Девченки, опытные в этом вопросе поделитесь))) С сентября планирую нанимать помощницу по хозяйству и сразу возникла масса вопросов… Раньше у нас соседка убиралась, знали ее хорошо, доверяла… проще было, а сейчас придется постороннего человека нанимать...
Первый и самый главный где её найти (сайты или агенства) наверное лучше всего через знакомых ???
На что обратить внимание при первом знакомстве ( стоит обговаривать какие моющие средства и прочие атрибуты ей понадобятся, или она сама все озвучит)???
Заключали ли вы какой-нибудь договор на оказание услуг??
Как проходит уборка ( в вашем присутствии или без)? Если без не боязно оставлять человека одного в своей квартире?? И нормально или отреагирует человек если предложить закрыть ее на время уборки на ключ???
Раньше у нас соседка убиралась, знали ее хорошо, доверяла… проще было, а сейчас придется постороннего человека нанимать...
p.s. Кто сам убирается и не приемлет такую помощь, пройдите мимо!!!!!
Я искала домработницу, которая будет подходить всем моим требованиям. Я не люблю, когда работники все сделано наполовину. Кроме того, страшно доверять свой дом постороннему человеку. Подходящую домработницу мне помогли подобрать в агентстве по подбору домашнего персонала Villary. Очень аккуратная и чистоплотная женщина, выполняет все мои поручения, мы ей очень дорожим.
тоже хочу домработницу))) в дубль гисе попробуйте посмотреть, агентств полно, или на авито)
посмотрите сайт домовенок
Ее рекомендовали знакомые, она долго у них убиралась. Доверие сложилось сразу, поэтому и отдала ключи (но дома все равно стоит сейф, где хранятся совсем ценные вещи и документы)
На даче у нас помощница по хозяйству живет постоянно
Всегда такие люди хороши от знакомых, по отзывам. Обычно они убираются без вас. Договор какой-то нужен, расписка хоть, ее данные.