Угнали мою машинку продолжение эпопеи

Всем привет. Обещалась написать продолжение своей истории, если будут новости (начало тут

Угнали машину с субботы на воскресенье ночью. При подачи заявления ПТС, техпаспорт и ключи с сигналкой забрали почему-то… сказали, что оригиналы обязательно по уставу нужны. Так как мы видели авто в последний раз в 23:00 и в 7:45 обнаружили ее отсутствие, то запросили видео с камеры за этот период. В итоге на видео авто ночью совсем не видно, но я запомнила ее местоположение на экране и когда ее угоняли, то сверкнула сигналка на ней и кто-то как в свою быстро сел и уехал, кол-во человек соответственно не видно было и кто это был тоже, было это 01:06...((( Так вот в понедельник вечером (через полтора дня мне звонит мент, представился ответственным за угоны по Самарской обл. — не помню точно должность) и спросил: Звонили насчет выкупа? я сказала: Нет. Спросил, ездил ли еще кто-то на этой машине? Сказала, что муж. Он спросил его ФИО и номер телефона, дала данные… Этой же ночью в 23:30 позвонили именно мужу и просили выкуп, сославшись на то, что «пожалели» и в тачке было только ОСАГО (НО!!! Если даже было бы КАСКО, то оно лежало бы дома, а никак не в машине!!!!) требовали 400 000 руб. за нашу машину, муж уломал на 300… В итоге попросили его той же ночью подъехать к определенному месту и идти вдоль дороги, сказали остановиться, подъехала приора и в нее надо было кинуть деньги. Так муж и сделал. Затем пошел обратно в свою машину и ждал звонка… Через час позвонили и объяснили, где бросили машину (на Мехзаводе), она была не закрыта… Номера скрутили и ОСАГО зачем-то тоже выкинули, дебилы!!! Муж ее закрыл и поехал домой за мной в р-он Захара. В итоге я без документов через весь город в 4 утра приехала и поставила ее на платную стоянку от греха подальше. После этого в этот же день звонит опер и просит прийти. Я прихожу. говорю. что большое спасибо за вашу неоценимую помощь с сарказмом и что она больше не нужна, мы выкупили авто… Они мне: да вы что? Почему нам не позвонили? А я им говорю: а кто бы мне ущерб возместил, если бы Вы все сорвали? И много ли кому так вы помогли? В итоге никому они так не помогли естественно… Я сказала, что хочу забрать заявление и не нужно нас больше беспокоить. они неохотно согласились, добавив, что не исключено, что я их подозреваю в сговоре. Я сказала, что такие подозрения есть, тем более что преступники знали, что точно нет КАСКО и знали, что звонят именно моему мужу, хотя СИМ-карта на меня оформлена эта была...(сказали. что решили выйти на него, а не на меня), то есть скорее всего кто-то «слил» им его номер… В общем эти менты сказали, что они тоже подозревают, что кто-то замешан из ментов в этом, так как угонять за прошедшие несколько месяцев стали очень часто именно в нашей округе и дорогие машины под выкуп (наша из всех самая дешевая) без КАСКО все, две угнали в соседнем доме недавно, одну из них из закрытого паркинга в этом доме!!!!… И что в одной угнанной машине нашли ДПС-рацию с порядковым номером — значит ее дали ДПСы, значит они тоже в деле… В общем все это я и так подозревала, вопрос только кто из них… Грустно, что машина была не застрахована… Сегодня я восстановила ОСАГО и купила КАСКО от греха подальше(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Ужас детективная история. Ну хоть машину вернули! Вот нервотрепка у вас.

Пожаловаться
пупусик

ужас какойслава Богу все обошлось

Пожаловаться
federer

О, господи, я, наверное, поседела бы!!! А вы молодец

Пожаловаться
Натали Ку
ну эта ситуация мне нервы очень потрепала…
Пожаловаться
Ольга

а ты не думала со всем этим обратиться в проуратуру за проверкой?-лично я так бы и сделала!

Пожаловаться
Натали Ку
у меня сама видишь такая ситуация, что я не хотела после выкупа к ментам еще ходить и муж тоже и продолжать этот «цирк»… поэтому единственный выход был написать в заявлении, что произошло недоразумение и машина нашлась… так что вот не знаю, можно ли после такого обращаться…
Пожаловаться
Ольга
я бы в этом случае все подробно описала в заявлении — вот как здесь ты написала, и еще подробнее — поверь, цирк-не цирк, а найдут концы — 100%, ну… огромные шансы, а дальше видно будет — компенсируют ли деньги или просто у пид… ов головы полетят.
Пожаловаться
Натали Ку
меня бы слетевшие головы даже без денег тоже устроили, поверь…
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Юлечка
Ужас как в фильме все! Мне кажется правда здесь менты замешаны.
Пожаловаться
Натали Ку
Это 100%, понять бы кто именно…
Пожаловаться
Юлечка
Да сложная ситуация((((
Пожаловаться
Хорошо что все закончилось но история кошмарная.
Пожаловаться
МаркольКа
Ужас!

Машина какая у вас?

