Скоро заканчивается мой декрет. подумываю о поиске работы. Вот рассматриваю как вариант службу в налоговой. У меня высшее экономическое, есть опыт работы помощником экономиста.
подскажите знающие как работается в налоговой. Знаю, что зп там не айс, но вреде премии хорошие бывают и опыт, что не менее важно). В общем пишите отзывы, а я уже сделаю выводы.
Добрый день! О зарплате в налоговой вам не расскажут в отделе кадров.
Без премий у главного инспектора грязными 18000. Этот мизер состоит из оклада 5000 р. и разных надбавок, которые придется ждать, а иногда и выбивать. Чтобы повыситься до главного инспектора — это максимум, некоторые ждут по 15 лет, а если у вас хороший блат — повысят быстрее. Но и тут вас ждет чудная зарплата в 18000 р. Премии и мат помощи к праздникам идут от оклада. Есть выплаты по системе материального стимулирования ( СМС), они зависят от региона, рейтинга инспекции, вашего начальства, приоритетности отдела и никак от вашей работы. Никто никогда не знает, когда будут выплаты и в каком размере. Очень часто СМС за 4 кв. выплачивают в апреле следующего года, а иногда в июне. То есть полгода СМС вы не получаете. Как происходит дележка СМС — держится в строжайшем секрете, чтобы люди не задавали неудобных вопросов. Фактически происходит следующее: в инспекциях самые большие СМС получает начальники отделов и замы, затем идут главные приоритетных отделов ( в 2 раза ниже чем начальники), ну и затем все остальные. Из чего складывается ваша сумма — вам никто объяснять не будет. Все это безобразие приводит к постоянной текучке кадров. Работа слишком серьезная за неадекватные деньги плюс чудовищная бюрократия, которая просто зашкаливает. Еще вы каждый год будете заполнять декларацию о доходах гос. служащего и членов семьи, если чего то там неправильно укажете, то вас могут уволить по статье за утрату доверия, еще с 2017г. необходимо отчитываться за свои аккаунты в соц. сетях. Ну и как вишенка на торте — с 01.01.2017 гос. служащим увеличен пенсионный возраст. Так что думайте сами, решайте сами...
Добрый день!
Подскажите устроились на работу в налоговую? Как там условия?
смотря в какой отдел конкурс, есть отделы где задерживаться приходится, но и премии нормальные, з/п тоже от отдела зависит и от чина
Знаю, уже сказали про задержки на работе… да оно везде так, в гос. структурах(( про зп знаю, что не большая, но вроде премии бывают неплохие. посмотрим)
не, Олеся)ну насколько я знаю они там задерживаются, когда людей не хватает, я что-то не помню, у них по-моему и график работы до 20, так ведь?
вот это не знаю… вроде нет. до 18 как бы, но то, что остаются — это факт, правда не знаю в каких отделах понапряжнее…
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы устроились в налоговую? Тоже думаю куда после декрета выходить.
Свекровь работает, ЗП хорошая(если вместе с премиями), но работа ужасная.Очень тяжело
Инспектор.Если честно, я не знаю особо.Знаю, что бумажной работы тьма!!! Ну вот за пол года средняя ЗП у неё 45тыс где то.Ну это с премиями
+10000000000000000 в точку все написано. Ненормированный, неоплачиваемый график тяжелее всего.
а вы работаете или работали? там вроде говорят, что смс неплохие иногда бывают)
недавно узнавала, там огромное сокращение, никого не берут, посмотри у меня в журнале посты на тему работы, сама в поисках, никуда не берут.
а вы подыскиваете работу в гос. структурах?
такой объем работы, жуть, стал выбор или на работе пропадать или семью создать, я выбрала семью.
Света, здравствуйте! Подскажите, устроились ли Вы все таки в налоговую?