Вопрос в чем, чувствуете ли вы вину перед ребенком?
Я вышла с декрета когда дочке было 2 месяца и так и работаю,
Василиса все время с бабушками и с нянями, переодически чувствую сильную вину перед ней.
Вопрос в чем, чувствуете ли вы вину перед ребенком?
Я вышла с декрета когда дочке было 2 месяца и так и работаю,
Василиса все время с бабушками и с нянями, переодически чувствую сильную вину перед ней.
Я работала аналитиком до этого, вот это работа… Во время отчетов я жить могла бы на рабочем месте, я взахлеб все считала и сводила)))
И сейчас бы вышла, если бы нашла МОЮ работу)
Ань, у меня сейчас родители сидят с Егором, пока я в университете. Взяла академку прямо перед госамию Сейчас вышла из академа, чтобы досдать зимнюю сессию, госы, написать и защитить диплом. Никаких угрызений не чувствую… Ребенок не брошен же! а после учебы провожу всё время с сыном!
А ты зарабатываешь, чтобы твоя дочурка ни в чем не нуждалась! Так что не вини себя!!! Ты ж не по кабакам расхаживаешь!
я вышла на работу в дет сад, но после работы все время провожу с дочей, ничего не грызет, только первую неделю
Т.е. она у Вас вообще не была на ГВ? Я тоже не хочу долго сидеть в декрете, мне интересно как Вы все организовали.
Ответить: Датура
честно говоря я не очень хотела кормиить плюс сильные проблемы со здоровьем после родов, хотела бы сохранила молоко а я не хотела… она полностью на ив.Ответить: Датура
у меня одна бабушка моя которая ростила меня.ей 75, честно говоря она была не в восторге, ее сменяет свекровь которую заставляет муж, а сейчас уже няня.Ответить: Датураздесь да, в области нет
старайся в свободное время больше внимания уделять ей! может быть водить в выходные в какие то интересные места, чтоб она понимала и чувствовала, что с тобой ей весело и интересно время проводить
Ответить: Ленусик24
да это то понятно))))Ответить: Мария
ахахха ну ты понятно)))Ответить: Мария
досидела ж до 3 почти))))Ответить: Мария
нам уже 2 года… поработала 3 дня… уволилась… не смогла
я не карьерист, но как и все работаю. и как и все сижу на работе во время болезни ребенка, кидая ее на бабушек и дедушек, а иногда и одну дома. Вину чувствую однозначно. Но это не я так хочу, это государство так хочет, чтобы родители больше работали и меньше видели своих детей
не тапки)))) Просто вопрос: Была такая жизненная необходимость так рано выходить на работу?
Ответить: Евгения Миронова
и необходимость была и работа вся моя жизнь.Ответить: Евгения Миронова
я понимаю ваше мнение но знаете не все дети ухаживают в старости кто-то и квартиры отбирает и прочее.каждому свое!)А мне нравится ухаживать за своей мамой. И я не чувствую, что она мне навязывается. Но это опять же какие отношения. Если семья нормальная, то общение вызывает радость и ни кто не чувствует себя обузой для другого. Но здесь речь не об этом. Работайте! раз для вас карьера важнее ребенка. Каждый свой выбор делает сам.
Ответить: Евгения Миронова
вот это да.каждый выбирает сам.1.5 года вполне нормально в декрете сидеть… хотя бы год, самый важный, нткакая карьера этого не стоит
Ответить: Мика
поэтому здесь пост назывался карьеристы сюда! ибо тут не понять вам
и что я начальник отдела в крупной строительной организации в спб и только в силу возраста для директора еще рано… вы мне будете говорить как совмещать? я всего в этой жизни добилась сама, без родителей.значит вы не так одержимы своей работой.Ответить: Мика
смысл в том что я не могу все время сидеть дома и хочу быть на виду… и разрываюсь вот и всё.какие отличные пособия? я продажник у меня процент о чем речь.у административного состава ставка????=)так и скажите, я хочу постоянно быть в движение, а ребенок не позволял заниматься собой… карьеристы немного другие!
ничто не мешало вам откладывать в течение беременности на ребенка, вы ж наверно хорошо получаете
Не понимаю чего сделала Анна плохого. Она ребенка бросила на улице? Она его бьет? Она его видит по выходным и вечерам. Мика, как воспитать своего ребенка каждая мать решает сама. Её ребенок увидит в жизни гораздо больше чем у многих других примерных мам, они могут частенько с ребенком на выходные ездить например в Европу и другие страны. Важно как мама относится к ребенку, чему она его научит, а не сколько часов проводит с ним. Главное любить своих детей.
Меня в четыре месяца отдали в сад и не ради карьеры, а просто принято так было, дома сидишь, значит бездельница. Я не чувствую себя ущербной. Наоборот моя мама слишком много в жизни делала ради детей, для себя ничего, постоянно об этом ей говорю, даже сейчас старается лишнию копейку детям и внуком отдать, я говорю ездий почаще в санаторий, а она ой деньги жалко. И что постоянно жалуется, что мы редко приезжаем, звоним. Сначала в лепешку расшибутся ради детей, а потом сидят ждут когда отдача будет, а у детей своя жизнь (дом-работа-дети).
карьеристы немного другие, моя подруга до 36 лет делала свою карьеру, минуя замужества детей гулянки встречи… вот карьерист.
Я не осуждаю автора, просто не понимаю тех людей, ароде декретные максималка хорошая, если зп позволяет… пособие хорошие с учетом работы мужа… я не беру утрирования всякие...
так в чем смысл???? я понимаю есть нужда и люди стремятся к деньгам, но когда просто говорят я не могу дома сидеть… это совсем другое… вот и весь вопрос!!!!!
автору поста я желаю достичь своих высот, если тем более возраст не позволяет пока, но опыта уже вагон
Знаете, Мика у нас в родительском комитете в школе есть женщина, с которой мне приходится общаться (деньги ей сдаем). Она сидит дома с детьми сейчас им 10 и 7 лет. Так вот я боюсь её, как встречусь так быстрей стараюсь убежать, начинает жаловаться времени у нее не хватает, выйти в свет как говорится нет времени. Любит поговорить, поэтому наверно времени нет. Она наверно хорошая мама, но я не хотела, чтобы у меня была такая мама, с которой не интересно разговаривать, потом будет детям выговаривать «Я вам свою жизнь отдала, а вы». Если мама сидела с ребенком 0-2 лет, это не гарантия чего-то на будущее. Кто-то не хочет работать и сидит дома с ребенком всю жизнь, а у кого-то другие приоритеты в жизни.
да и и вы дома не отставайте))))Ответить: Мика
лишний вес наверное замучил что такие злые))))50кг лишний вес????? Впервые слышу...
)))
я хоть и отношу себя к таковым, но работу собираюсь после 2-х лет, если бы в два месяца-точно бы совесть загрызла, это же все пропустить вообще