День Рождения Деда Мороза

Всеобщий любимец – Дед Мороз

также, как и все, раз в год отмечает День Рождения. Даже сказочный дедушка в этот день не раздает, а получает подарки.

18 ноября все желающие поздравить любимого дедушку приезжают в его дом в Великом Устюге: взрослые, дети и коллеги из других стран – Санта Клаус из Америки, Йоулупукки из Финляндии, Пэр Ноэль из Франции и др.

Так как никто точно не знает сколько ему лет и когда у него День Рождения, эта дата выбрана произвольно детьми в 2005 году, как раз в это время на родину Деда Мороза приходят холода и стужа.

С этой даты в городах зажигают первые огоньки на елках и начинает работать сказочная Почта, куда детишки со всей страны отправляют письма со своими заветными желаниями.

Сразу после своего Дня Рождения дедушка отправляется в турне по городам России, проверяя все ли готово к Новогодним торжествам и общаясь с детворой, поздравляя всех с грядущими праздниками и Новым 2015 годом.

В преддверии праздника в каждой семье начинаются радостные приготовления: подготовка карнавальных костюмов, разучивание новогодних стишков и песенок, украшение комнат снежинками и гирляндами и конечно же, написание заветного письма Деду Морозу.

Эти предпраздничные дни объединяют семьи и делают нас ближе друг к другу!

Марина
519429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

хотели в Великий Устюг съездить, но цена...

Пожаловаться
Марина

А вы через посредников? Мы на 4 дня в декабре едем, 12000 за проживание на территории, чтобы всё в номере и плю пару тыс. за экскурсии — на вскидку, сколько там потратим на самом деле потом расскажу

Пожаловаться
Елена
Марина а вы как заранее бронировали?
Пожаловаться
Марина
Да, в октябре на декабрь. Но на новогодние праздники и на День Рождения Деда Мороза в начале сентября уже мест не было((( Ажиотаж
Пожаловаться
Елена
А Вы в Двине бронировали?
Пожаловаться
Ирина
на сайте смотрела + дорога
Пожаловаться
Марина
Прям в Вотчине, позвонила их администратору — хотела на новогодние каникулы — мест уже не было, но она нам вообще на каникулы отсоветовала ехать, говорит такая толчея, дети даже и подойти к Деду Морозу не смогут, и на горки и на празднествах затопчут. В общем я с ней согласилась, потому что мои знакомые забронировали в самом Устюге квартиру двушку, тоже говорят мест уже и в городе нет, с трудом нашли и цены бешеные. Потом перезвонила в гостиничный комплекс и забронировала места в домике — она сама мне тип подобрала, я не стала ковыряться по предложениям, место под машину и завтрак входят в стоимость вроде как). Экскурсии не забронировать — покупаешь прям в кассе в день «похода», предоплата 50%, внести в течении трех дней и отзвониться им, чтобы бронь не сняли — все.
Пожаловаться
Елена
ок! Тимоша чуток подрастет тоже мы не прочь побывать там.
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Елена Fox

Пожаловаться
Мади
Как здорово! Не знала что у Деда Мороза есть день рождения ))
Хорошо придумали — праздник детям!
Пожаловаться
Марина
Да, отличная идея!
Пожаловаться
Мама
+1
Пожаловаться
Елена

Скорпиончик, как и я))))

Пожаловаться
Марина
ага)
Пожаловаться
Надира

Тоже очень люблю НГ и атмосферу сказочную, а мы сегодня уже поставили елку )))

Пожаловаться
Марина
Молодцы!) Мы еще в начале пути только)
Пожаловаться
Надинка

У нас в саду такое висит)

Пожаловаться
Elvira

Мариш)) это ты к чему?))