Квартирный вопрос...

У нас следующая ситуация… Квартира в которой живем подарена родителями.В соотношении цены мои родители оплатили две трети цены и свекровь одну треть. Живем и не паримся. Но спасибо им большое что вообще нам помогли, что нам не пришлось жить с ипотекой. У мужа есть старший неженатый брат. Так вот муж с братом унаследовал квартиру от бабушки по отцу, сначала говорилось что она продастя и разделятся между братьями деньги. Потом оказалось что она оформлена уже по дарственной на старшего брата, а тот оформил доверенность на свекровь, а она ее по быстрому продала и уже на свое имя купила в НСК квартиру. Недавно муж мне рассказал тоже с недовольством что вторая их бабушка оказывается тоже по настоянию свекрови оформила дарственную на свою квартиру на старшего брата. Ладно. Допустим. и ее собственная квартира тоже по завещанию отходит старшему брату.

И тут пришло время нам расширяться мы ничего у нее не просим, мне совесть не позволит. Я просто ей рассказала, что мои родители чуток подмогнут с расширением, подкинут миллион еще. И новую квартиру когда будем покупать, составим документ о долях в квартире. Муж сам предложил. Так она с таким недовольством (свекровь) стала типа че это еще за филькина грамота такая, вы сразу разводитесь тогда и все в таком духе… Ну а как. Извините подвинтесь. Она главное так поступает с сыном. А я что же, не уважаю труд своих родителей, они помогают помогают а я буду как дура блаженная.

И еще момент, заикнулись что квартиру присматривали, понравилась одна в новом кирпичном доме рядом с ее квартирами, просторная с ремонтом все дела. НО есть одно НО! Придется ипотеку брать почти 2 млн. И потому мы просто пооблизывались. Так она начала мужу петь в уши типа подавай доки на ипотеку, покупайте скорее ту квартиру. Это как п и л я т ь?? Сыну советовать брать долг такой огромный! И ладно что с зп в 50-60 тыщ ему никто такой кредит не даст. Но сам факт! Мама блин в такую кабалу советует сыну лезти. Писец. у меня слов не было.

Никаких советов не спрашиваю. Просто выговориться написала. Спасибо вам за внимание.

МамаИнна
11311202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А муж не разговаривал с мамой, почему все делится не пополам с братом, а достается старшему?

Такое чувство, что им очень удобненько, что твои родители во всем вам помогают, им можно особо и не заморачиваться, сын пристроен хорошо.

Пожаловаться
МамаИнна
Так вот такая мотивация и проглядывается)) И не вы первая кто мне это говорит)0
Пожаловаться
Александра
О, какая дама интересная! А че ж она все свои хаты не в ипотеку приобретала-то?! Советчица… Лучше бы помогла вам и добавила на квартиру, которую хотите. А то сама сидит, недвижимостью поросла. Так-то конечно легко советовать, проблем и финансовых трудностей не зная!
Пожаловаться
МамаИнна
Да пусть сидит как царь кощей над златом чахнет как говорится, мне вот пофиг)) Только б не лезла в мою избу со своим самоваром и все))))
Пожаловаться
Марина
ну свекровь у тебя, конечно, прошаренная… своё не упустит. А на счёт долей, считаю правильно решили. Ну а совет с ипотекой, вообще, убил))). Моя свекровь нас, наоборот, отговаривал. Но она тоже со своими заморочками, хочет, чтобы при покупке нами трешки мы выделили долю свекру ну и мужу моему, так как большая часть денег на кв от них
Пожаловаться
МамаИнна
Ага. В этом ей не откажешь. Хотя знаешь каждый поступает как ему совесть позволяет и судит по себе. Видимо она меня по себе посудила.
Пожаловаться
Катерина
Не вижу проблемы, живите по возможностям, при чем тут родители)) они тем более итак помогли вам)
Пожаловаться
Надежда
Мне дали ипотеку1200 при зп 25000)) решение конечно самим принимать без свекрови. Если решитесь расшириться, у меня мама супер риелтор)) обращайтесь))
Пожаловаться
МамаИнна
Ок) Буду знать))
Пожаловаться
Мария

у нас сейчас такая же ситуация. как у вас будем оформлять в долях по ровну, на мнение свекрови мне насрать!

Пожаловаться
МамаИнна
Так и мне уже тоже)
Пожаловаться
Натали Ку

Она просто все продумала, хочет в случае развода вашего как можно в более удобном положении остаться, тот то брат пока не женат и даже при женитьбе эти квартиру все равно его собственность уже. Хитров… банная свекровушка))) шлите ее ***

Пожаловаться
МамаИнна

Это то и печально все(((( То что больше не будем посвящать ее в свои планы и дела это точно.

