У кого есть полис ДМС?

Всем привет!

Наверняка среди моих подружек есть те у кого есть полис ДМС, расскажите пожалуйста в чем реально плюсы??? Хочу себе завести сама такую страховку, но толком из интернета не поняла что я могу использовать.

Вот я могу только по экстренному случаю обращаться или планово обследование пройти например? Какие там ограничения по лечению есть и тп?

Подскажите хорошую компанию, и если можно с ценой, тк хочу оформить сама, а не от работы.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Я как то попала к платному врачу с эрозией, так мне ничего не вылечили. а денег туда отнесла немеряно.

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Я где-то читала, что можно в платных клиниках анализы сдавать, врачей проходить, трубы например проверить и т.д.

Пожаловаться
Полина

зависит от страховой и какую программу выберешь.

чаще всего либо экстренная помощь, либо список «планового» обхода… в какие клиники можно обратиться и за какой помощью. у меня была «плановая», я зрение проверяла и зубы лечила, а вот если бы зуб был с экстренной болью — то уже в «плановое» ДМС не входит — это как экстренная помощь считается..

Пожаловаться
елена
Мы с мужем сделали от несчастного случая и самое главное при ДТП, что при нашей жизни не маловажно. Я с утра до вечера за рулем, так что мне так спокойней.
Пожаловаться
Darya

Чем дороже полис, тем больше перечень того, что можно сделать. Хороший полис в хороших клиниках со стоматалогией и т.д. Будет около 80-100 тыс в год. Может больше. Те полиса, что стоят 25-30 тыс многое не включают и по сути не очень и нужны. Круто, когда работа делает такой полис, даже если оплачивает лишь часть. Для корп.клиентов всегда скидки.

Пожаловаться
Котя
У меня была в прошлом году в Альфа страховании) Ходила в Альфа центр здоровья Быстрая легкая запись почти к любым врачам, анализы, обследования и т.д.)
Пожаловаться
Olga
Сколько стоило на год?
Пожаловаться
Котя

У меня было от работы мужа, около 17 тысяч в год, если не от работы, то в районе 115, наверное

Пожаловаться
Olga
ух ты круто, это что такая разница?
Пожаловаться
Котя
От работы всегда дешевле, т.к. корпоративный клиент и что-то там еще сама работа оплачивает)
Пожаловаться
Olga
и что она на всю семью чтоли?
Пожаловаться
Котя

На жену и детей точно, вроде все)

Пожаловаться
Angel-A

у меня есть. всем делают на работе. россгострах. вообще им не пользуюсь. все анализы которые мне нужны они мне не могут сделать. эко не показания для того, чтобы я использовать этот полис. т.е. мне надо реально болеть. к любому специалисту нужно попасть только через терапевта. записать к гастроэнтерологу не могла 2 недели, нет времени в клинике, зато за наличку пожалуйста, хоть сеичас. специально я бы дмс покупать не стала. стоит дорого, а эффективности ноль

Пожаловаться
Olga
Эко это понятно что не для дмс, а вот если у меня живот заболит то что мне тоже 2 недели ждать записи????
Пожаловаться
Angel-A
да. у меня когда был гастрит. после двух пролетов скрутило, так я только за неделю смогла записаться к гастроэнтерологу. потом еще недлелю гастроскопию сдала. маму отвела туда же платно. сделали в день обращения за деньги. т.е. за нал можно и бехз направления и без очереди.
Пожаловаться
Гертруда Салютина
странно. Сейчас второй год подряд росгосстрах. не самый лучший вариант. Ресо круче — есть возможность записи с единого пульта, да и росовские медсвисы круче чем росгосстраховские «будь здоров». но вот с записью у росгосстраха проблем никогда не было. Да, к определенному врачу может и проблема, но всегда есть возможность хоть в одной клинике попасть к врачу «прямвотсейчас»
Пожаловаться
Svetlana
У меня есть, работа страхует. Я только по нему наблюдаюсь, в хороших мед центрах.
Пожаловаться
Пулеметчица

у мужа и дочки есть. Муж шахтер, часто травмы бывают. По этому полису почти любое обследование пройти может. Недавно МРТ прошел, а оно от2,5 до 4,5тыс у нас стоит. Раньше раз в год в больнице лежал почки подлечивал по ДМС., Самый большой плюс вижу в том, что может лечится не там, где положено по прописке, а там, где сам желает. Дочери анализы на аллергены сдаем по ДМС. Они тоже дорогие.

Пожаловаться
Olga
И прям без вопросов все это делают и анализы дорогостоящее?
Пожаловаться
Пулеметчица

клиника должна быть в списке страховой компании. Нужно читать договор. Ну и на анализы, обследование направление должно быть от врача, а не просто по своему желанию МРТ, например, делаете.

Пожаловаться
Olga
ну это понятно что от врача, я то не противвсе по порядку делать, а то в обычной поликлинике меня просто достало месяцами в очередях стоять(
Пожаловаться
ООН
у мужа на работе некоторым сотрудникам выдают полис ДМС.
по нему любая мед. помощь, плановая. неплановая,
мы по нему всей семьей ездим на море :)))
Пожаловаться
ООН

санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае туда входит.

но вы смотрите условия конкретно вашей страх. компании.

Пожаловаться
Мария Романова
Есть от работы. Можно пройти любого узкого специалиста, кроме стоматологии и узи, гинекологии. А так считается, что Вы идете платно и без очереди в любую поликлинику, которая указана на обороте полиса.
Пожаловаться
Наташа

нам от работы делали страховку. там на выбор поликлиники были, я выбирала самую хорошую и вместо районной туда ходила когда надо

Пожаловаться
Olga
вот я так и хочу
Пожаловаться
Olga
а перечень обследований такой же, могу так же обращаться с вопросами здоровья?
Пожаловаться
Наташа
в каждом полисе есть приложение, список обследований, врачей доступных. плановые операции исключаются. короче читать внимательно надо. у меня скорая была, но только как карета до больницы)) ценее терапевт адекватный, лор доступный, рентген без записей на 3 мес, окулисты и хирурги нормальные. у некоторых стоматология есть (у меня была)
Пожаловаться
Iriska
у меня была от работы, все зависит от программы, можно и экстренно в нормальную больницу по скорой, что то плановое можно, что то нет
Пожаловаться
МамаАмира
Послушаю)