Как не стать жертвой собак?

Девочки, я давно боюсь собак, вернее боюсь, что нападёт на моих детей(особенно после всех этих жутких историй!), у нас во дворе две огромные кобылы носятся, которых хозяева отказываються выгуливать на поводке(рядом с домом заброшенный парк, отчего там блин не гуляется???) сегодняшний сон меня совсем свёл с ума и отыскала в инете ультразвуковой отпугиватель( Кто-нибудь пользовался? И какие ещё есть средства защиты?
ЗЫ: всех оглоушлых защитников псов попрошу не хамить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если вы боитесь одну/несколько конкретных собак, то обратитесь к участковому и можете в принципе купить шокер, но если вы боитесь нападения стаи собак, то тут только надо учиться подавлять свой страх, как и писала Катерина (в стаи ударите шокером одну собаку, только разозлите всех остальных), а еще у бойцовских пород собак крайне низкий болевой порок (поэтому шокер должен быть ооочень сильный, что бы вырубать сразу, но при этом вы должны понимать, что если случайно ваши дети найдут и решат поиграть этим шокером, то хорошего будет мало). И на самом деле проблема не в породе собаки, а только в воспитании ее (как пример, мы с подругой купили собак в одно время (у меня была первая собака, у нее уже была до этого собака), мне купили метиса пуделя, а ей ам.стаффа, так вот мой пудель кидался на других собак, не пускал никого в дом и я могла с ним ходить даже по ночам не боясь за свою жизнь (он был очень агрессивным, только, когда я поняла, как надо правильно воспитывать собак, он стал идеальным. А стафф подруги всегда вел себя, спокойно ни на кого даже не гавкнул :) ). Лучше всего Вам посмотреть программу «переводчик с собачьего» там много дается советов, как правильно настроить себя, что бы собака вела себя спокойно.

Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
пишите заявление, а еще лучше коллективную, кому не нравится что собаки так гуляют и всех мамочек в округе.по закону они обязаны и точка.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы так и будем действовать.
Пожаловаться
Алёна
заявление в полицию, нельзя гулять с собаками без намордников и поводков тем более

Пожаловаться
Настасья
У моей мамы был пхожий (тоже ультрозвуковой) и отпугивал он только меня…
Пожаловаться
Екатерина
У самой собака, но маленькая и то на поводке всегда, и предупреждаю мам с маленькими детьми чтобы те, не подходили близко, мало ли что ему в голову взбредет, он тем-более не любит у нас маленьких детей, за то что одни выродки, по другому их не назвать его дразнили в детстве, и он не кусается, а просто лает, но ребенок может же испугаться… А на счет больших собак будьте остарожны, у нас так гуляют с ротвейлерами без поводка 2 дамы, долго им не пришлось ходить, граждане с детьми вызвали участкового, теперь ходит в наморднике, но иногда и без поводка...
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
жаль не все хозяева такие, как вы((
а у нас и без поводка, и без намордника, мы к участковому пойдём.
Пожаловаться
Катрина
Я заводчик собак. Хамить не стану, потому что таких как вы много. тут и дело то только в том, что собаки кусают и бросаются лишь на тех, кто их боится. Они по запаху чуют выделяющийся человеком адреналин. Просто несколько правил:

не смотрите в глаза собаке, но смотрите уверенно и прямо. Лучше смотреть поверх головы.

сделайте вид что поднимаете камень или палку, но не опускайте глаза.

говорите уверенно и жестко, первой делайте шаг вперед, после того как «подняли камень».