Пожаловаться
Инга

ооо) у нас еще круче! родителям мужа дали новую трешку( так как жили они в аварийном жилье), так столько разговоров было, что зачем им 3шка, типа продадим, купим себе 1ю и поделим между детьми( у него сестра, у которой тоже уже ипотека и семья), но… как только переехали, так сразу — ой, как хорошо, наконец то поживем и все такое. где мы сейчас с мужем живем — куплено на деньги моих родителей. я ничего не прошу и не требую, но просто молчали бы о своем благородстве.

Пожаловаться
МамаИнна
Все на стадии разговоров))) Я вот только не пойму-зачем пенсионерам трешка?? Что они там делают??))
Пожаловаться
Инга
в прятки играют))))а платить за нее? тем более, что у них с финансами очень плохо.
Пожаловаться
МамаИнна
Вот именно, квартиру еще содержать же надо.
Пожаловаться
Счастье Рядом

я бы так не смогла. мужа бы заставила требовать от родственников полагающуюся часть… хоть квартирой хоть деньгами…

Пожаловаться
МамаИнна
Я Сонь не могу так, вот просто не могу. Может как амеба конечно я в этой ситуации. Но если я начну мужа со своей стороны прессовать по поводу квартир ему причитающихся, а она ему будет со своей стороны петь что я тварь меркантильная-это знаешь для меня начало пути к разводу. А я не хочу. Просто не хочу. В гроб с собой она эти квартиры не положит, один фиг останутся. А пока, пока будем жить своими силами и тем что мои родители помогают по своей инициативе.
Пожаловаться
Счастье Рядом
нда уж ситуевина… я своему всегда напоминаю чтобы матери сказал что дом надо нормально по документам оформить, а то малоли… матери уже за 60 давно… а он мне — мол меня не обидят… и с квартирой его отца тже не пойми что за хрень… с того даже обещанные 5 тысяч на массаж ребенку выпрашивтаь приходится… (ну то есть он сказал что даст — а потом пока не напомнишь на дает)…
Пожаловаться
МамаИнна
Так вот эта черта меня убивала всегда. Жалеешь или не собираешься помочь-так молчи в тряпочку значит. Не люблю пустозвонство.
Пожаловаться
ДарьяМамаАртема
Инна, все правильно, оформляйте квартиру в долях, да и в ипотеку в 2 млн я бы не полезла, такая ситуация не стабильная на рынке, надеюсь муж на вашей стороне, а про брата мне бы то же обидно было бы
Пожаловаться
МамаИнна
Муж мне благодарен, что адекватная жена и не навязываю ему такой долг на 20 лет! Взять не проблема, а потом сиди и локти кусай и живи впроголоть. Не не это не по мне1
Пожаловаться
Карина
Я в шоке с твоей свекрови.Я тебе сынок помогать ее стану, так еще и кабалу на всю жизнь по вешать предлагаю, хорошая мама)
Пожаловаться
МамаИнна
Вот вот! ты меня поняла правильно! Я ей всегда, каждый раз говорю при возможности-спасибо вам за то что уже помогли и нам есть где жить. Не всякий родитель поможет. Но тут меня вырубило просто, когда я услышала как она ему навяливает. Так же было и с покупкой машины, мы ездили на 9-ке 2001 года, она уже из последних сил держалась, хоть муж и ухаживает всегда за машинами. И когда зашел разговор что брать другое, она давай навяливать типа вы чо берите с салона, новую и иномарку! Я пилять где денег столько возьму, муж работает я в декрете. И когда купили с салона но русскую гранту лифтбэк, она носом водила типа зачем русскую. А затем! Что на данном этапе это по нашим финансам. Чтоб содержать такую машину и платить налоги-страховку за нее.!
Пожаловаться
СладкийБубалех

Как у нас схожи ситуации… Я тебя понимаю

Пожаловаться
СладкийБубалех

Она хитрая, хочет сыну чтоб было побольше причем за чужой счет

Пожаловаться
МамаИнна
ДА МНЕ уж пофиг чего она там хочет. Мои родители работали всю жизнь чтоб заработать. А она квартиру получила от предприятия и то потому что осталась одна с двумя детьми. А остальное унаследовано было. И потмоу я не собираюсь никому ничего отдавать не дай божи чего случись.ТТТ.
Пожаловаться
Наталья
У вас с мужем все решено! ваша семья! остальные просто в курсе дела!
Пожаловаться
МамаИнна
Вот это точно!
Пожаловаться
Наталья

вы молодец!жаль, что у нас мало людей, уважающих своих родителей, их труд, их помощь и реально смотрящих на жизнь.

а действия вашей свекрови вполне понятны. цель: увеличить долю сына. с ипотекой у него будет 1/2

Пожаловаться
МамаИнна

ну каждый поступает как ему совесть позволяет. Видимо так для нее нормально.

Пожаловаться
Ириша
Пусть сами оплачивают эту ипотеку лет 20… какая ей вообще разница не понимаю
Пожаловаться
МамаИнна
ну вот, люди считают что могут совать свой нос…
Показать ещё