Помощница по хозяйству. Домработница. У кого есть? Расскажите))

Девченки, опытные в этом вопросе поделитесь))) С сентября планирую нанимать помощницу по хозяйству и сразу возникла масса вопросов… Раньше у нас соседка убиралась, знали ее хорошо, доверяла… проще было, а сейчас придется постороннего человека нанимать...

Первый и самый главный где её найти (сайты или агенства) наверное лучше всего через знакомых ???

На что обратить внимание при первом знакомстве ( стоит обговаривать какие моющие средства и прочие атрибуты ей понадобятся, или она сама все озвучит)???

Заключали ли вы какой-нибудь договор на оказание услуг??

Как проходит уборка ( в вашем присутствии или без)? Если без не боязно оставлять человека одного в своей квартире?? И нормально или отреагирует человек если предложить закрыть ее на время уборки на ключ???

Раньше у нас соседка убиралась, знали ее хорошо, доверяла… проще было, а сейчас придется постороннего человека нанимать...

p.s. Кто сам убирается и не приемлет такую помощь, пройдите мимо!!!!!

Помощница по хозяйству. Домработница. У кого есть? Расскажите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я искала домработницу, которая будет подходить всем моим требованиям. Я не люблю, когда работники все сделано наполовину. Кроме того, страшно доверять свой дом постороннему человеку. Подходящую домработницу мне помогли подобрать в агентстве по подбору домашнего персонала Villary. Очень аккуратная и чистоплотная женщина, выполняет все мои поручения, мы ей очень дорожим.

Пожаловаться
Daria
У нас уже несколько лет работает девушка — приходит раз в неделю — убирает, все моет, стирает, гладит, может даже ужин приготовить если надо или за ребенком присмотреть. Свои паспортные данные принесла сразу, доверяем полностью. Фактически взяли по знакомству.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥

тоже хочу домработницу))) в дубль гисе попробуйте посмотреть, агентств полно, или на авито)

Пожаловаться
Оля
Закрывать на ключ -это жесть. Может, она сама, конечно, согласится. Но я бы на такое не пошла. А если мне плохо станет, или с хозяевами ттт что случится? Так и сидеть запертой? Если боитесь кражи, то тогда лучше искать того, кому доверять будете.
Пожаловаться
Наталья

посмотрите сайт домовенок

Пожаловаться
Наталия
У нас уже лет 5 убирается женщина, приходит раз в неделю по субботам. Когда нас нет дома, у нее ключи от квартиры. В обязанности входит уборка, мытье посуды, глажка белья. Цветы можно попросить полить))

Ее рекомендовали знакомые, она долго у них убиралась. Доверие сложилось сразу, поэтому и отдала ключи (но дома все равно стоит сейф, где хранятся совсем ценные вещи и документы)

На даче у нас помощница по хозяйству живет постоянно

Пожаловаться
Наталия
Никаких договоров/расписок ни с кем из них нет
Пожаловаться
Света

Всегда такие люди хороши от знакомых, по отзывам. Обычно они убираются без вас. Договор какой-то нужен, расписка хоть, ее данные.