Девочки из Украины, вопрос про паспорта (про гражданский и загран), кто недавно делал.

Вопрос первый про гражданский паспорт. Нужно ли вписывать ребёнка в паспорт на соответствующей странице? Если да, то где это делается?

Вопрос второй, кто недавно делал загранпаспорт. Мне в турагенстве сказали, что на 1,5 годовалого ребёнка сейчас по законодательству необходимо делать детский загранпаспорт. В интернете такого не нашла. Написано, что детский делается с 10 лет обычно, или по необходимости, тогда раньше.

Спасибо.

Юлия
023338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

незнаю как насчет полтора года, у меня был спец.проездной за границу! мне было лет 9-10 наверно!

Пожаловаться
MissisJ

В паспорт ребенка не вписывают, можно самим вписать. Загран паспорта как раз делаем, ребенку его не делают, только какую то бумажку дают, для этого надо справка от нотариуса, 4 фото ребенка, ну и его доки

Пожаловаться
Юлия
А сколько сейчас стоят?
Пожаловаться
MissisJ
Мы за 2 2000 отдали
Пожаловаться
Юлия
А какая именно бумажка от натариуса? Просто мы с мужем переехали в другой город, а прописана я в Мариуполе. Делать паспорт буду в Запорожье. То есть нужен ли инн для ребенка или справка о его прописке, как нам говорили в турфирме?
Пожаловаться
Юлия
Я к тому что за этими документами ехать нужно в Мариуполь. Не хочется. У вас срочные паспорта? Как там с очередями. Говорят, что долго очень. Это правда?
Пожаловаться
Елена
От натариуса нужно разрешение от обоих родителей на изготовление проездного документа для ребенка. У меня тоже прописка Мариупольская, а делаем мне загран и проездной на малыша в Кривом роге.
Пожаловаться
Елена
Инн ребенка и справка о составе семьи (что ребенок прописан с вами)у меня были, но не понадобились. Еще хочу сказать, что вразных турфирмах разные правила. В некоторых, например, просили справку о том, что мы переселенцы. Я нашла где не нужна.
Пожаловаться
MissisJ
От нотариуса какое то заявление 2 родителей, но мы еще не делвли. Иин ребёнка, св. О рождении, фото, прописка. Мы делали не срочные — 40 дней, срочные вроде до 10 но стоимость не знаю. Это надо звонить и спрашивать. Не думаб что куда то ехать придется
Пожаловаться
Юлия
А в каком городе вы делали?
Пожаловаться
Юлия
Справка из Жека ИНН ребенка нужен?
Пожаловаться
Елена
Кривой Рог
Пожаловаться
MissisJ
ИНН надо, справку из жека можно попробовать взять не лично, а через родственником-знакомых
Пожаловаться
MissisJ
У нас обычные, справились за 2 дня, в один день муж ездил, в следующий я
Пожаловаться
MissisJ
Могу дать номер человека через которого делали
Пожаловаться
Юлия
А можно номер телефона, где вы обошлись без прописки и ИНН для ребенка, а то это довольно проблематично для нас прописать ребёнка.
Пожаловаться
Юлия
Не лично не получится, так как ребенок не прописан. А прописываться нужно ехать лично с паспортом.
Пожаловаться
MissisJ
А прописать по месту где вы сейчас находитесь?
Пожаловаться
Юлия
Квартира съемная.
Пожаловаться
Елена
0688947495 Дискавери тур в Кривом роге. Вы прозвоните разные турфирмы в городе в котором находитесь. Требуют эти справки не везде.
Пожаловаться
MissisJ
(((( хотя все же надо позвонить в ОВИР и все у них уточнить, много ж людей в другом городе загранпаспорта делают
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Уже обзванивпла. Говорят одно тоже. Вы давно дделали паспорт?
Пожаловаться
Елена

Две недели назад сдала документы. Сказали дней 30.

Предыдущая статья
Как покупать вещи со скидками?
Следующая статья
Ко Дню ПОБЕДЫ. День в истории. 16 марта