У нас следующая ситуация… Квартира в которой живем подарена родителями.В соотношении цены мои родители оплатили две трети цены и свекровь одну треть. Живем и не паримся. Но спасибо им большое что вообще нам помогли, что нам не пришлось жить с ипотекой. У мужа есть старший неженатый брат. Так вот муж с братом унаследовал квартиру от бабушки по отцу, сначала говорилось что она продастя и разделятся между братьями деньги. Потом оказалось что она оформлена уже по дарственной на старшего брата, а тот оформил доверенность на свекровь, а она ее по быстрому продала и уже на свое имя купила в НСК квартиру. Недавно муж мне рассказал тоже с недовольством что вторая их бабушка оказывается тоже по настоянию свекрови оформила дарственную на свою квартиру на старшего брата. Ладно. Допустим. и ее собственная квартира тоже по завещанию отходит старшему брату.
И тут пришло время нам расширяться мы ничего у нее не просим, мне совесть не позволит. Я просто ей рассказала, что мои родители чуток подмогнут с расширением, подкинут миллион еще. И новую квартиру когда будем покупать, составим документ о долях в квартире. Муж сам предложил. Так она с таким недовольством (свекровь) стала типа че это еще за филькина грамота такая, вы сразу разводитесь тогда и все в таком духе… Ну а как. Извините подвинтесь. Она главное так поступает с сыном. А я что же, не уважаю труд своих родителей, они помогают помогают а я буду как дура блаженная.
И еще момент, заикнулись что квартиру присматривали, понравилась одна в новом кирпичном доме рядом с ее квартирами, просторная с ремонтом все дела. НО есть одно НО! Придется ипотеку брать почти 2 млн. И потому мы просто пооблизывались. Так она начала мужу петь в уши типа подавай доки на ипотеку, покупайте скорее ту квартиру. Это как п и л я т ь?? Сыну советовать брать долг такой огромный! И ладно что с зп в 50-60 тыщ ему никто такой кредит не даст. Но сам факт! Мама блин в такую кабалу советует сыну лезти. Писец. у меня слов не было.
Никаких советов не спрашиваю. Просто выговориться написала. Спасибо вам за внимание.
Такое чувство, что им очень удобненько, что твои родители во всем вам помогают, им можно особо и не заморачиваться, сын пристроен хорошо.
у нас сейчас такая же ситуация. как у вас будем оформлять в долях по ровну, на мнение свекрови мне насрать!
Она просто все продумала, хочет в случае развода вашего как можно в более удобном положении остаться, тот то брат пока не женат и даже при женитьбе эти квартиру все равно его собственность уже. Хитров… банная свекровушка))) шлите ее ***
Это то и печально все(((( То что больше не будем посвящать ее в свои планы и дела это точно.
ооо) у нас еще круче! родителям мужа дали новую трешку( так как жили они в аварийном жилье), так столько разговоров было, что зачем им 3шка, типа продадим, купим себе 1ю и поделим между детьми( у него сестра, у которой тоже уже ипотека и семья), но… как только переехали, так сразу — ой, как хорошо, наконец то поживем и все такое. где мы сейчас с мужем живем — куплено на деньги моих родителей. я ничего не прошу и не требую, но просто молчали бы о своем благородстве.
я бы так не смогла. мужа бы заставила требовать от родственников полагающуюся часть… хоть квартирой хоть деньгами…
Как у нас схожи ситуации… Я тебя понимаю
Она хитрая, хочет сыну чтоб было побольше причем за чужой счет
вы молодец!
жаль, что у нас мало людей, уважающих своих родителей, их труд, их помощь и реально смотрящих на жизнь.
а действия вашей свекрови вполне понятны. цель: увеличить долю сына. с ипотекой у него будет 1/2
ну каждый поступает как ему совесть позволяет. Видимо так для нее нормально.