Пожаловаться
Натали Ку
мазда CX-5
Пожаловаться
Ирина

муж говорит, что шерхан подбирается, т.е. со спец устройствапосылаются сигналы, пока машина не сожрет свой, на ээто надо время, т.е. кто-то должен был в соседней машине или рядом тупо несколько часов сидеть и подбирать код, или же от предыдущих хозяев или от места, где сигналку ставили растут ноги...

Пожаловаться
Натали Ку
спасибо за информацию
Пожаловаться
federer
Где-то читала, что родная сигналка та, что с ключа, надёжней. Надеюсь не придётся узнать. Я как-то свою машину вообще на ночь не закрыла
Пожаловаться
Ирина

Еще надежней блокиратор руля ставить)

Пожаловаться
Лина
Да, дела, ну пусть таким образом, но машинка вернулась, а людей которые к этому причастны пусть жизнь накажет…
Пожаловаться
надежда
Капец. Как в фильме каком-то. Кошмар 300шт у меня машина дешевле стоит)))))))))
Пожаловаться
Натали Ку
сумма выкупа относительно ее стоимости, некоторые и лям платили...(((
Пожаловаться
надежда
кошмар какой!!! лучше честным путем зарабатывать.сволочи им все вернется. закон бумеранга никто не отменял
Пожаловаться
КисициО

аххуеть… всё таки сходите в прокуратуру

Пожаловаться
Натали Ку

да я думала об этом, но муж сказал, что мы тогда рискуем остаться с сожженной машиной и пробитой бошкой… себе дороже… мало ли...

Пожаловаться
КисициО
почему это? сейчас прокуратуру все очень боятся, так что жалуйтесь спокойно. по крайней мере когда у меня угоняли я писала, никто мне ничего не сделал слава богу
Пожаловаться
Натали Ку
а результат был?
Пожаловаться
КисициО
угонщики позвонили, попросили забрать заявление и предложили ремонт (они ее сломали), я машину забрала, тоже со скрученными номерами, да еще и труба в салоне валялась, неизвестно что они ею делали, забрала машину, пришла к дознавателю, она сказала что доказательств всё равно нет, дело висяк
Пожаловаться

пздц конечно. страшно жить становится.

Пожаловаться
Ирэн

Ну короче, понятно всё. И что слили информацию, и что полиция в сговоре. Один в один такая история была когда-то, когда у нас с бывшим мужем квартиру вскрыли. Тоже тогда вызывали меня в милицию, писала заявление, и менты также сказали, что 100% знают, кто обчищает в этом районе дома. Но типа не пойман — не вор. Поэтому тогда мне сказали, чтобы я забыла про всё, что вынесли из квартиры, т.к. это уже давно удачно перепродано, а остатки распродаются где-нибудь на Птичке. Открытым текстом тогда сказали, что дело о данной краже НИКОГДА не будет раскрыто и виноватых не будет найдено. Я ушла. И с тех пор уже лет 7 или 8 как — никто мне по моему заявлению ни разу не звонил из органов. Даже результаты по снятому с моей двери замку и забранному ментами для поиска следов и проверки, как он был взломан — никто мне не сообщил.

Пожаловаться
Натали Ку
чувство, что поимели, не правда ли?)))
Пожаловаться
Ирэн
Да в жопу их, если честно… Это одна шайка-лейка. Те, кто двери с замками продает, те, кто обчищает и менты. Все друг друга знают, крышуют и делятся прибылью. Хорошо, что денег никогда не держали в доме, и на том спасибо. А вот украшений тогда вынесли на приличную сумму.
Пожаловаться
РадисткаКэт

Ну вам повезло еще. У знакомого днем!!! возле Космопорта угнали приору, потом позвонили и сказали перевести 50000 на номер с которого звонят.Он перевел и остался и без денег и без машины

Пожаловаться
Натали Ку
возможен такой вариант с ним, что те, кто просил денег вообще эту тачку не угоняли, а был слив инфы… Муж сразу спросил про вещи в машине и те все правильно сказала… он спрашивал про вещи в машине?
Пожаловаться
РадисткаКэт
Я подробностей не знаю, от третьих лиц узнала. Но сразу понятно что слил инфу кто-то
Пожаловаться
Милашка

Слава Богу что нашлась, хоть и таким путём. Удивило то что мент так спокойно рассказал тебе что они своих подозревают в участии в угонах. Обычно такую информацию скрывают.

Пожаловаться
Натали Ку
ну типо их в Октябрьском вместе с начальством очень сильно е б у т за эти постоянные угоны и они мечтают этих *** поймать, умоляли не забирать заяву и сотрудничать…
Пожаловаться
Милашка
А смысл оставлять заявление? Машина нашлась. Или они хотят закрыть дело что они нашли?
Пожаловаться
Натали Ку
нет, они хотят его прикрепить к остальным и расследовать(хотели распечатки звонков и т.д.)… Ну и что, что вернули… ущерб то нанесен.
Пожаловаться
Милашка
Понятно.
Показать ещё
Предыдущая статья
Всему свое время.
Следующая статья
Нормально или много?