Образование в декрете

Девочки, есть те, кто учился во время декрета?! Не заочно, а вечерка, дистанционно или посещал курсы (длительные)? Появилась идея получить еще одно образование, только дистанционно. Желание огромное, только боюсь, что не справлюсь=(((( Малышке еще только 6 месяцев, но с другой стороны, когда пойдёт ведь легче точно не будет. Мне уже 3-й десяток, как говорится=)))) Хочется совместить приятное с полезным, т.е декрет и учебы. Возможно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дерзай! Кто хочет, найдет возможность)) и к мамам обычно щадящий режим даже на очке)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Довольная Жизнью

Учусь дистанционно и по мимо хочу учиться на маникюр) Все возможно, а то реально тупеешь в дикрете)

Пожаловаться
Ирина

Еще как тупеешь(

Пожаловаться
konkregate
Я отучилась на консультанта по гв и прикорму. Сейчас еще буду на курсе педиатрии для консультантов учиться. В декрете можно выкроить время для своего развития.
Пожаловаться
Ирина
А кто был с дочей? Сколько часов в день занятия были?
Пожаловаться
konkregate
Муж помогал когда мог. А так в то время пока спАла пчелка, я училась.
Пожаловаться
Анна Гришина
Возможно. Я учусь. По выходным иногда езжу. и сессию сдаю декабрь. май. Все с пониманием относятся. А с малышом приезжала так вообще автоматом ставили предметы. Показывала лекции что писала и все.
Пожаловаться
Ирина
На кого и как?)
Пожаловаться
Энн
Ну ты справляешься сейчас с ней на все сто процентов?
Пожаловаться
Ирина
Да, справляюсь! Закалилась уже. Просто не хочется ребенка ущемлять, как засяду, да как стану зубрилкойНо и мозги поднапрячь уже очень хочется!
Пожаловаться
Энн
Ну зубрильное время ты должна будешь искать не в то время, когда нужно заниматься ребенок)) вместо отдыха, вместо сайта, вместо встречь с подругами. Если готова отдушиной пожертвовать, то да, иди)) но с взрослением мелкой все больше и больше времени придется уделять ей. Начнет ходить-нужно держать за ручку, еду готовить для нее, молоком уже не обойдешься)) в общем физ сил будет уходить больше в разы
Пожаловаться
Ирина
Сложно сказать однозначно=((( Сейчас то я может и скажу, что без проблем, а как это будет на практике хз, а на попятную не пойдешь((( Надо думать!
Пожаловаться
Энн

Тогда займись хобби)) начни вышивать, шить, вязать или мужу вкусности на вечер готовь))

Пожаловаться
Ирина
Шить/ вышивать не умею, да я вообще рукожоп))) вкусности наоборот мне готовит муж. Хобби: кино, книги, танцы и самое большое — путешествия. На все это нет времени:((( книги уже читаю на ходу, так как ребенок привык, что мама ходит, а не сидит на лавке( В кино пойти, не с кем оставить, только мужа отпускаю, а он мне пересказывает
Пожаловаться
Энн
Ну вот учись готовить)
Пожаловаться
Ирина
Так я прекрасно готовлю, но зачем, когда это делает муж)
Пожаловаться
Энн

Что бы занять себя чем-то))) начни печь

Пожаловаться
Karamel
Почему бы и нет, там дается определенное количество предметов на год и вот надо все их сдать.а на счет коммента о том, что ничему дистанционно не научишься-бред, т.к.это от человека зависит, как он лекции учить будет.очно тоже можно просто ходить и штаны просиживать
Пожаловаться
Ирина
да конечно
Пожаловаться
Ленулька

насчет дистанционнки не знаю, сама училась на вечернем отделении. 3 девочки стали мамами — у них было свободное посещение — в том смысле что они могли не посещать лекции — только лабы, практикумы!!!

Пожаловаться
Виктория

Я получила второе высшее. Но не дистанционно, а очно на базе первого высшего… После обеда все занятия были и вечером… Начала когда доньке 2 мес. было. Все нормально, не сложно для меня )

Пожаловаться
Ирина
вы, наверное, на ив? моя на гв и из бутылки она не пьет-это не вариант для меня, к сожалению
Пожаловаться
melk
Я колледж вот только закончила недавно)) отлично все совмещала, училась очно
Пожаловаться
Екатерина

чему можно научиться дистанционно?

Пожаловаться
Ирина
Чему угодно была бы голова
Пожаловаться
Екатерина
я работала преподавателем в таком «дистанционном» институте.

это фигня полная.

Пожаловаться
 Анна

Тоже слышала, что в «дистанционном» ерунда, но сестра мужа именно так и отучилась и уровень примерно такой же как и у очника-отличника(сравнивали с подругой ее, одинаковые специальности и даже дипломные работы)).Многое зависит от человека))).А учиться лучше пока есть возможность)))С первым ребенком еще как-то получалось, с двумя намного тяжелее, а надо(.Удачи вам!!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!