денег
Пожаловаться
МамОля

ну вы ж уже оформили — ничего не платить, пожаловаться в администрацию если че

Пожаловаться
Инна
Объяснить ситуацию. Что ж теперь сделать из кожи вон вылезти…
Пожаловаться
Jas

Объясните ситуацию и предложите не финансовую а трудовую помощь, то есть помогайте физически, я вот ходила стены красить, игрушки мыть и т.п.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Если есть у кого, то одолжить.
Показать ещё