Сегодня утром раздался звонок на домашний телефон. Позвонила девушка и сказала, что в нашем районе проводится проверка воды из-под крана и если захотим, то нам бесплатно проверят и бутилированную. Муж подумал, что звонят из ЖЭКа, поэтому согласился. Через час приходит солидный мужчина (что-то неладное, подумала я) с чемоданом. Прошел на кухню, задавал многочисленные вопросы, в том числе есть у нас машина или нет , кем и где работает мой муж, и в конце концов, перешел разговор на тему воды. Тут он долго говорил мне, что наша планета загрязнена, что мы пьем отвратительную воду, поэтому так часто люди стали болеть раком и т.д. В общем, после часа этой тягомотины он приступил к проверке воды. Проверил горячую и холодную из-под крана, бутилированную (покупаем в Ашане), кипяченую и ФрутоНяню. В итоге самая опасная (это по его супер-пупер приборчику) оказалась детская вода. Далее второй фокус-покус: в стакан с водой он опускает электролизер, подключает его в розетку и мы видим какую-то реакцию, в следствие чего вода ФрутоНяня стала чёрной. По его информации, в этой воде содержатся соли тяжелых металлов, он даже магнитиком провел по стакану — весь осадок собрался около магнита.
В общем, тут он стал впаривать фильтры BlueFilters. Достал из чемоданчика водичку, которую набирает в своем офисе, провел такие же опыты, где результат был идеальным. Короче, установка таких фильтров стоит от 57 тыс руб. Когда узнал, что денег нет, то начал предлагать кредит, в общем, кое-как его вытолкала из квартиры, а сама бегом читать в интернет про эту компанию.
Что выяснила: надувательство «чистой» воды. Лишь бы впарить эту продукцию. Эти фокусы, которые мне показал — бредятина полная. Прибор, которым измерял вредные вещества в воде, показывает минеральные соли. В норме до 500 гр на литр. В ФрутоНяне было всех больше — 260. Так что пить ребенку эту воду можно. Электролизер, который опускал в стаканы, и в следствие чего вода потемнела — это обычный электролиз (может к о помнит со времен химии и физики). Вода темнеет, в ней появляются хлопья — это в результате электричества растворяется в ней один из электродов (вся грязь с прибора, не из воды). А воду, которую принес этот мужчина, осадки не выпадают, потому что она близка к дистиллированной и не проводит ток.
Так что, девочки, будьте внимательны и не ведитесь на этот лохотрон
я после первых строк даже не стала читать, так как такие посты через раз тут создают)
до фига кто ведется.
приходил к нам дядя такой. той осенью что ли.
муж стоял, головой качал и похохатывал))
я даже не изучая вопроса поняла, что это херня, брат у меня повелся и установил эту хрень за 50 тыщ, в кредит
это тоже самое, что пылесосы кирби и эти, которые с лицом что-то на процедурах делают, а потом уговаривают купить у них косметику за 40 тыс., а, вспомнила, дешели :)))
ага, ехали с мужем в машине, нам тоже позвонили и представились: «Проверка воды»))) ну мы напряглись, сначала подумали, что что-то серьезное))) а оказалась эта же или похожая компания))))))))
Слышала, слышала.Даже по телику показывали как они пенсионеров обманули.Я даже ходила к ним на собеседование(отправляла в другую фирму рюземе, оказалось они просто подписываются другими и всё).Как услышала.что это, сразу отказала и ушла.Так народ туда на собеседование толпами идёт.
Хорошо хоть на сотовые пока не звонят, а так много подобных случаев… достали уже, особенно бесит когда звонят и предлагают пройти бесплатный курс по чистке и т.п. У меня у подруги мама так неосторожно подписала договор с фирмой дешели…
а компания, о которой автор говорит, обзванивает, просто вы еще не попали
давно понятно, что нет ничего хорошего в этих организациях, не понимаю как люди ведутся)))
я вообще никого не пускаю домой… есть еще такие же ходоки, только после фильтрации дают хозяевам попробовать воду, а она с клафелином, хозяева вырубаются, а они квартиру обчищают.
Пипец. Я ведь попробовала эту воду
Ну вот я это поняла, когда он сел заполнять анкету
Тоже самое что кирби) К нам тоже приходили, но парень видимо был новенький, ничего особо даже не пытался впарить...