*#Дома, в которых мы живём, строили наши бабушки и дедушки из кирпичей, которые сами же и готовили из шлака (А именно бабушка моего мужа ваяла кирпичи
Кухня здесь 4 кв. м, в ней же находится ванна.
Потолочные перекрытия деревянные, а на кухне даже потолочная дранка.
Когда муж топает, меня посещае ужас – вдруг наш картонный домишко рухнет?
А ещё у нас стоит угловой шкаф, и там – в шкафу – очень холодно зимой! («Закрой шкаф, мне дует!»)
А в подвале нашей однушки (он же погреб – на кухне есть люк)))) живут кошки. Норовят всё время попасть в квартиру к нам, мы их подкармливаем.
Наших домов нет даже на карте города.
И вот, в этом году очередное обещание расселить!.. И радостно от этого, и в то же время грусно. Жалко до слёз эти, казалось бы, холупы..
Ведь, несмотря на все эти проблемы, мы любим свою маленькую деревню в городе, наш тихий уголок. Здесь так красиво весной, когда цветут яблони! А когда я была маленькая (с родителями я жила в обычной типовой девятиэтажке, в трёкомнатной квартире), меня всегда тянуло в эти дворы, казалось, что там, за этими покосившимися от времери заборчиками находится что-то чудесное. Да, я не ошиблась – тут подрастал и взрослел мой самый любимый теперь человек, здесь мы встретились! Здесь теперь живу я, здесь мы растим нашего сынишку...
А ведь снесут и построят очередной жилой комплекс… Удобный, функциональный, большой, выгодный… А мы? Мы поедем осваивать «улучшенные условия жилья», радоваться отдельной от кухни ванной и балкону и вспоминать наши яблони весной… Может быть...
А может ещё столько же продержитесь, домики, а?
О, Балашиха))))
У нас там родни куча))