Дочь хочет в садик!

Приветствую!

Вот кто-то против, кто-то говорит рано, не подходит, там часто болеют и т.д.

Но я вижу глаза своего ребенка, когда она смотрит на других деток, играющих вместе, как она смотрит видео, где детки водят хоровод вокруг елочки, где они играют и рассказывают стихи. Она все повторяет и тоже танцует.

Мой вывод — ей нужен садик и она туда РЕАЛЬНО хочет.

Она очень общительная, ей должно понравится.

Но проблема в том, что садик нам совсем НЕ СВЕТИТ.

Т.е. прописки в М и МО у нас нет и когда будет неизвестно. Денег на всякие коллективные развивашки, как и на частные садики нет абсолютно.

Я работаю дома, продажи сейчас упали из-за кризиса. Стоит ли мне пойти работать няней в садик?

Плюсы

1. Ребенок будет в коллективе

2. У меня будет какой-то мизерный, но стабильный доход. (От домашней работы придется тогда отказаться, то на то и выйдет)

3. Официальное трудоустройство (соцпакет)

Минусы

1. Дети часто болеют

2. Коллектив в садиках часто «не айс», мне с женщинами сложно работать

3. Боюсь не справится с толпой детей

4. У меня все-таки высшее образование (даже почти 2) — инженер и финансист. Не закончу ли я свою трудовую деятельность «садиком»?

Вот такие переживания, что думаете? Стоит рыпаться? Или заниматься с дочкой дома и ходить-приглашать деток в гости.

Она у меня сейчас разве что не читает, все остальное (по возрасту до 3х лет)- освоила. Мне все сложнее ее чем-то удивить.

делитесь своим опытам, особенно те, кто работает с детьми.

Может стоит попробовать с какого-то минимума? Вести кружки у малышей по рукоделию/творчеству или типа того.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а почему работать надо именно в железке? можно и в москве… тем более если у вас опыт за плечами, то на приятную дельту между оплатой садика и зп тыщ так в 25 вполне можно отыскать...

в частных садах попроще с временем когда забирать малышню

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
знаю, что проще, но не знаю сколько мы здесь будем жить, а выбраться на собеседование в Москву почти нереально, ребенка не с кем оставлять
Пожаловаться
Танечка

Тыковка, а может поговорить с хозяином квартиры, в которой живете, он сделает регистрацию?

«Покликать» народ и купить ее в городе?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
сейчас постоянная нужна

не, хозяин не сделает, он еще сам в ней не прописан, квартира продается, дом-новострой

Пожаловаться
Танечка
ну вот и нет.

Мы нашим друзьям делали временную регистрацию на 3 года. Их спокойно поставили на очередь.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
до 2015го? сейчас вроде закон новый вышел, по Москве 100%, тут пока не вникала
Пожаловаться
Елена
Мы по временной встали в феврале. Сейчас 2052. Собираемся в сениябре 2016
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
это обнадеживает, но не утешает))) так мы в 8 лет пойдем))) а где временную делали?
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
ну в смысле оф или «как все»))))?
Пожаловаться
Танечка
если есть официальная временная регистрация, на очередь должны поставить и в сад взять обязаны, но ее нужно постоянно продлевать.

Делали ребятам в 2014.

И в Москве в сад возьмут, если все официально сделано.

Пожаловаться
Ольга

Мы тоже по временной регистрации стоим в очереди, когда приходили узнавать, как продвигается очередь, у нас посмотрели временную регистрацию и сказали:«не забудьте продлить». А в Москве — да, без постоянной на очередь не ставят.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

я думала и тут не ставим, мы в ноябре только из Москвы переехали

Пожаловаться
Елена
У нас настоящая регистрация. мы в новостройке живем, дом пока гнездо оформлен, собственности нет. Поэтому пока временная.

знакомые ходили с липой. иХ в комитете послали и сказали, если еще раз такое принесут, вызовут полицию

в Москве тоже ставят по временной — по закону обязаны. Но мест не дают по факту

Пожаловаться
Ирина

Конечно устройтесь на работу, только не в садик, а другую какую-нибудь, чтобы покрывала расходы на частный сад. И будет вам и дочке счастье!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Мне ее даже на 1 час не с кем оставить, чтобы хотя бы на собеседование сходитьА если приболеет в садике? На больничные ходить?

