Девочки, я давно боюсь собак, вернее боюсь, что нападёт на моих детей(особенно после всех этих жутких историй!), у нас во дворе две огромные кобылы носятся, которых хозяева отказываються выгуливать на поводке(рядом с домом заброшенный парк, отчего там блин не гуляется???) сегодняшний сон меня совсем свёл с ума и отыскала в инете ультразвуковой отпугиватель( Кто-нибудь пользовался? И какие ещё есть средства защиты?
ЗЫ: всех оглоушлых защитников псов попрошу не хамить.
Если вы боитесь одну/несколько конкретных собак, то обратитесь к участковому и можете в принципе купить шокер, но если вы боитесь нападения стаи собак, то тут только надо учиться подавлять свой страх, как и писала Катерина (в стаи ударите шокером одну собаку, только разозлите всех остальных), а еще у бойцовских пород собак крайне низкий болевой порок (поэтому шокер должен быть ооочень сильный, что бы вырубать сразу, но при этом вы должны понимать, что если случайно ваши дети найдут и решат поиграть этим шокером, то хорошего будет мало). И на самом деле проблема не в породе собаки, а только в воспитании ее (как пример, мы с подругой купили собак в одно время (у меня была первая собака, у нее уже была до этого собака), мне купили метиса пуделя, а ей ам.стаффа, так вот мой пудель кидался на других собак, не пускал никого в дом и я могла с ним ходить даже по ночам не боясь за свою жизнь (он был очень агрессивным, только, когда я поняла, как надо правильно воспитывать собак, он стал идеальным. А стафф подруги всегда вел себя, спокойно ни на кого даже не гавкнул :) ). Лучше всего Вам посмотреть программу «переводчик с собачьего» там много дается советов, как правильно настроить себя, что бы собака вела себя спокойно.
а у нас и без поводка, и без намордника, мы к участковому пойдём.
не смотрите в глаза собаке, но смотрите уверенно и прямо. Лучше смотреть поверх головы.
сделайте вид что поднимаете камень или палку, но не опускайте глаза.
говорите уверенно и жестко, первой делайте шаг вперед, после того как «подняли камень».
Все будет отлично. Собаки это животные со своей психикой. Но очень редко это необузданные звери.
1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказкая овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород