ДЕВОЧКИ, УКРАИНА!!! ОСОБЕННО ОДЕССА

не политика!

вот такое дело. у отчима сын от первого брака в Украине, в Николаевском районе вроде. ему в этом году надо было получить паспорт, но он не может( сначала нужна была ксерокопия паспорта отца — он выслал, хоть он сейчас даже не дома, а на вазте за полярным кругом. потом сказали принести справку о месте жительства (или прописке?) матери в 1991 году. эту справку в принципе наверное возможно достать, но непонятно, как. мама его в 1991 училась в одессе, запрос посылали — пришел ответ «адресат выбыл». сама мама помочь не может, она с мальчиком не живет + у нее шизофрения, она не всегда адекватна.

время идет, парень паспорт получить не может. паспорт нужен до окончания учебного года, т.к. летом отец хочет его забрать в Россию.

обращались в юрконсультацию — сказалаи как вариант поехать в Одессу, обратиться в посольство, там могут дать какой-то документ /справку, по которой вместо паспорта можно будет выехать в РФ

вопросы:

1. если он таки не сможет получить паспорт, то чем это грозит?

2. девочки, Одесса, может, найдется добрая душа, которая поможет мальчику в Одессе, если он таки поедет в посольство? встретить на вокзале и проводить до посольства? Одного отправлять страшно, а проводить ему некого, мама не в счет, живет с пожилой бабушкой, она тоже не помощь((

обидно, что со всей этой политикой всё так сложно( Отчим его так и так собирался забирать, а теперь всё так усложнилось

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

свидетельство о рождении на руках есть?

Пожаловаться
Алата
да, есть
Пожаловаться
Julia

могу помочь безвозмездно, имею контакты в Николаеве и в Одессе! напишите в лс или могу скинуть тел по которым можем связаться подробно обсудим!

Пожаловаться
orphi

я хоть и не в Одессе — но думаю — необходимо найти фирму (вам же загранпаспорт нужен — сейчас насколько я в курсе въезд и выезд только по загранпаспортам даже для детей) — которая помогает в этих вопросах — поищите в нете. Цена вопроса и список документов. Удачи!!!

Пожаловаться
Алата
а для загранпаспорта ему паспорт своей страны не нужен будет? я не в курсе…
Пожаловаться
orphi
знаете — наверное нужен. Но может есть какие-то способы. Консульство тоже хороший вариант — если и не помогут — так хоть подскажут — что и как сделать.
Пожаловаться
Алата
спасибо) буду искать, что там за система такая…
Пожаловаться
Гортензия
Хотят деньги.Люди из Донбасса платят 1600грн чтоб получить свой первый паспорт.
Пожаловаться
Алата
николаевская область — это ж не донбасс вроде… честно сказать, не сильна я в украинской географии)
1600 — это сколько в рублях? уже б и заплатили( что парня там ждет? мать-шизофреничка, которая им не интересуется?..
Пожаловаться
Гортензия
Да Николаевская область-это не Донбасс.Просто деньги хотят везде)))А в Одессе в рублях берут? По конвертеру валют это примерно 3900рублей.
Пожаловаться
Алата
да нет, не берут, наверное))) но нам, чтобы деньги ему, в случае чего, отправить — надо ж на рубли ориентироваться, у нас-то только их берут))
ну, 4 тыс — не смертельно, даже со всеми дополнительными тратами… уже сказали бы, что надо, и голову не трепали(
Пожаловаться
Гортензия
Так прямо никто не скажет.Просто трепят нервы, не хотят паспорт оформлять, а потом через людей узнаешь, что нужно.Есть ещё такие люди которые без присутствия человека оформляют паспорт.А в Николаеве никак не оформить? У нас детская прописка обычная, прописывают в домовую книгу в ЖЕКе и там же можно выписку взять для паспорта.Мне конечно проще было, все нужные документы папа носил а я только пришла с ним на получение и всё))
Пожаловаться
Алата

ну вот у него и попросили эту справку, где была мама в 1991… он родился в России, может, поэтому так сложно? переехали в Украину когда ему около года было

Пожаловаться
Гортензия

Да тогда сложно… Юристы врятли помогут, нужно постараться собрать всё что нужно для паспорта, может даже в России поискать данные?