Работа в налоговой. ваши отзывы.

Скоро заканчивается мой декрет. подумываю о поиске работы. Вот рассматриваю как вариант службу в налоговой. У меня высшее экономическое, есть опыт работы помощником экономиста.

подскажите знающие как работается в налоговой. Знаю, что зп там не айс, но вреде премии хорошие бывают и опыт, что не менее важно). В общем пишите отзывы, а я уже сделаю выводы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! О зарплате в налоговой вам не расскажут в отделе кадров.
Без премий у главного инспектора грязными 18000. Этот мизер состоит из оклада 5000 р. и разных надбавок, которые придется ждать, а иногда и выбивать. Чтобы повыситься до главного инспектора — это максимум, некоторые ждут по 15 лет, а если у вас хороший блат — повысят быстрее. Но и тут вас ждет чудная зарплата в 18000 р. Премии и мат помощи к праздникам идут от оклада. Есть выплаты по системе материального стимулирования ( СМС), они зависят от региона, рейтинга инспекции, вашего начальства, приоритетности отдела и никак от вашей работы. Никто никогда не знает, когда будут выплаты и в каком размере. Очень часто СМС за 4 кв. выплачивают в апреле следующего года, а иногда в июне. То есть полгода СМС вы не получаете. Как происходит дележка СМС — держится в строжайшем секрете, чтобы люди не задавали неудобных вопросов. Фактически происходит следующее: в инспекциях самые большие СМС получает начальники отделов и замы, затем идут главные приоритетных отделов ( в 2 раза ниже чем начальники), ну и затем все остальные. Из чего складывается ваша сумма — вам никто объяснять не будет. Все это безобразие приводит к постоянной текучке кадров. Работа слишком серьезная за неадекватные деньги плюс чудовищная бюрократия, которая просто зашкаливает. Еще вы каждый год будете заполнять декларацию о доходах гос. служащего и членов семьи, если чего то там неправильно укажете, то вас могут уволить по статье за утрату доверия, еще с 2017г. необходимо отчитываться за свои аккаунты в соц. сетях. Ну и как вишенка на торте — с 01.01.2017 гос. служащим увеличен пенсионный возраст. Так что думайте сами, решайте сами...

Пожаловаться
Анна

Добрый день!
Подскажите устроились на работу в налоговую? Как там условия?

Пожаловаться
Анна Викторовна

смотря в какой отдел конкурс, есть отделы где задерживаться приходится, но и премии нормальные, з/п тоже от отдела зависит и от чина

Пожаловаться
Светик
завтра еду, все разузнаю. потом отпишусь)
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну что, Свет? съездила? что тебе там сказали?
Пожаловаться
Светик
завтра еду)
Пожаловаться
Анна Викторовна
а, не глянула дату)
Пожаловаться
Светик
Аня, съездила. дали анкету на дом заполнить. вроде как в отделе регистрации у них там скоро в декрет уходят… случайно не ты?
Пожаловаться
Анна Викторовна
не Свет))) я там не работаю и не работала, у меня подружка в отделе кадров работает
Пожаловаться
Анна Викторовна
между нами девочками скажу, что там иногда задерживаться приходится, но з/п вроде там 10-12
Пожаловаться
Светик
аа) ясно. случайно не Наталья?

Знаю, уже сказали про задержки на работе… да оно везде так, в гос. структурах(( про зп знаю, что не большая, но вроде премии бывают неплохие. посмотрим)

Пожаловаться
Анна Викторовна

не, Олеся)ну насколько я знаю они там задерживаются, когда людей не хватает, я что-то не помню, у них по-моему и график работы до 20, так ведь?

Пожаловаться
Светик

вот это не знаю… вроде нет. до 18 как бы, но то, что остаются — это факт, правда не знаю в каких отделах понапряжнее…

Пожаловаться
Жанна
Светик 

Здравствуйте, скажите пожалуйста вы устроились в налоговую? Тоже думаю куда после декрета выходить.

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса

Свекровь работает, ЗП хорошая(если вместе с премиями), но работа ужасная.Очень тяжело

Пожаловаться
Светик
а кем, и сколько получает, если не секрет))
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса

Инспектор.Если честно, я не знаю особо.Знаю, что бумажной работы тьма!!! Ну вот за пол года средняя ЗП у неё 45тыс где то.Ну это с премиями

Пожаловаться
Светик
ну, это неплохо) для простого инспектора. просто я в нете начиталась отзывов про работу в налоговой. мнения расходятся конечно же, во многом зависит от начальства самой налоговой, т.к. премии, якобы распределяются начальниками. вот и интересно узнать как там… в нашей )
Пожаловаться
Анна Викторовна
Свет, в нашей налоговой премии распределяет Ростов, естественно те у кого больше чин, получают больше премию
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Моя свекровь работает в Зимовниках в налоговой.
Пожаловаться
Светик
аа)) ясненько
Пожаловаться
Светик
понятно… будем знать
Пожаловаться
МамаЛизочки
Работала там, меня хватило на 3 года только( Очень маленькая зп за такой объём работы, к сожалению. Плюс очень строго с дисциплиной (отпроситься-проблема, ушел пораньше-отработаешь) ну и ненормированный рабочий день-за переработку никто не заплатит.Коллектив преимущественно женский, т.е. те, кто может смело положиться на зарплату мужа) 
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

+10000000000000000 в точку все написано. Ненормированный, неоплачиваемый график тяжелее всего.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Зпл маленькая. Работы море. Даже не море-а горы нераскопанные
Пожаловаться
Светик

а вы работаете или работали? там вроде говорят, что смс неплохие иногда бывают)

Пожаловаться
МамаЛизочки
Извините, что вмешиваюсь… про смс, хорошие смс были только в далеком 2007 году) кто-то и по 100 тыщ получил, но потом они становились все меньше и меньше и меньше и стали просто смешными. Ну это может у нас так в городе было…
Пожаловаться
Мария

недавно узнавала, там огромное сокращение, никого не берут, посмотри у меня в журнале посты на тему работы, сама в поисках, никуда не берут.

Пожаловаться
Светик
у нас вроде намечается конкурс в налоговой, вот съезжу в ок, поговорю, узнаю.

а вы подыскиваете работу в гос. структурах?

Пожаловаться
Мария
да, много лет отработала в ПФР, очень тяжело.
Пожаловаться
Светик
а по зп там как?
Пожаловаться
Мария
до 20
Пожаловаться
Светик
ну… это получше чем в налоговой)
Пожаловаться
Мария

такой объем работы, жуть, стал выбор или на работе пропадать или семью создать, я выбрала семью.

Пожаловаться
Светик
понимаю. но все же попробую.)
Пожаловаться
Евгеша
Светик 

Света, здравствуйте! Подскажите, устроились ли Вы все таки в налоговую?

Предыдущая статья
Работа риэлтором
Следующая статья
Ко Дню ПОБЕДЫ. Города мужества. Ржев