Как овладеть немецким языком?

Девочки нужны реальные советы по изучению языка. У меня есть год, у меня есть цель. Не хочу тратить время на бестолковых учителей с посредственным знанием. У меня есть носитель языка, но как я буду с ним общаться если я и простые слова не знаю. С чего начать? Нужны реальные советы. Заранее спасибо

Как овладеть немецким языком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик

Самое главное это словарный запас, даже если будешь не правильно состовлять предложения тебя поймут, после уже и этому научишься, а словарный запас можно легко достаточно с помощью спец книги по изучению языка, я скачивала английский за 30 дней, очень хорошо пополнила словарный запас, хотя языка вообще не знала.

Пожаловаться
Ольга Воробьева

К сожалению не подскажу, но ты молодец!!! всё получится, когда есть цель))

Пожаловаться
Оксана
Найдите толкового учителя, курсы, самостоятельно изучайте (для самоизучения масса вариантов: самоучители, учебники, видео и аудиоматериалы), общайтесь с такими же новичками. Выучите основные азы, тогда уже можно общаться с носителем
Пожаловаться
Мариолла

реальный совет: выучить алфавит и научиться читать(не имея словарного запаса) Есть серия книг для изучающих язык -там схема такая: на одной странице написано предложение по немецки, в скобках перевод. Напротив текст без перевода. Сначала читаешь версию с перевоДом, потом просТо Текст. Слова часто повторяЮться-хочешь не хочешь а ты их запоминаешь. оЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННАЯ МЕТОДИКА И КНИГИ ИНТЕРЕСННЫЕ -ОТ КЛАССИКИ И СКАЗОК, до любовных романов и дедективов. Я так в институте язык подтягивала, чтоб на 5ть сдать, как раз немецкий))

сори за ошибки и капс, деть лезет к клавиатуре)

Пожаловаться
Мариолла
посмотрите еще -там вроде и немецкий есть-не знаю точно… смысл в том, что сидят с двухсторон незнающие язык, друг другу помогают… иностранцы учат русский, русские иностранный… и еще всяких игр обучающих много..

Пожаловаться
Софи мамаРомана
Интересные книги, не разу не встречала. А можете дать ссылку на какую нибудь? Где можно купить.
Пожаловаться
Софи мамаРомана
К сожалению на том сайте только английский
Пожаловаться
Мариолла
давно покупала… но попробую завтра с утра погуглить и вам напишу)
Пожаловаться
Софи мамаРомана
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
основы все-равно нужно знать, хотя бы как предложение строится, у них у немцев все на своем месте, подлежащее, сказуемое, неправильных глаголов много и форм прошедшего времени, эти основы и мало мальский репетитор даст, а потом уже расширять словарный запас с носителем и словарем.
Пожаловаться
Мариолла
у немцев одна из самых сложных грамматик))))) до сих пор помню эти таблицы со школы))английская -просто легкотня после нее)
Пожаловаться
Светлана

да, она очень упорядоченная, нас учили схематически, сказуемое Х, подлежащее У, и мы учили простые, сложноподчиненные, сложносочиненные предложения, где могут находиться в таких члены предложения, в какой форме должен быть глагол, не язык, а математика, но если освоишь, поймешь принцип, то потом легко. я до сих пор могу читать немецкие тексты и понимаю о чем речь идет, хотя много слов забыла и учила только в школе сто лет назад.

Пожаловаться
Мариолла
да, и от перемены места одного слова в предложении меняется весь смысл, причем кардинально)
Пожаловаться
Irina
Купите хороший учебник, изучайте грамматику и набирайте лексикон. В день нужно изучать напрер десять новых слов, используя их в контексте. На следующий день повторять старые слова и учить новые. Можно использовать карточки со словами
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Я учила по самоучителю, смотрела мультфильмы и говорила. Много говорила. И жила два года в немецкоговорящей стране.

Немецкий учится просто, надо только начать.))))

Пожаловаться
Анна

учебники, занимайтесь дома. учите лексику. постороение фраз. слушайте аудизаписи. их море в инете. если есть желание и цель — все возможно.

Пожаловаться
Евгения

начать с учителем, чтобы выучить азы. а потом с носителем общаться.

Пожаловаться
Ольга

курсы?