накипело или дурацкие стереотипы…

уже не первый раз сталкиваюсь на этом сайте с этими дурацкими стереотипами...

почему если молоденькая мама то сразу-неопытная, ничего не понимает или еще хуже-«плохая мама… что она может дать ребенку и т.д.»....

ужасно глупо....
речь идет не о материальных возможностях молодой мамы...

почему такие дурацкие стереотипы?
почему если видят возраст 20 или моложе сразу разговор-аа… ну понятно… или посмотрели возраст, типа все с вами ясно....

честно слово обидно...
что если я родила в 17 значит я какая то идиотка или у меня ребенок неполноценный???

или вот рожают рано и сбагривают бабушкам...
почему всех чешут под одну гребенку????

с чего все решили что молодые мамы все безответственные, беспринципные малолетние идиотки, которые не способны воспитать нормального человека из ребенка???

повторюсь я не говорю про материальные блага! это отдельная тема.

почему сразу такой негатив?
или что я глупее остальных мамочек которые например родили в 25-30лет?

я знаю массу примеров когда женщине около 30 и она не знает что делать с собственым ребенком и часто спрашивали у меня что и как...

я не набиваю себе цену и не делаю из себя мисс всезнайку...

уважайте других.
не надо опускаться до унижения или презрения...
не нужно судить о человеке только по его возрасту...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А вы для себя будьте лучшей мамой, и доказывайте себе что вы не стереотип. А менять всеобщее мнение об о всех молодых мамашек дело не благодарное и не стоит времени. На один положительный 20 отрицательных примеров, так что не парьтесь, живите для себя миру все равно по фиг на отдельно взятый случаи. 
Пожаловаться
КАТЕРИНА
кать спасибо за позитифф))

ну как тут сайт для мамочек хочется сделать что-то гадкое и выговорить все что накопилось))))

а по сути-главное что я люблю своего сынулю и для него я самая лучшая мама0и это главное)
Пожаловаться
Да не за что… всем надо выплескивать… вам повезло что меня вчера не встретили.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
это почему?)))
Пожаловаться
А я вчера кусалась… а сегодня белая и пушистая…
Пожаловаться
КАТЕРИНА
)))иногда можно и покусаться)не вечно же нам быть белыми и пушистыми)
Пожаловаться
Пожаловаться
Lea

Какая разница сколько лет маме? Неопытной МАМОЙ можно быть и в 40 лет родивши первого ребенка.

А я когда вопрос задаю-внимание обращаю на комменты мам с малышами такого же возраста, или с 2-3-4 детьми, а не тех, кто еще только планирует и мне советы дает.

Пожаловаться
Мадмузулька
я так понимаю что разговор немного о разных вещах ведется. вы говорите, что 30-летнии мамаши спрашивают у вас совет. но! совет по уходу. то есть что и как сделать!.. а вот допустим помочь ребенку духовно полноценно развиться думаю больше шансов у более взрослых, чем 18 лет мамаши))) если ты ( образно говорю, не конкретно про вас) только закончила школы, у тебя кругозор уже… даже не знаю как доступнее объяснить..
Пожаловаться
КАТЕРИНА
извините это глупо.
что мама которой 30лет может воспитать духовно и опять же дать духовно больше чем 18летняя???
опять же причем тут возраст? какая разница сколько лет маме-
и в 17-19лет можно заниматься ребенком, делать гимнастику, массаж, упражнения для развития мел.моторики, читать. гулять, ходить в зоопарк и т.д.

опять же вот стереотип что 18мама не может все этио дать ребенку.
бред.
если девушка готова к материнству, хочет этого ребенка не важно сколько ей лет.

я хоть и родила ребенка в 17 я с ним постоянно гуляла(не смотря на то что училась)
массаж приходили делать, игры всякие.книги читаю постоянно, рисуем, лепим и.т.д...

что хотите сказать что мой ребенок какой то ущербный от того что мне 20лет?

он развивается как нормальный ребенок и у него есть все и даже немного больше

Пожаловаться
Мадмузулька
мы немного про разные вещи говорим))))
я уверена вы хорошая мама, не циклитесь)
Пожаловаться
КАТЕРИНА
эля я совершенно не зациклена на этом)
и в 18 и в 30лет женщина может быть кукушкой)

просто я никогда не обращала внимание на все эти разговорчики а тут  захотелось выговориться)
Пожаловаться
CBeTuK►IIuCToJIeTuK◄
Моя мама брата родила в неполные 18 и что? вырастила, воспитала хоть и сложно приходилось… Каждый сам решает для себя когда ему рожать… Конечно возраст не играет значение в воспитании… Все кто рожают впервые наврятли представляют себе как это быть мамой во многих вопросах и не важно 17 лет или 30… те кто рожают первый раз всё равно бегут за советом будь то врач или мама или бабушка… у каждого разные ситуации в жизни… нельзя судить тех кто рано рожает… Ну конечно и ненадо сломя голову бросаться в это дело в 15 лет например… вырасти всегда успеем.
Пожаловаться
Екатерина
Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Анна
я с вами согласна! Вообще на сайте столько негатива стала… мы же все мамы, настоящие или будущие....
Пожаловаться
Наталия Куликова
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Кать кто тебя обидел то, что так накипело?! Я например так не считаю.Меня мама в 16 родила.И ничего… ввырастила.Одна! Без отца! И мама, т.е. моя бабушка от нее тогда отвернулась… Кать да наплюй ты на тех, кто так говорит...)))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
я наплевала на все это когда была беременна.
когда ходила беременная на учебу и мне все мило улыбались. а за глаза говорили гадости-мол куда рожает и т.д....
несмотря на все эти слова-я доучилась в колледже, щас учусь в институте(пусть и на очно-заочном форме)
муж работает.живем отдельно от родителей(да не скрою 1время они нам помогали, спасибо им большое.они и щас предлагают помощь но мне моя гордость не позволяет принять т.к. я хочу жить независимо не от кого...)

сына я воспитывала САМА.свекровь помогала с ним сидеть только когда я уезжала в колледж на пару часов.
несмотря на то что я  училась я видела его первые шаги, слова, зубик и т.д...

мне никто не может сказать что я бросила ребенка на бабушек.я все делала сама и очень этим горжусь!

Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
УМНИЧКА!!!
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
именно по этому я и убрала возраст из анкеты
Пожаловаться
Виктория
а у меня мыслей даже таких нет, наоборот думаю, молодая мама-это же здорово!