Я не писала про это… Дааа(((у Милады. дома в шине постоянно. Самое обидное что она тормозит её развитие, а она у нас девочка активная. Уже сесть пытается.вот до 6-7 месяцев в оковах.((( А на улицу снимаем…
Врач сказал что забудем об этом навсегда, до конца лета если шину носить будем. Хочется верить в это. Врач вроде один из лучших, реально фанат своего дела. Всех мечтает вылечить))))) пока вот терпим… Как вы там?
Мы пили тока с 5 месяцев до 9 месяцев первую нвшк зиму. Сейчас будет 2 года и ни разу не пили. Не вижу смысла если вы гуляетет и ребенок получает солнышко особенно летом.
Для витамина Д достаточно и отражённых лучей.Не на крайнем же севере живёте, что б эти предполагаемые 30% были так уж ощутимы.Знаете, недостаток витаминов конечно опасен, но избыток-смертелен.
А гипервитаминоз, как ни странно, начался зимой, в январе-феврале. Я не сразу заметила и поняла, что это он. Начиналось с того, что сын много писал, потом через 12-24 часа температура и ничего, потом разворачивал ОРВИ. Я во время болезни его не давала, поэтому мы лечились, потом я снова 2-3 дня даю и он опять начинает намного больше писать (памперсы аж протекали за 2-3 часа). Я сама доктор, поэтому мне проще немного, в семье не без педиатра, хотя мы не знали, какие ранние признаки гипервитаминоза, везде пишут про ого-го какие последствия. А мы вот так рано увидели. С тех пор витамин Д не даю, значит, достаточно сейчас всего, хотя ортопед говорил давать непрерывно до 2х лет, за исключением выездов на море
Ну мы давали летом, как видите, все ок было) а там дальше может творога много стал есть-поэтому так случилось, мы как раз в это время стали уже по 100 грамм кушать, может еще чего, так как гуляли мы недолго и не каждый день, а солнца так вообще особо в это время не было. Я сама не понимаю, как так вышло.
я даю, но у нас дисплазия, если б не она то не давала бы..
распорки?
т.е. в 6-7 мес. Бог даст это закончится?
то что над москвой стоит смог ВСЕГДА это факт. Но про солнце перегнула конечна
я с мая по октябрь (в сен были на море) не давала.
Для витамина Д достаточно и отражённых лучей.Не на крайнем же севере живёте, что б эти предполагаемые 30% были так уж ощутимы.Знаете, недостаток витаминов конечно опасен, но избыток-смертелен.
Мы на западе, у нас все ок, так как ветра в 99% дуют с запада на восток .
То есть у нас воздух с брянских лесов. Чистый
А вот на востоке...
ооХХ((( впервые слышу
Я давала в том году
что давала? факты? можно посмотреть хотя бы за тот год?
Например, https:// lib.komarovskiy. net/nuzhen-li-moemu-rebyonku-vitamin-d-dlya-xoroshego-sna.html
Статья не от самого Комаровского, там просто была ссылка, надо убрать пробелы.
Давала вигантол, по 2 капли каждый день. Когда на даче, давала только в пасмурные дни
ничего себе
теперь я боюсь давать вигантол летом!