Устройство на работу и полиграф

* Все чаще полиграй (детектор лжи) используется при прохождении собеседования на высокопоставленные должности в солидные фирмы.
Говорят, что обмануть его трудно, но возможно. Достаточно затормозить реакцию и свято поверить в то, что ты говоришь.
Можно не спать перед детектором пару дней, выпить валерьянки или горячительного напитка. (главное, чтобы не пахло алкоголем). Но специалисты говорят, что грамотные люди смогут заметить и это, поэтому вовремя отложат детектор.
Моя знакомая проходила такой детектор при приеме в одну компанию. Руководители интересовались, принимала ли она когда-ниубдь наркотики, воровала ли что-то в своей жизни, была ли судимость и пр.
Некоторые считают прохождене детектора унизительным, а тем, кому нечего скрывать особо не заморачиваются по этому поводу.
Очень интересно, кто-нибудь из вас проходил детектор лжи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
А меня это не удивляет, но раздражает до крайности: «Какая гадость эта ваша заливная рыба.»
Представляю лица работодателей: «Да, украла в детстве машинку, до сих пор стыдно. Когда папа узнал, она собрал все мои игрушки в пакет и мы с ним вместе отнесли их на детскую площадку, что бы ими играли нормальные дети, а я запомнила, что чужое брать нельзя...
Да, пробовала- траву, один раз, в институте, чуть не умерла- мне хватило.
Нет – не судима, как-то хватило инцендента с машинкой, а если кого и побила, то это были мальчики и они постеснялись об этом рассказывать.
Но, если какой-то мальчик правильно попросит – повторю… и пусть не обижается...  Даже если этот мальчик- начальник.»
Пожаловаться
Ксения
Глупости все эти игры с полиграфом. Можно снять показания, прогнать кучу тестовых вопросов и еще что-нибудь учудить. Но дело в том, что полиграф выдает результаты в виде графиков, а специалистов, способных  эти графики прочитать не так уж и много. именно поэтому часто бывают неверная интерпретация ответов или обман полиграфа с помощью простых способов вроде повторения таблицы умножения в голове. Часто проверяют-проверяют, все оказывается идеально, а потом идеальный сотрудник ворует или оказывается наркоманом. В одной фирме, где я работала тоже играли с полиграфом.   Алкаши сплошь оказывались трезвенниками, они же верят в то, что говорят, а полиграф и пишет. Так по полиграфу некий сотрудник, игроман со стажем, вышел просто идеалом и ангелом. Ну и проиграл он казенные деньги… После этого полиграфные развлечения прекратили.