Очень часто читаю посты в которых мамочки советует беременным не обращать внимание на диагноз «угроза»-типо всем ставят, когда врач прописывает половой покой а девочки в постах обсуждаю что чуть-чуть можно… Только родившие мамочки не соблюдают период 6 недель после родов и начинают раньше заниматься сексом, мамочки погодок очень рискуют своим здоровьем и здоровьем ребенка, не соблюдая рекомендованный период 2 года.
Вот объясните почему такой игнор врачам? Ну не просто же так они все это говорят и делают? Пишу потому что пришлось год работать в роддоме.Не хочу рассказывать ужасы, но за год я видела 2 летальных случая когда женщины не дожидаясь 6 недель и осмотра гинеколога начали жить половой жизнью и у них открылось кровотечение, одну не спасли так как крови много потеряли, а второй кровотечение остановили, но пошло заражение крови-тоже не спасли.
А вот с мамочками погодок вообще была беда(хотя перед такими мамами преклоняюсь), но так как у всех организмы разные, то и восстановительный период у организма разный, очень большой процент именно среди них был замерших беременностей и выкидышей.
Почему мы так против медицины?
У меня просто вот ситуация сейчас, потянул живот, пошла ЖК, пришла к врачу сказала что тянет, она даже не смотря не чего и не щупая положила меня на стационар, не на УЗИ не послала ни куда, сказала туда ляжете а там разберутся что с вами, я конечно поехала, врач меня посмотрела там, сказала лежать на стационаре, но я до сих пор не понимаю зачем, я точно так же могу лежать дома, там мне нечего не делают, пью только таблетки, но я себя там плохо чувствую морально не высыпаюсь, по этому собственно и сбегаю домой каждый день на ночь а до осмотра приезжаю.
по многим причинам.
среди врачей часто встречаются не учи, и просто бездарные люди, абсолютно не талерантные
по тому что человек очень ленивое существо и просто проще сделать как хочется, чем слушать кого бы то ни было.
мне например часто ставили диагноз угроза, просто по тому, что было кесарево или по тому что двойня.просто старались дать мне возможность отдохнуть в роддоме, не нервничать и просто лежать.или перестраховывались, а вдруг, что... и мы рядом
а сексом всю беременность занималась… т.к врач перестраховывалась и не разрешала… по чуть чуть не бешенными темпами можно… если себя хорошо чувствуешь..