Я уже не знаю что с собой делать… я постоянно по дому хожу с тряпками… время еще 7 нет, а я уже 4 раза пол везде помыла
Вообщем у меня в начале месяца сын стал ползать везде по дому и у меня появился моразм, что дома грязно и он что-то может слизнуть.
Во время декрета мы во всей кварире сделали капитальный ремонт, когда сынуля родился, я убрала все паласы, коврики, пылесборники в виде мягких игрушек и т.п и каждый день утром или вечером (после отбоя сынишки) я намывала квартиру (полы, полки, мебель).
А сейчас у меня для каждого пола еще и тряпка отдельная появилась
PS У меня есть дела поважнее, и я конечно не каждый день по 5 раз мою полы, но все-же боюсь вообщем, что это уже шиза, у меня уже на автомате эти тряпки… приехала с прогулки-протерла пол, пришли из магазина — я скорее протирать пол, приходила подружка- я скорее протирать пол, скоро за собой буду протирать...
Сегодня приходила знакомая в гости, дак я ее как закудычную и руки и ноги мыть заставила (я просто сама в ванную зашла сразу с ногами, она мне говорит и
-мне мол, ноги мыть, а я ей
— если не сложно, то сполосни! (это из-за шлепок, и ноги были сильно в пыли)
Я мыла полы через 2 дня, пылесосила через день. 3х комн. квартира огромная, везде одной тряпкой мыла. Ребенок везде за мной на корачках ползала, я не парилась… хотя я обожаю чистоту и у меня пятнышка грязного не найдете. Это фобия)))))))))))
боже мой хорошо что у меня таких закидонов нет, а вы закиньте свои 5 тряпок подальше и выпейте валерьяночки авось поможет. Излишняя чистота тоже вредна для малыша так как он не сталкивается в вашей стерильности с нужными микробами, к которым нужно привыкнуть ведь они везде, и как только он с ними встретится возможны и аллергии и болезни
Да уж))А что будет когда малыш подрастет и станет землю на вкус пробовать?)))Пробуйте отвлекать себя когда, в очередной раз, хочется пол вымыть-займитесь более нужными делами.
ну хорошо, когда Вы дома и постоянно следите не спуская глаз. А вот в сад пойдет, как тогда?
и когда ты успеваешь?
параноя