Карьеристы сюда!С тапками мимо!

Вопрос в чем, чувствуете ли вы вину перед ребенком?

Я вышла с декрета когда дочке было 2 месяца и так и работаю,

Василиса все время с бабушками и с нянями, переодически чувствую сильную вину перед ней.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
056381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я не карьеристка) НО только лишь потому, что работала не «на своем месте»… ну не мое это было… Поэтому и не тороплюсь.
Я работала аналитиком до этого, вот это работа… Во время отчетов я жить могла бы на рабочем месте, я взахлеб все считала и сводила)))
И сейчас бы вышла, если бы нашла МОЮ работу)

Пожаловаться
Тиша

Ань, у меня сейчас родители сидят с Егором, пока я в университете. Взяла академку прямо перед госамию Сейчас вышла из академа, чтобы досдать зимнюю сессию, госы, написать и защитить диплом. Никаких угрызений не чувствую… Ребенок не брошен же! а после учебы провожу всё время с сыном!

А ты зарабатываешь, чтобы твоя дочурка ни в чем не нуждалась! Так что не вини себя!!! Ты ж не по кабакам расхаживаешь!

Пожаловаться
светлана доля

я вышла на работу в дет сад, но после работы все время провожу с дочей, ничего не грызет, только первую неделю

Пожаловаться
Нюра Датура

Т.е. она у Вас вообще не была на ГВ? Я тоже не хочу долго сидеть в декрете, мне интересно как Вы все организовали.

Пожаловаться
Анна

Ответить: Датура

честно говоря я не очень хотела кормиить плюс сильные проблемы со здоровьем после родов, хотела бы сохранила молоко а я не хотела… она полностью на ив.
Пожаловаться
Нюра Датура
Понятно. Будем смотреть по ситуации… Но я вообще не хочу в декрете сидеть! Это не моё. Я добытчик )) У меня на работе хорошие перспективы и много родственников кто мог бы теоретически понянчить. Бабушки у Вас охотно за дочь берутся?
Пожаловаться
Анна

Ответить: Датура

у меня одна бабушка моя которая ростила меня.ей 75, честно говоря она была не в восторге, ее сменяет свекровь которую заставляет муж, а сейчас уже няня.
Пожаловаться
Нюра Датура
Дорого няня обходится? У меня есть свекровь, моя тётя и моя бабушка, но мне будет неудобно их просить о чем-то. Только если тётю и то за денежку.
Пожаловаться
Анна

Ответить: Датураздесь да, в области нет

Пожаловаться
Ленусик24

старайся в свободное время больше внимания уделять ей! может быть водить в выходные в какие то интересные места, чтоб она понимала и чувствовала, что с тобой ей весело и интересно время проводить

Пожаловаться
Анна

Ответить: Ленусик24

да это то понятно))))
Пожаловаться
Мария
Я мимо))) Лови тапок!
Пожаловаться
Анна

Ответить: Мария

ахахха ну ты понятно)))
Пожаловаться
Мария
Я тоже выхожу кстати, день икс 1 декабря)))
Пожаловаться
Анна

досидела ж до 3 почти))))
Пожаловаться
Мария
Ну у меня без вариантов, у меня ни нянь ни бабушек и сад только вот получили) Все идет по плану! Карьере от меня не скрыться!!! Я иду!)))))
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
★Ксю★
Вы же не в дет. доме её оставили, не у всех есть возможность сидеть долго в декрете, я со старшей дочкой еще училась на 4 курсе, тоже очень часто оставаляла с бабушкой с 2 месяцев
Пожаловаться
Любовь

нам уже 2 года… поработала 3 дня… уволилась… не смогла

Пожаловаться
Kurapika
Третий годв декрете, на работу уже захотелось. В первые полгода с первым ребенком, даже мысли не было. Мне не понять. Я не осуждаю, всякое бывает, но работа она и в 50 лет работа.
Пожаловаться
Нахалёнок

я не карьерист, но как и все работаю. и как и все сижу на работе во время болезни ребенка, кидая ее на бабушек и дедушек, а иногда и одну дома. Вину чувствую однозначно. Но это не я так хочу, это государство так хочет, чтобы родители больше работали и меньше видели своих детей

Пожаловаться
Евгения Миронова

не тапки)))) Просто вопрос: Была такая жизненная необходимость так рано выходить на работу?