Сразу найти работу на 35-40 в Жел-Доре, чтобы отводить и забирать, мне кажется, это не совместимо с реальностью

Пожаловаться
Ирина
ну я не говорю про 35-40, садик частный стоит около 20. Т.е. при работе в 25 т.р. вы еще в плюсе будете. На собеседования — это вам с мужем надо договориться, чтобы посидел. А на больничных — конечно будете сидеть. У нас на работе почти все мамочки с детьми сидят на больничных, ничего в этом криминального нет.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
не 25, это не в плюсе — питаться на работе, проезд, одежда, в порядок себя привести (хотя бы волосы постричь-покрасить). Я же не буду ходить на работу в растянутых трениках с грязной головой

«Плюс» начинается от 35

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
муж ночует 3 раза в неделю дома, остальное время его нет
Пожаловаться
Ирина
Ну с такими запросами, чтобы на себя еще оставалось 15 тысяч… не знаю что и посоветовать. Разве что уменьшить аппетиты =) без обид. Муж все остальное время на работе? ради такого дела можно и выходной попросить. А вы до декрета работали?
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
нет не работала, в беременность уволилась, да это обычные аппетиты — проезд, веда, шмотки для работы
Пожаловаться
Ирина

Если искать работу в городе, то на проезд вы потратите рублей 70 в день (1500 в месяц) + питание приблизительно 2000р. А одежда — это единовременная трата.

Это мое мнение, но идти работать в садик — я думаю не стоит, там и останетесь потом.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ирин, просто реалии таковы, что с маленьким ребенком найти работу в принципе сложно, в кризис еще сложнее. А терпеть нервяк, не видеть днями ребенка, оставаясь с «нулем» как-то не рентабельно. Не согласны?

А при больничных (а они обязательно будут), я претендент на увольнение номер один, хорошо если испытательный срок без них пройду

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
А про частные садики знаете, там нужно взнос какой-то (обычно от 50 до 100 тыщ сразу), + разумеется оплатить месяц. А таких средств сейчас просто нет.

Хотя, с вами я во многом согласна, если меня где-то ждали тыщ на 40 (пусть даже север Москвы), согласилась бы конечно

А так… это ж не одно собеседование будет, нужно походить-выбирать, а я не девочка-присмыкалочка у меня уже «возраст» и руководящий опыт имеется.

А в садике, да, до школы оставаться, а потом куда, после садика-то, неужели в ипотечный отдел крупного банка возьмут? Очень сомнительно

Пожаловаться
Ирина
Безусловно после садика уже будет меньше шансов найти другую работу.

А почему такие нерадужные мысли, что садик не светит? Вы сейчас какие?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ирин, дабы не засорять «сообщество», предлагаю в друзья, не понравлюсь, потом удалитесь)))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Виктория

У нас тоже примерно такая же ситуация((

А почему именно няней идти? Тогда дочь в сад возьмут?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
да, все работники садика «без очереди»
Пожаловаться
Виктория
Ммм, воспитателем, что ли, пойти...)) Но нет, у меня мама воспитатель, я бы точно не смогла. Придется, видимо, как-то дочке находить сверстников вне сада
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
а вам почему не попасть? тоже нет прописки? Ну времени у вас еще много, может работу найдете подходящую, вот у меня сроки уже поджимают, дочке в ноябре 3 года исполнится
Пожаловаться
Виктория
да вряд ли пойду работать в сад. да, прописки нет, регистрации тоже, только в МО, а для сада надо именно в городе((
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
станьте в очередь по прописке, если МО, время подойдет, перевести очередь можно
Пожаловаться
Виктория
Не думаю, что место в нашем глухом уголке можно променять на здешнее))) А в родном городе жить не будем точно
Пожаловаться
Виктория
Няней, что ли, тоже пойти?))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
по МО очередь можно менять как угодно, нельзя только Москву на МО и наоборот
Пожаловаться
Виктория

да кто же мне потом поменяет?((

Пожаловаться
Ванилла Айс
вы вообще предствляете, что значит работать няней в саду, не воспитателем, не вести кружок, а именно няней, попoвытиралкой, носочистелкой, переодевалкой, с больными детьми сиделкой, это насколько нужно любить детей, детей не своих, а вообще всех детей, чтобы не брезговать, быть всегда готовой помочь и т.д… писи, каки, сопли по колено — вот работa няни на 70% :( с 2-мя высшими образованиями самое то ;))))))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
вот представляю отлично, оттого и сомнения))) мне будет как минимум «сложно», но уборщицей я работала, подъезды мыла, думаю, тут работенка почище
Пожаловаться
Ванилла Айс
по-моему уборщицей почиже будет, по крайней мере хоть в перчатках ;))))))))))) я когда вижу сопли стекающие на пол у чужого ребенка, меня аж выворачивает… я просто сама работала в саду, навороченном, вела английский, так вот покя играла и учила детек была с нами няня, оно что и делала, так это мыла сопливые носики, помогала ходить в туалет по маленькому и большому… тут тухнопрямо иметь склад ума медработника… одно дело пол мыть, а другое дело рвоту вытирать и утки выносить.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

