милые девчонки, расскажите сколько вы платите за отопление, у меня стоимость отопление 3150 руб. в месяц за 54,4 кв. м(тариф у нас 1933,08), а эффекта не какого нету, жаловалась в жил инспекцию, приходила, мерили температуру 22С градусов, это у них норма говорят от 18 до 22.а зимой 2 дня стояла меньше 22С, что даже мой ребенок спал в пижаме, как в остальных выше квартирах стоит жара, это у них это тоже норма.а платим одинакова.подскажите как мне быть, куда можно еще обратиться.
Ничего не плачу и походу мы одни такие.Какая -то супер тёплая однушка в новостройке, все знакомые ооочень удивляются этому факту.Отопление индивидуальное, включаем котёл где-то при -15, но такая температура редко бывает.Сейчас +5 на улице сижу дома в летней юбке и майке, без носков .
А такой вариант в квартире многоквартирного дома возможен( у меня дом частный): срезать трубы, поставить многоконтурный котел и платитить за расход газа( по счетчику), тогда этим балбесам из ЖКХ не надо будет и за воду горячую платить.Просто интересно.
2200 р за 36 кв.м. у нас тоже 22 градуса, если начинает расти, то нам жарко, особенно ребенку, открываю окна, хотим летом вентили на батарею поставить, чтобы ночью убавлять до 20 градусов
90 кв отопление около 4500, выше 23 градусов не было, но у нас угловая и в спальнях вообще максимум 21, включаю периодически обогреватели и за свет приходит около 1300
у нас плата круглогодично, год назад 3400 отдавали за месяц, потом котельные новые подключили и сейчас так же круглогодично 3181,81 за отопление, но у нас квартира большая, тариф 34,03
Я бы радовалась на вашем месте 22 градуса это идеально, больше не нужно особенно ребёнку. Мы замучились открывать окна и проветривать, чтобы хотя бы до 22 опустилась температура. 25-26 это много.
тариф 1916, за 54 м 3500 в феврале.Но у нас жара, у нас краны стоят в зале и спальне, они весе время перекрыты, только года мороз сильный, может приоткрыть.
1700 плачу, 34 м кв. То же как и у вас. Сказали по закону не ниже 18 градусов в комнате должно быть. А у нас в тот день на улице не холоднее было! Причем у всего дома нормально, а наш стояк еле топится.
я просто в шоке от того сколько я плачу, у моей мамы 2 квартиры с такой площадью и она платит меньше, т к у нее другие организации по отеплению, а у меня теплосеть, я сижу думаю им написать жалобу или как быть посоветуй
Спросите у юриста 9111.ру. Возможно что другие тарифы у других организаций и жалоба будет бессмысленной. У нас вот на электричество и воду дорогой тариф. Все знакомые платят минимум чем в два раза дешевле. А так как отопления не хватает, приходится догреваться кондиционером, и только за него от 3 тыс в мес за электричество
Ничего не плачу и походу мы одни такие.Какая -то супер тёплая однушка в новостройке, все знакомые ооочень удивляются этому факту.Отопление индивидуальное, включаем котёл где-то при -15, но такая температура редко бывает.Сейчас +5 на улице сижу дома в летней юбке и майке, без носков .
А такой вариант в квартире многоквартирного дома возможен( у меня дом частный): срезать трубы, поставить многоконтурный котел и платитить за расход газа( по счетчику), тогда этим балбесам из ЖКХ не надо будет и за воду горячую платить.Просто интересно.
2200 р за 36 кв.м. у нас тоже 22 градуса, если начинает расти, то нам жарко, особенно ребенку, открываю окна, хотим летом вентили на батарею поставить, чтобы ночью убавлять до 20 градусов
платежки нет с собой, но помню 2200 горячая вода+отопление (60 кв.м, 9 этаж — оч жарко)
90 кв отопление около 4500, выше 23 градусов не было, но у нас угловая и в спальнях вообще максимум 21, включаю периодически обогреватели и за свет приходит около 1300
В прошлом месяце было 4000 рэ за 70 кв. Но у нас жара пипец +29 с занавешаными батареями. в этом месяце ещё не получали квитанцию.
у нас плата круглогодично, год назад 3400 отдавали за месяц, потом котельные новые подключили и сейчас так же круглогодично 3181,81 за отопление, но у нас квартира большая, тариф 34,03
И все правильно говорят, нормы от 18-22
тариф 1916, за 54 м 3500 в феврале.Но у нас жара, у нас краны стоят в зале и спальне, они весе время перекрыты, только года мороз сильный, может приоткрыть.
1700 плачу, 34 м кв. То же как и у вас. Сказали по закону не ниже 18 градусов в комнате должно быть. А у нас в тот день на улице не холоднее было! Причем у всего дома нормально, а наш стояк еле топится.
у нас 23тр на год ))) 13 на уголь и 10 на дрова ))) если кажется что холодно затопили печку и сидим довольные, а если жарко, то просто не топим )))
Стоит заняться ремонтом квартиры. Утеплить окна, двери, полы, заделать трещины.
именно за отопление 2700 платим