Смог над Москвой, не пропускающий 30% лучей

Сегодня были у врача, она говорит что надо принимать вит.Д, т.к. над Москвой вечно смог, не пропускающий 30% лучей.

Ну неужели правда?

Мне кажется, Солнце оно одно, что в Москве, что в Подмосковье.

Смог над Москвой, не пропускающий 30% лучей

Сто
021456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я даю, но у нас дисплазия, если б не она то не давала бы..

Пожаловаться
Сто
дисплазия? у кого, у малышки? -((( я даже не знала!

распорки?

Пожаловаться
Екатерина
Я не писала про это… Дааа(((у Милады. дома в шине постоянно. Самое обидное что она тормозит её развитие, а она у нас девочка активная. Уже сесть пытается.вот до 6-7 месяцев в оковах.((( А на улицу снимаем…
Пожаловаться
Сто

т.е. в 6-7 мес. Бог даст это закончится?

Пожаловаться
Екатерина
Врач сказал что забудем об этом навсегда, до конца лета если шину носить будем. Хочется верить в это. Врач вроде один из лучших, реально фанат своего дела. Всех мечтает вылечить))))) пока вот терпим… Как вы там?
Пожаловаться
Сто
дай Бог
Пожаловаться
Carrie

то что над москвой стоит смог ВСЕГДА это факт. Но про солнце перегнула конечна

Пожаловаться
Yulia

я с мая по октябрь (в сен были на море) не давала.

Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Мы пили тока с 5 месяцев до 9 месяцев первую нвшк зиму. Сейчас будет 2 года и ни разу не пили. Не вижу смысла если вы гуляетет и ребенок получает солнышко особенно летом.
Пожаловаться
Язычница
я своей даю
Пожаловаться
МаRинa

Для витамина Д достаточно и отражённых лучей.Не на крайнем же севере живёте, что б эти предполагаемые 30% были так уж ощутимы.Знаете, недостаток витаминов конечно опасен, но избыток-смертелен.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Смотря какой район

Мы на западе, у нас все ок, так как ветра в 99% дуют с запада на восток .

То есть у нас воздух с брянских лесов. Чистый

А вот на востоке...

Пожаловаться
Сто
мы тоже на западе живём
Пожаловаться
Наташа

ооХХ((( впервые слышу

Пожаловаться
Александра
Так на 40-50 км от Москвы тоже есть смог((

Я давала в том году

Пожаловаться
Сто

что давала? факты? можно посмотреть хотя бы за тот год?

Пожаловаться
Александра
Какие факты? Статьи? Да погуглить можно, думаю, в инете полно инфы. Хотя конечно каждый может написать в инете))

Например, https:// lib.komarovskiy. net/nuzhen-li-moemu-rebyonku-vitamin-d-dlya-xoroshego-sna.html

Статья не от самого Комаровского, там просто была ссылка, надо убрать пробелы.

Давала вигантол, по 2 капли каждый день. Когда на даче, давала только в пасмурные дни

Пожаловаться
Александра
А гипервитаминоз, как ни странно, начался зимой, в январе-феврале. Я не сразу заметила и поняла, что это он. Начиналось с того, что сын много писал, потом через 12-24 часа температура и ничего, потом разворачивал ОРВИ. Я во время болезни его не давала, поэтому мы лечились, потом я снова 2-3 дня даю и он опять начинает намного больше писать (памперсы аж протекали за 2-3 часа). Я сама доктор, поэтому мне проще немного, в семье не без педиатра, хотя мы не знали, какие ранние признаки гипервитаминоза, везде пишут про ого-го какие последствия. А мы вот так рано увидели. С тех пор витамин Д не даю, значит, достаточно сейчас всего, хотя ортопед говорил давать непрерывно до 2х лет, за исключением выездов на море
Пожаловаться
Сто

ничего себе

теперь я боюсь давать вигантол летом!

Пожаловаться
Александра
Ну мы давали летом, как видите, все ок было) а там дальше может творога много стал есть-поэтому так случилось, мы как раз в это время стали уже по 100 грамм кушать, может еще чего, так как гуляли мы недолго и не каждый день, а солнца так вообще особо в это время не было. Я сама не понимаю, как так вышло.
Пожаловаться
ДуюфЭном
Правда