А почему вы пренебрегаете советам врача(ей)? особенно интересует мнение мамочек погодок.

Очень часто читаю посты в которых мамочки советует беременным не обращать внимание на диагноз «угроза»-типо всем ставят, когда врач прописывает половой покой а девочки в постах обсуждаю что чуть-чуть можно… Только родившие мамочки не соблюдают период 6 недель после родов и начинают раньше заниматься сексом, мамочки погодок очень рискуют своим здоровьем и здоровьем ребенка, не соблюдая рекомендованный период 2 года.

Вот объясните почему такой игнор врачам? Ну не просто же так они все это говорят и делают? Пишу потому что пришлось год работать в роддоме.Не хочу рассказывать ужасы, но за год я видела 2 летальных случая когда женщины не дожидаясь 6 недель и осмотра гинеколога начали жить половой жизнью и у них открылось кровотечение, одну не спасли так как крови много потеряли, а второй кровотечение остановили, но пошло заражение крови-тоже не спасли.

А вот с мамочками погодок вообще была беда(хотя перед такими мамами преклоняюсь), но так как у всех организмы разные, то и восстановительный период у организма разный, очень большой процент именно среди них был замерших беременностей и выкидышей.

Почему мы так против медицины?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
пилЮлька
А я стала прислушиваться к советам врача после того как спустя пять дней после КС у меня открылось тяжелейшее кровотечение которое закончилось экстренной операцией… Мне врачи в роддоме сказали о том что если я не хочу своих двух сыновей оставить сиротами, я не должна беременеть в течение пяти лет. Это был самый весомый довод для меня. Теперь я пять лет ни ни)), слушают врачей которые мне жизнь спасли. Жаль что только после таких страшных последствий многие из нас, женщин, начинают беречь себя и свое здоровье!!!
Пожаловаться
Ольга
вот я о том и говорю, что пока не препрет.
Пожаловаться
4D-МАМКА
меня пичкали таблетками, т.к. по норме полагается, я их в помойку выкидывала и отлично выносила свою тройню без всяких препаратов
Пожаловаться
Ольга
вы вообще героиня)))
Пожаловаться
Татьяна
Сама была против детей-погодок, думала, как так можно не любить себя… но когда залетела, вариант был один-рожать. Сейчас могу сказать, что эта беременность в 3 раза легче протекает, ни разу не лежала на сохранении, анализы все в норме… ттт Так что, не всё, что говорят врачи это верно. Сама медик, но не ко всему прислушиваюсь, фильтрую, что похоже на правду, а что бред. Меня муж за это постоянно ругает, но я не раз убеждалась, что не зря.
Пожаловаться
Аленка
я думаю это из-за того что просто врачам не доверяют, чаще всего врачи попадаются не хорошие, и выписывают некоторые препараты на глаз и ставят диагнозы собственно так же.
У меня просто вот ситуация сейчас, потянул живот, пошла ЖК, пришла к врачу сказала что тянет, она даже не смотря не чего и не щупая положила меня на стационар, не на УЗИ не послала ни куда, сказала туда ляжете а там разберутся что с вами, я конечно поехала, врач меня посмотрела там, сказала лежать на стационаре, но я до сих пор не понимаю зачем, я точно так же могу лежать дома, там мне нечего не делают, пью только таблетки, но я себя там плохо чувствую морально не высыпаюсь, по этому собственно и сбегаю домой каждый день на ночь а до осмотра приезжаю.
Пожаловаться
Ольга
Ну врач решила перестраховаться, это ведь должно быть и в ваших интересах.В больнице вы под контролем и не дай бог что-вам успеют помочь, а дома совсем не факт.
Пожаловаться
Аленка
вот мне это все говорят, что под контролем, но какой там контроль, она даже при обходе живот не щупает просто спрашивает как дела, я же не враг своему ребенку если бы было совсем плохо то лежала там, тем более муж в любую минуту может меня отвезти на машине, я же дома ни одна, если нет мужа то кум возит на машине.
Пожаловаться
Ольга
могу историю рассказать(один из вариантов после чего врачи перестраховываются).Женщина 30 лет первая беременность на сроке 7 недель были легкие боли ее положили на сохранении.Она лежала 10 дней, пила только витамины и ругалась чт пара бы дамой, на 11 день(день выписки)у нее началось страшное кровотечение, поверьте время шло на минуты, и только благодаря 4 капельницам и 8 уколам сейчас она мама замечательной дочки.(Кровотечение вызвала отслойка и выход гематомы, потом лежала она 14 дней не вставая, даже в туалет только утка.)
Пожаловаться
Алена Нестеренко
А вот мне врач не разу не ставила угрозу, на все мои жалобы она мне заявляла, что моему здоровью можно позавидовать! А в итоге я ребенка потеряла и мне делади кесарево… И в больнице такого насмотрелась, как они там «сохраняют. „Следующую беременность я сама буду контролировать. Естественно и врача найду другого. А так, доверия нет никакого!!! Всем говорят одно и тоже, прописывают одни и те же препараты при разных диагнозах. Может это только у нас в больнице, но я до сих пор в шоке от увиденного там…
Пожаловаться
Ольга
наверно вам очень не повезло, но например до 12 недель действительно сохранительная терапия одинаковая.а так если врач не нравиться, всегда надо узнать мнение другого.
Пожаловаться
АНИКА
… у меня старшие дети погодки, очень рада что не послушала врачей и родила Арсюшку! Не хочу обидеть врачей, но врачей от Бога единицы!!!
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