да уж, спасибо, что поделились впечатлением)))

Я работала в салоне, самое брр, было обрабатывать при педикюре бабские ноги с грибком(хотя они говорят, это такой цвет просто)

Ой, даже не знаю, вот да, психану там на 3й день и останется мой детеныш без садика

Меня раздражают чужие плачущие или орущие дети, это факт

Пожаловаться
Ванилла Айс
представляю ;)))) ну вы подумайте хорошенько :)))) у меня тоже вот были порывы всякие, но как вспомню что это на самом деле за работа, то они сразу отпадают ;)))))) у меня реально не склад ума медработника, к сожалению, конечно могу себя пересилить и привыкнуть, но ведь нужно быть счастливым в своей работе… тут уж точно не будет никакого удовлетворения :))))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
вот и я о том же. Самое страшное совсем приобрести отвращение к детям, устать от жизни, резко постареть и потерять желание размножаться дальше. Это и случается на нелюбимой работе
Пожаловаться
Ванилла Айс
да :)))) согласна :))) хоть и есть неимоверный плюс, это сами дети, у вас будут любимчики, привяжетесь к ни, станут как родные современем, то есть работа хоть и на любителя, но очень душевная в плане человеческих взаимоотношений :)
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Пожаловаться
alen dom

а у нас не было прописки и мы так пошли в школу со старшей и в садик с мелкой и меня взяли с ней тоже без прописки. думаю и с мелким потом в садик вернутся. мне нравилась та атмосфера непринужденности что ли… незнаю… хотя и образование совсем не по профилю было на то время

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ну вот видите, вам подошла эта сфера. Понятно, что без прописки возьмут, меня уже звали
Пожаловаться
alen dom
может помощником воспитателя? или соц педагогом? или бухгалтером если с финансами работаете… ну или на старшую группу проситесь, у нас в одну группу не берут детей и мам.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
не я кредитный аналитик, не бухгалтер))) это разные отрасли.

А чем помощник воспитателя от няни отличается? Разве это не одно и тоже?

Пожаловаться
alen dom
нет у них разный функционал по идее. у нас на сад была одна помощница — так сказать производила контроль выгулки детей))) одеть раздеть пересчитать выпнуть на улице чтоб не разбежались потом в обратном порядке раздеть одеть. в остальное время собирала списки кому что куда как и сколько, кого нет кто лишний ну и т.д
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
ну это прикольно, это я смогу)))
Пожаловаться
alen dom
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Пожаловаться
alen dom
а вообще у меня на тот момент было 2 группы 2-3 года и 6-7 лет подготовишки. с мелкими конечно повозится надо, а вот старшие уже самостоятельные и по возможности мне сам помогали уже потом))))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
а я взрослых больше боюсь)) я в 6 лет уже в школу ходила
Пожаловаться
alen dom
и я боялась)))) вообще всяких, и своих не хотела больше, а потом поняла что люблю очень и всех… от них столько позитива, столько энергии! я с работы приходила прямо светилась вся!уходить было жалко, плакали и они я и и даже заведующая))))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Здорово как
Пожаловаться
alen dom
ага
Пожаловаться
МАТЬ

не обязательно идти нянечкой.можно и дворником, канстеляншей… там вакансий то куева туча

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
понимаю ваш сарказм, но мысль уловила, действительно, нужно смотреть вакансии)
Пожаловаться
МАТЬ
Пожаловаться
Оля

иди работай в сад, пока твоя будет ходить в садик)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
ну че я буду как лок с двумя вышками за 10 тыщ напрягаться)))) я летом за 5 дней столько дома заработаю (я так думаю)))
Пожаловаться
Оля
Тогда зарабатывай на детсад.Садик нужен.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
так точно
Пожаловаться
Оля
Предыдущая статья
Бомжи возле собора
Следующая статья
Ипотека-кредит Саранск