Из истории моих собак, к вопросу о преданности и любви.

* До Мины у нас была собака, самая первая МОЯ собака- Вуокса. Назвали  ее так за схожесть с речкой в Карелии – тоже умела прятаться, вроде и слышно ее, а не найти.

Я не собиралась тогда заводить собаку, но наткнулась на плачущих у подъезда детей. На мой вопрос: чего ревем?- мне объяснили… и, таки, поняла, что повод плакать у детей есть.

Одна из женщин в соседнем подъезде собралась топить щенков своей собаки… вроде все как обычно- бывает, только, вот, щенкам уже по 3 месяца, они бегают по двору, все с ними передружились- ласковые и отзывчивые рыжики… Как топить-то? Взрослые же уже? А мне, спокойно так – а зачем они мне? Так, ведь не в квартире держишь? На площадке живут, в туалет ходят на улицу, какая тебе разница? А… надоели… лают… Нравятся- забирай всех троих!

Бли-и-инн…

Ну, для двоих мы по-быстрому (я выпросила у нее неделю) хозяев нашли, а вот третью, девочку, никто брать не хочет… Взяла себе. 

Такое чудо! Веселая, ласковая- к крокодилу целоваться полезет, если сразу не съел… За полгода она передружила меня со всеми мамами с детьми, продавцами в магазинах, прохожими, предпочитавшими для прогулок наш бульвар, про собачников я и не говорю. Причем- легко. Они меня еще 3 года потом узнавали и спрашивали: А где ваша первая собака? Со странным именем?

А собака… умерла

.

Когда Вуоксе было полгода, я заболела. Плохо мне, не знаю почему, но голова все время кружится, и сознание начала терять на работе… В очередной раз потеряла на долго, и меня отвезли с работы на скорой в больницу. Там сделали все, что можно- особенно внимательно смотрели на правый придаток, который у меня к тому времени болел постоянно. 

Оказалось, что там какое-то неопознанное образование диаметром 3,4 см… которое его разрывало- мне была положена операция, как можно скорее, но…

Нам дали список того, что надо было купить для этой операции… хоррроший список… и … отправили домой… пока не купим… Хоть и предупредили, что с моим давлением, если я не вернусь в течение 3-х дней, то… меня проведают на кладбище…

Почему меня отпустили? Это мое упрямство- не люблю влезать в долги… А тут сказали- если сделаем сейчас, то вы будете должны нам… до фига, в общем. Меня уговаривали, но я- уперлась.

Все эти трое суток, которые я лежмя лежала дома, практически не вставая, только переворачиваясь с боку на бок, Вуокса  лежала на больном боку, исправно переползая с одной стороны на другую. Она не слезала с меня даже на пописать. Один раз только сбегала на улицу… когда я пошла в туалет по- большому.

Через 3 дня я встала, с прорывными месячными, совершенно не вовремя и т.д.

Я встала, а Вуокса слегла… и сгорела за сутки.

Она ходила кровавым поносом, теряла сознание, скулила и отползала от меня как можно дальше, если я пыталась подойти…

Мой муж потом говорил мне, что пока Вуокса умирала, он думал, что, таки, потеряет жену… потому что я умирала вместе с ней. Худющий скулящий комочек (она как бы облезла и высохла за эти сутки или раньше, я просто не видела ничего почти в течение тех трех страшных дней), харкающий и срущий кровью, только в самом конце она дала мне себя погладить… и умерла.

Я взъярилась, нашла клинику, где сделали снимки ее внутренностей… 

Я хотела знать ПОЧЕМУ она умерла… 

Официальный диагноз – чумка… нормальная собачья смертельная болячка… Только ветеринар, смотревший снимки, сказал, что у собак НЕ БЫВАЕТ НЕПОНЯТНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПРИДАТКАХ… в правом… как у меня. И рано ей еще, недоразвиты они,   полгода всего собаке…

… Сходила я потом в больницу… проверили, сказали- чудо, пожали плечами и выписали…

А вы говорите, нужна ли в доме собака?

Нужна. 

Но если вы видите, что на вас спасает – выталкивайте ее из вашей комнаты… для людей больниц все-таки больше...

Наталия
14490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Да, нет, это понимают и знают многие, просто много но… у кого-то воспитание, у кого-то аллергия, у кого-то страшные случаи из детства…
Пожаловаться
Светлана
лишний раз убеждаюсь, что животные гораздо лучше людей… Нам у них многому стоило бы поучиться, и любви, и верности, и бескорысности. Обидно только, что мало кто из людей это понимает...
Наташа, Лера, спасибо за истории.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо за рассказ. очень тронул. Я редко вспоминаю как ушла Вуокса. до сих пор больно.
Пожаловаться
Лера

У моей тетки была немецкая овчарка, Вега. меня маленькую в 3 годака спокойно отпускали с ней гулять в парк на берегу реки (район не очень спокойный). Других ребятишек, мамочек и папочек (обязательной с детками) подпускала спокойно, детки и я могли с ней делать все, что угодно, даже кататься как на пони. Но если в далеке появлялся мужик, или компания мужиков… Эти мужики обходили нас за километр. А если мужик выпимши...

Был случай. Вечер, тетя одна дома, звонок в дверь. Тетя пошла открывать, а Вега в халат вцепилась и не пускает. Ну тетя всетаки дошла до двери и открыла не сниая цепочки. В глаза чемто брызнули, как дверь захлопнула не помнит, без сознания на полу провалялась 2 часа.

Потом Вега умерла, соседка, тварь такая чего-то ей подсунула. У тетки еще кошка была, так они друг напротив друга сутки пролежали, ни в туалет ни покушать.

Через пол года после смерти Веги тетушка уснула с включенной электрогрелкой. Разбудила ее Вега (сон приснился, что она просится погулять), к тому времени уже диван прогорел, дым – хоть топор вешай.

Вот так-то. Нужны собаки и кошки, вообще любая живность в доме (если она любима хозяивами) может быть самым лучшим другом-врачем-спасателем.