Если женщина про детей говорит: «Это не моё...»

Вот интересный вопрос, если женщина без детей и на вопрос не решилась ли ты, говорит: «Это не моё». Как Вы думаете, почему так? Можно ли реально счастливо прожить без детей и не гложет ли всю жизнь, что никого не родила и не оставила частичку себя на этом свете.

Сейчас разговаривала с бывшей коллегой, вот она мне так и написала, на мой вопрос. Ей уже 34 года, знаю что страх у неё есть рожать, не скажу что она карьеристка, так как и большая масса, работает, что бы работать.

Конечно дети тяжело, это нужно отдать всю себя. Но мне кажется лучше быть мамой, чем лить слёзы в подушку по ночам, что нет детей. Во всяком случае меньше тех женщин лично я видела, которые плачут потому что у них есть дети, не же ли те, у которых нет детей.

Интересно Вас мои дорогие послушать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Я нормально к таким женщинам отношусь! Зато честно- не хотят детей и говорят об этом открыто. Многие же рожают не потому, что на самом деле хотят, а для того чтобы: удержать мужчину, чтобы отчисли родственники с вопросами- ну когда де ты наконец родишь, потому, что время пришло- какое на фиг время?! Да и много еще причин… Но не Желание этого самого ребенка! И пусть лучше такие женщины делают карьеру, заводят собак- кошечек, делают себе пластику всего на свете- живут той жизнью, которой хотят! Это их право. И не стоит их осуждать.
Пожаловаться
Лана
Чтобы отстали родственники- хотела написать!
Пожаловаться
БякаБука
ну я тоже до 30 говорила, что не мое и детей не любила.Так что захочет потом.Все придет в свое время.А до 45 можно спокойно и нормально рожать.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Ошибаетесь, в 45 уже может и родиш, но для первенца и самой сложно, а может уже и не получиться. Да и силы не те, что бы воспитать. Рожать нужно в молодости, пока есть здоровье! А потом передавать свои старые гены, болезни и все остальное, бррр.
Пожаловаться
Лианка
Кому нужно? Вам нужно, Вы и родили. А обобщать не стоит. Это, по-крайней мере, не этично.  
Пожаловаться
А потом передавать свои старые гены, болезни и все остальное, бррр.… мля я под столом!!! Вы чудо, спасибо, пойду поделюсь мудростью… у ха ха Вы интересно сами поняли какую чушь ляпнули ?!?  Ох нет, это шедевр!!!
Пожаловаться
MARA
мне кажется. что так могут говорить те женщины. которые по каким-то причинам не могут иметь детей и просто смирились с этим. я считаю, что мы живем на этом свете только для того, чтобы оставить след на земле в виде детей. все остальное тленно!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
все может быть, возможно, материнский инстинкт не развит… жестко, конечно, но это лучше, чем таким женщинам родить, а потом ребенка или в дет.дом сдать, либо растить его через силу и еще потом и говорить ему, что ребенок ей всю жизнь испортил-таких историй тоже немало...
Пожаловаться
NN
может не получается у нее, не будешь же каждому объяснять. всему свое время
Пожаловаться
Евгения
моя подруга,27 лет, еще пока не решается… не тянет ее быть мамой… хочет для себя пожить… ребенок будет мешать..:((
Пожаловаться
Анечка
ну и правильно делает, чем некоторые рожают и бросают своих детей на кого угодно а сами гуляют!!!
Пожаловаться
Ya
ну кстати есть реально такие. У меня на работе была начальница, карьеристка, 24 часа на работе торчала, ни семьи ни мужа. Потом забеременела, думали, ну слава Богу, теперь будет у нее радость в жизни кроме работы. И че? Она через месяц после родов пришла на работу. И совсем не из за мат. трудностей. А просто не может дома сидеть
Пожаловаться
Лианка
Ну, во-первых, не надо думать что женщина без детей – ущербна. Каждый выбирает по себе. И можно быть счастливой и без детей, и без мужа. Кто-то же может не работать, а я, например, не понимаю, как можно не работать… Только не надо про реализацию своей миссии, миссия у каждого своя. У Матери Терезы, например, детей не было...
Во-вторых я не считаю, что детям надо отдавать «всю себя».
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Это пока нет у Вас детей, Вы так говорите… У каждой конечно своя ситуация. Если все кругом помогают, тогда конечно, всю себя отдавать и не нужно.

А вот быть счасливой без детей… вот не знаю я таких! Лет до 40, может быть, потом гложут себя что не родили, а родить не могут, аборты уже взяли своё.

Пожаловаться
Лианка
Мне никто не собирается особо помогать, но есть ясли, сады, няни и прочая подмога. Моя бабушка была в декрете 60 дней, моя мама год. И личная, и профессиональная жизнь могут иметь место при наличии детей.

Я знаю женщину, которая не любит детей, но любит собак. У нее масса денег, любимые таксы, она путешествует и радуется каждому дню. И я ее понимаю, как понимаю любого человека, который свободен в своем выборе. 
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
я не понимаю как так может быть «ребёнок – не моё», это же не работа, а счастье и радость)))