Пожаловаться
Анна

Ответить: Евгения Миронова

и необходимость была и работа вся моя жизнь.
Пожаловаться
Евгения Миронова
ну незнаю… помоему сейчас ваша жизнь- это дочка. Только не обижайтесь. работодатель не будет за вами в старости ухаживать. А поговорка говорит:«Что посеешь, то и пожнешь» Я не осуждаю, просто я бы не променяла ребенка на работу.
Пожаловаться
Анна

я понимаю ваше мнение но знаете не все дети ухаживают в старости кто-то и квартиры отбирает и прочее.каждому свое!)
Пожаловаться
Евгения Миронова
согласна.Но все заисит от воспитания в семье! Они не родились такими, их такими воспитали.
Пожаловаться
Елена
Я думаю Анна заработает на хорошую пенсию. И не надо будет навязоваться своим детям.
Пожаловаться
Анна
Елена спасибо еще раз Вам за хорошую поддержку!
Пожаловаться
Евгения Миронова

А мне нравится ухаживать за своей мамой. И я не чувствую, что она мне навязывается. Но это опять же какие отношения. Если семья нормальная, то общение вызывает радость и ни кто не чувствует себя обузой для другого. Но здесь речь не об этом. Работайте! раз для вас карьера важнее ребенка. Каждый свой выбор делает сам.

Пожаловаться
Анна

вот это да.каждый выбирает сам.
Пожаловаться
Евгения Миронова
но согласитесь что маленькому ребенку нужна мама, а не ее деньги. Наверное можно поступиться своими желаниями ради ребенка хотя бы на год.))))
Пожаловаться
Софья
не, сижу в декрете- если б было с кем оставить, может на подработку и вышла, но не на постоянку… тоже винила бы себя.
Пожаловаться
Мика

1.5 года вполне нормально в декрете сидеть… хотя бы год, самый важный, нткакая карьера этого не стоит

Пожаловаться
Анна

Ответить: Мика

поэтому здесь пост назывался карьеристы сюда! ибо тут не понять вам

Пожаловаться
Мика
я директор по персоналу в одном из крупнейших холдингов москвы… боюсь, что ва непонять как надо совмещать материнство и карьеру
Пожаловаться
Анна

и что я начальник отдела в крупной строительной организации в спб и только в силу возраста для директора еще рано… вы мне будете говорить как совмещать? я всего в этой жизни добилась сама, без родителей.значит вы не так одержимы своей работой.
Пожаловаться
Мика
конечно нет… смысл, всех денег не заработаешь… че ж.опу рвать!!! декретные отличные, пособие для ребенка отличные, если конечно у вас зп в с несколькими нулями… подсидеть вас никто не может, если вы профессионал в своем деле… так в чем смысл???? куда гнаться???
Пожаловаться
Анна

смысл в том что я не могу все время сидеть дома и хочу быть на виду… и разрываюсь вот и всё.какие отличные пособия? я продажник у меня процент о чем речь.
Пожаловаться
Мика

у административного состава ставка????=)так и скажите, я хочу постоянно быть в движение, а ребенок не позволял заниматься собой… карьеристы немного другие!

ничто не мешало вам откладывать в течение беременности на ребенка, вы ж наверно хорошо получаете

Пожаловаться
Елена

Не понимаю чего сделала Анна плохого. Она ребенка бросила на улице? Она его бьет? Она его видит по выходным и вечерам. Мика, как воспитать своего ребенка каждая мать решает сама. Её ребенок увидит в жизни гораздо больше чем у многих других примерных мам, они могут частенько с ребенком на выходные ездить например в Европу и другие страны. Важно как мама относится к ребенку, чему она его научит, а не сколько часов проводит с ним. Главное любить своих детей.