Все будет отлично. Собаки это животные со своей психикой. Но очень редко это необузданные звери.
Пожаловаться
Жекис
Я в такой ситуации переживаю, например, не за себя, а за маленьких детей, которые еще не могут правильно себя вести с животными. Псы конечно не виноваты, а вот хозяевам надо этим шокером по одному месту, чтоб думали!!!
Пожаловаться
Катрина
да не поможет вам шокер ваш. Вы просто взбесите собаку и все. Тогда точно хуже будет. Хозяева да, просто уроды. Но я тоже гуляю с дочкой и всегда знаю как защитить себя и ребенка. Я ей всегда говорю, что собак бояться нельзя ни при каких обстоятельствах.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
да эти правила практически все знают, только я не за себя лично боюсь, а за детей, особенно младшего, как ему-то обьяснить, сколько детей уже изуродовали и убили! у нас в городе опять случай такой же, месяц малыш прожил..
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
согласна с вами, я вообще люблю собак, но дружелюбных, а не этих монстров.
Пожаловаться
Катрина
Я все понимаю, но оттого что мы тут с вами обсуждаем, эта проблема не решится. Поэтому нужно знать как себя правильно защитить и ребенка своего тоже. Будет эта проблема всегда. А осенью и весной они вообще в стаи сбиваются. Мы только сами сможем защитить себя
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вот я и хочу узнать действенные средства, и если вдруг какя-то там стая бродячих собак встретится, я уж точно врят ли смогу уверенно и жёстко смотреть и говорить.
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
а правила выгуливания собак вы знаете? может напомните?
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
верно, за собаку должен думать её хозяин, всё от него зависит.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
да у нас большинство такие хозяева… неудивительно, что у них собаки кидаются  на детей.
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
вы что серьёзно думаете, что сможете вот такими действиями кот написала катерина-остановить агрессивно настроенную собаку!? даже если её хозяин будет пытаться отдавать ей команды, она может и не реагировать на них!!! а хозяин потом ещё и вас же обвинит! прочтите федеральные законы об ответственности владельцев.полезно.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
да нет конечно, вы что, законы знаю, с соседями разберёмся, но электрошокер куплю точно на всякий случай, воспользуюсь советом «электрошокерам таким хозяевам по одному месту»
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вообще не понимаю для чего дома держать опасные породы собак??? нужен закон, запрещающий это всё.
Пожаловаться
яЗвезда
Вам легко говорить, я тоже знаю все эти правила. Только на дела получается совершенно другое-камнею и сил хватает только на то чтобы закрыть глаза руками и зареветь.
Пожаловаться
Катрина
Да вы можете вообще ничего не делать. Я пишу то, что можно сделать. Если у вас есть другие предложения, говорите, а нет, так и не надо обсуждать других людей.
Пожаловаться
Катрина
Я много чего знаю. Не в рамках данной темы. У нас что – то люди злее собак пошли.
Пожаловаться
Катрина
Да мне очень легко говорить. Согласна. Потому что когда то было очень тяжело обучаться и не закрывать лицо руками и реветь. Теперь, конечно, мне легко, я не спорю.
Пожаловаться
яЗвезда
Я вот тоже переживаю. Купили квартиру, а у нас в подъезде живут 2 здоровенных ротвейлера, причем выгуливают их без намордников.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а говорили с хозяевами? наши морду кирпичём..
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
не слушайте такого «заводчика» как катерина, есть федеральные законы об ответственности владельцев собак, в которых говорится, что любая собака должна выгуливаться на поводке и наморднике(средние, крупные собаки и потенциально опасныепороды собак)ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказкая овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Юлия они есть конечно, только мало кто из этих «хозяев» придерживаются правил, с соседями мы молчать не будем, только сколько ещё в городе таких((
Пожаловаться
IриSka
я тоже думала об этом… оно говорят, что  эти отпугиватели – полная фигня… Вы не хотите написать заявление на хозяев этих собак. У нас же теперь все должны на поводках быть.
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
не помогут ни какие заявления, пока собака не причинит материальный ущерб, будите ждать?
Пожаловаться
IриSka
нет, конечно. Но почему не помогут? это же штрафом теперь наказывается.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
да мы напишем, просто по городу сколько ещё таких хозяев, и собак((
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
они не действуют, купите качественный электрошокер-и проблем не будет! пригодится и в самообороне!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
спасибо, наверно и правда лучше.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
пишите заявление на них участковому!!! бесят такие хозяева ррррррррр
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы уже собираемся с соседями собраться, написать несколько заявлений.