Приветствую!
Вот кто-то против, кто-то говорит рано, не подходит, там часто болеют и т.д.
Но я вижу глаза своего ребенка, когда она смотрит на других деток, играющих вместе, как она смотрит видео, где детки водят хоровод вокруг елочки, где они играют и рассказывают стихи. Она все повторяет и тоже танцует.
Мой вывод — ей нужен садик и она туда РЕАЛЬНО хочет.
Она очень общительная, ей должно понравится.
Но проблема в том, что садик нам совсем НЕ СВЕТИТ.
Т.е. прописки в М и МО у нас нет и когда будет неизвестно. Денег на всякие коллективные развивашки, как и на частные садики нет абсолютно.
Я работаю дома, продажи сейчас упали из-за кризиса. Стоит ли мне пойти работать няней в садик?
Плюсы
1. Ребенок будет в коллективе
2. У меня будет какой-то мизерный, но стабильный доход. (От домашней работы придется тогда отказаться, то на то и выйдет)
3. Официальное трудоустройство (соцпакет)
Минусы
1. Дети часто болеют
2. Коллектив в садиках часто «не айс», мне с женщинами сложно работать
3. Боюсь не справится с толпой детей
4. У меня все-таки высшее образование (даже почти 2) — инженер и финансист. Не закончу ли я свою трудовую деятельность «садиком»?
Вот такие переживания, что думаете? Стоит рыпаться? Или заниматься с дочкой дома и ходить-приглашать деток в гости.
Она у меня сейчас разве что не читает, все остальное (по возрасту до 3х лет)- освоила. Мне все сложнее ее чем-то удивить.
делитесь своим опытам, особенно те, кто работает с детьми.
Может стоит попробовать с какого-то минимума? Вести кружки у малышей по рукоделию/творчеству или типа того.
а почему работать надо именно в железке? можно и в москве… тем более если у вас опыт за плечами, то на приятную дельту между оплатой садика и зп тыщ так в 25 вполне можно отыскать...
в частных садах попроще с временем когда забирать малышню
Тыковка, а может поговорить с хозяином квартиры, в которой живете, он сделает регистрацию?
«Покликать» народ и купить ее в городе?
не, хозяин не сделает, он еще сам в ней не прописан, квартира продается, дом-новострой
Мы нашим друзьям делали временную регистрацию на 3 года. Их спокойно поставили на очередь.
Делали ребятам в 2014.
И в Москве в сад возьмут, если все официально сделано.
Мы тоже по временной регистрации стоим в очереди, когда приходили узнавать, как продвигается очередь, у нас посмотрели временную регистрацию и сказали:«не забудьте продлить». А в Москве — да, без постоянной на очередь не ставят.
я думала и тут не ставим, мы в ноябре только из Москвы переехали
знакомые ходили с липой. иХ в комитете послали и сказали, если еще раз такое принесут, вызовут полицию
в Москве тоже ставят по временной — по закону обязаны. Но мест не дают по факту
Конечно устройтесь на работу, только не в садик, а другую какую-нибудь, чтобы покрывала расходы на частный сад. И будет вам и дочке счастье!
Сразу найти работу на 35-40 в Жел-Доре, чтобы отводить и забирать, мне кажется, это не совместимо с реальностью
«Плюс» начинается от 35
Если искать работу в городе, то на проезд вы потратите рублей 70 в день (1500 в месяц) + питание приблизительно 2000р. А одежда — это единовременная трата.
Это мое мнение, но идти работать в садик — я думаю не стоит, там и останетесь потом.
А при больничных (а они обязательно будут), я претендент на увольнение номер один, хорошо если испытательный срок без них пройду
Хотя, с вами я во многом согласна, если меня где-то ждали тыщ на 40 (пусть даже север Москвы), согласилась бы конечно
А так… это ж не одно собеседование будет, нужно походить-выбирать, а я не девочка-присмыкалочка у меня уже «возраст» и руководящий опыт имеется.
А в садике, да, до школы оставаться, а потом куда, после садика-то, неужели в ипотечный отдел крупного банка возьмут? Очень сомнительно
А почему такие нерадужные мысли, что садик не светит? Вы сейчас какие?
У нас тоже примерно такая же ситуация((
А почему именно няней идти? Тогда дочь в сад возьмут?
да кто же мне потом поменяет?((
да уж, спасибо, что поделились впечатлением)))
Я работала в салоне, самое брр, было обрабатывать при педикюре бабские ноги с грибком
(хотя они говорят, это такой цвет просто)
Ой, даже не знаю, вот да, психану там на 3й день и останется мой детеныш без садика
Меня раздражают чужие плачущие или орущие дети, это факт
а у нас не было прописки и мы так пошли в школу со старшей и в садик с мелкой и меня взяли с ней тоже без прописки. думаю и с мелким потом в садик вернутся. мне нравилась та атмосфера непринужденности что ли… незнаю… хотя и образование совсем не по профилю было на то время
А чем помощник воспитателя от няни отличается? Разве это не одно и тоже?
не обязательно идти нянечкой.можно и дворником, канстеляншей… там вакансий то куева туча
иди работай в сад, пока твоя будет ходить в садик)