Пожаловаться
Елена

Меня в четыре месяца отдали в сад и не ради карьеры, а просто принято так было, дома сидишь, значит бездельница. Я не чувствую себя ущербной. Наоборот моя мама слишком много в жизни делала ради детей, для себя ничего, постоянно об этом ей говорю, даже сейчас старается лишнию копейку детям и внуком отдать, я говорю ездий почаще в санаторий, а она ой деньги жалко. И что постоянно жалуется, что мы редко приезжаем, звоним. Сначала в лепешку расшибутся ради детей, а потом сидят ждут когда отдача будет, а у детей своя жизнь (дом-работа-дети).

Пожаловаться
Мика
понимаете это раньше… а щас гос-во все сделало для того, чтобы матери сидели дома хотя бы до 1.5 лет… и это женщины боролись за эти права....

карьеристы немного другие, моя подруга до 36 лет делала свою карьеру, минуя замужества детей гулянки встречи… вот карьерист.

Я не осуждаю автора, просто не понимаю тех людей, ароде декретные максималка хорошая, если зп позволяет… пособие хорошие с учетом работы мужа… я не беру утрирования всякие...

так в чем смысл???? я понимаю есть нужда и люди стремятся к деньгам, но когда просто говорят я не могу дома сидеть… это совсем другое… вот и весь вопрос!!!!!

автору поста я желаю достичь своих высот, если тем более возраст не позволяет пока, но опыта уже вагон

Пожаловаться
Елена

Знаете, Мика у нас в родительском комитете в школе есть женщина, с которой мне приходится общаться (деньги ей сдаем). Она сидит дома с детьми сейчас им 10 и 7 лет. Так вот я боюсь её, как встречусь так быстрей стараюсь убежать, начинает жаловаться времени у нее не хватает, выйти в свет как говорится нет времени. Любит поговорить, поэтому наверно времени нет. Она наверно хорошая мама, но я не хотела, чтобы у меня была такая мама, с которой не интересно разговаривать, потом будет детям выговаривать «Я вам свою жизнь отдала, а вы». Если мама сидела с ребенком 0-2 лет, это не гарантия чего-то на будущее. Кто-то не хочет работать и сидит дома с ребенком всю жизнь, а у кого-то другие приоритеты в жизни.

Пожаловаться
Мика
моя мама сидит дома всю жизнь… мой отец ей не разрешает работать, он говорит: моя женщина будет сидеть дома и точка. И что вы хотите сказать, что моя мама какая то скучная!!! даже в голову бы не пришли столь абсурдные мысли как у вас… почти у всех в холдинге директоров сидят жены дома, я просто с ними со всеми общаюсь и знаю… и вы думаете что с ними не интересно общаться, может быть они не могут сплетничать конечно… но уж о живописи литературе фильмах или хотя бы куда сходить и где вкусно можно отдохнуть с семьей у них всегда узнаешь…
Пожаловаться
Анна
у административного состава оклад и проценты.как она мне не позволяет заниматься собой? как это другие? откуда вы вообще знаете обстоятельства какие у меня? спросили ли вы есть ли родители муж? нет?
Пожаловаться
Анна
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Мика
Автор поста хорош уже утрировать… и прибедняться!!! ваш пост о карьере, а не о том, что вам нечего жрать и вы пошли работать… чтобы прокормить одной ребенка не надо на себя наговаривать!!!
Пожаловаться
Анна
что сделало простите государство? вы считаете что декретные в 7 тысяч это нормально??? не сравнивайте Москву и Питер раз, второе белая зарплата не так высока 2, про мужа не забыли но муж то не начальник отдела может он и во все мало зарабатывает… карьеристы люди которые живут работой не только ради денег.а они занимаются любимым делом а мое любимое дело это работа, вот я думаю ответ понятен.
Пожаловаться
Анна

да и и вы дома не отставайте))))
Пожаловаться
Анна

лишний вес наверное замучил что такие злые))))
Пожаловаться
Мика
Спасибо большое… мне спешить некуда!!!
Пожаловаться
Мика

50кг лишний вес????? Впервые слышу...

Пожаловаться
Анна

)))

Пожаловаться
Энн

я хоть и отношу себя к таковым, но работу собираюсь после 2-х лет, если бы в два месяца-точно бы совесть загрызла, это же все пропустить вообще