муж уговаривает на второго! 2.3-2.5 года разница

Что бы летом начать «делать». это разница между детьми будет около 2.3-2.5, если конечно все получится так легко. Меня тянет на работу, но и втоого хочется. Кто стоял перед таким выбором. Работа или второй ребёнок? Что выбрали? К слову от моей зп наш бюджет не зависит. У нас по принципу «моя зп — это моя зп, а зп мужа — общая» ))))

С одной стороны думаю, старший в 3 пойдёт только в ДС. Скорее всего пол года/год у него будет адаптация, т.е постоянный больничные… С другой… не знаю что с другой) наверное как раз желание вырваться из декрета и не проводить каждый день как день сурка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

2,5 — разница в возрасте хорошая, но я перед вторым все-таки вышла на год на работу (оторвалась)))) в итоге разница — 3,5 года. не жалею, так как очень хотелось разнообразия, и было здорово выбраться из декрета на год.

Пожаловаться
Ирик

хочу второго, но было условие мужа — сначала квартира. квартира — это ипотека. потом чуток платим и в декрет (если все хорошо получится). сейчас дочке 2,5 года, надеюсь через годок все получится

Пожаловаться
Марина

Чем больше времени пройдет, потом уже не захочется.мы тоже откладывали, потом умом стала понимать, если не сейчас уже не захочу....

Пожаловаться
Inya Harumamburu
У нас тоже такая разница была. Решила отстрелялся сейчас, чтоб потом не было так, что вышла с декрета, только вошла в нужную колею и опять в декрет. Да и малый в сад пойдет летом — уже проще будет, надеюсь потяну))
Пожаловаться
Inya Harumamburu
Собственно не была, а будет)) ровно 2.6)
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Второго, разом отсидеть а потом и работать спокойно… И действительно адаптация может тяжело проходить, на работе вам не дадут столько на больничных сидеть… Я долго не думала за вторым собрались) а работать успею до пенсии еще время есть))
Пожаловаться
Марина
Муж предлагает, но я ни за что! Хочу на работу и скоро выйду, второго минимум лет через пять, если и вообще захочу. Я не хочу быть домохозяйкой, которая погрязла в детях и домашней работе. Нам помогать никто не будет, а сама я не справлюсь, первая беременность тяжелая была, токсикоз сильнейший, лежала в больнице месяц
Пожаловаться
Леночка ♔♔♔

ну что я хочу сказать… вышла я на работу старшему было полтора года… второго думали попозже… так вышло что я забеременела… решили оставить… по началу было тяжеловато… сейчас несколько не жалею… разница 2,5 и кстати мат.капитал лишним не будет… Сейчас смотрю как они играют вместе и не нарадуюсь… Мы кстати пошли в сад и пол года с болячек не вылазили....

Пожаловаться
Екатер
Вы пошли в сад в1.5? Как у вас это получилось?
Пожаловаться
Олеся

А сколько было младшему, когда старший в садик пошел?.. Оба болели?

Пожаловаться
Олеся
В нас как раз такая разница будет, но честно говоря сюрпризом получилось, планировала осенью на работу выйти, но сейчас совсем не жалею, много плюсов. Во — первых перешла из декрета в декрет, все выплаты сохранились, разница у деток небольшая, надеюсь будут дружить, да и возраст уже поджимает, поздновато было бы в 37-38 рожать.
Пожаловаться
Екатер
Мне вот скоро 26)) поэтому возраст меня не подпирает. Подпирает, что забудут меня на работе с таким большим провалом. А в моей специальности постоянно нужно быть в теме
Пожаловаться
Олеся
У тогда не торопитесь, годика 2-3 поработает и можно второго и разница хорошая будет, не так тяжело как с двумя малявками.
Пожаловаться
Натали

У нас ровно два с половиной будет разница, очень хотелось двух с не большой разницей

Пожаловаться
Виктория
Я на работу собираюсь осенью, тоже моя зп это моя зп. Выходить хочу не из за денег. А что б не было как вы говорите дня сурка. Разговор о втором у нас идет с самого рождения сына. Но я как минимум 3-5 лет беременеть не хочу!
Пожаловаться
Наталья Занозова
а сколько вам лет? я как то от работы выпуталась, путем нахождения работы «удаленно», поэтому через 3 года у нас появился 2-й ребенок. когда вы молоды, можно и карьерой бабахнуть годика 2, а потом завести 2-го ребенка и сразу выйти из декрета. Чиста из-за денег «мои» — ну незнаю, наверно это не последнее ЗА работу.
Пожаловаться
Екатер
Мне 26 скоро будет. Так получилось, что я защитили диплом по специальности позже чем ушла в декрет. И по бумагам у меня нет опыта работы в этой сфере. А практически он 3 года. Вот я и боюсь что ни кому я не нужна потом буду со своим дипломом
Пожаловаться
Наталья Занозова
я вам скажу больше, скорее всего уже не захочется деток оставлять и идти работать, тем более начинать с чистого листа. наверно стоит начать работать, понять что это «мое» или «не мое», а там и видно будет.
Пожаловаться
Наташа
перед выбором не стояли! оба хотели второго с маленькой разницей))так и получилось)о работе даже не думаю))успею еще за всю жизнь))
Пожаловаться
Натали

я в своё время выбрала работу. А потом когда опомнилась, никак не получалось забеременеть. Итог- на момент второго ребёнка, старшей будет 17

Пожаловаться
Натали
Рожайте, не откладывайте!!!
Пожаловаться
Танюшка

мне никакого второго не надо! я устала от дома! хочу на работу, хочу к людям :)))

Пожаловаться
Карамелька
И я так же! Второго рожу когда все мои цели завешу( цели земные осуществятся ближайшие лет 5)
Пожаловаться
Юлия

родили и не сомневаемся в правильности этого действия :-)

Показать ещё
Актуальные посты