по многим причинам.

среди врачей часто встречаются не учи, и просто бездарные люди, абсолютно не талерантные

по тому что человек очень ленивое существо и просто проще сделать как хочется, чем слушать кого бы то ни было.

мне например часто ставили диагноз угроза, просто по тому, что было кесарево или по тому что двойня.просто старались дать мне возможность отдохнуть в роддоме, не нервничать и просто лежать.или перестраховывались, а вдруг, что...  и мы рядом

Пожаловаться
Ольга
это самое главное))))))
Пожаловаться
Аника
Я прислушиваюсь к мнению врачей, тоже считаю не от балды такие рекомендации. У меня всю Б. была угроза и у нас был половой покой, муж отнеся с пониманием и даже когда я приставала говорил, что зачем рисковать малышом нельзя значит нельзя. И после КС 2 месяца пока не прошли выделения воздерживались. Но вот о втором уже подумываем, хотя после КС нельзя три года беременеть, но думаю если шов нормальный, то уже можно
Пожаловаться
Аника
но для начала конечно сперва обследуюсь
Пожаловаться
felicitа
шов надо смотреть по ходу беременности. до – бесполезно
Пожаловаться
АнитинаМама
неее я 8 н ни ни… и погодок не хочу… у меня кс… и ближаишие3 год вообще ни как(((
а сексом всю беременность занималась… т.к врач перестраховывалась и не разрешала… по чуть чуть не бешенными темпами можно… если себя хорошо чувствуешь..
Пожаловаться
Надежда
Мы второго ребёнка не планировали, только хотела поставить спираль и тут задержка и //.Чтож мне теперь убивать своего ребёнка потому что 2 года после родов не прошло??? Ребёнок не виноват в том что родители не умеют предохраняться, по-этому будем рожать, я противница абортов!!!
Пожаловаться
Ольга
конечно рожать, я тоже против абортов, но тут только погразить пальчикам родителям, что так рано лялечку сделали и пожелать мамочки здоровья и легких родов! а так многие же планируют погодок…
Пожаловаться
Natalia
хм… невежиство??? или нежелание??? советы других важнее??? имею ввиду подружек??? НЕТ. это все отмазки… все это ПОФИГИЗМ к своему здоровью.
Пожаловаться
Анютка
Потому что врачи часто несут полный бред, часто некомпетентны, и не хотят брать ответственность на себя, всех по делу и без отправляют в стационар. НО! Давать советы в нете, что не надо слушать врача нельзя, а слушать такие советы – это глупо!
Пожаловаться
Ольга
в таком случаи проще пойти к другому врачу, ведь каждый человек индивидуален…
Пожаловаться
Анютка
Не у всех есть возможность пойти платно, а бесплатно у нас врачи работать не хотят (не все конечно, но многии). А самое веселое, когда приходишь к трем врачам, и все три разное говорят, вот народ и идет за знаньями в интернет. 
Пожаловаться
Цыпуля
Я все боялась сходить к врачу, поэтому пошла только в 4,5 месяцаполучила люлей от Г.Занялись сексом ровно в месяц, и ни че все нормик.ттт.А так да надо слушать, но мы же не терпеливые!
Пожаловаться
Helen
печальный опыт общения с врачами заставляет перепроверять все назначенное лечение.
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
я тоже не понимаю. знакомая после родов гдето дней через 10 начала жить половой жизнью в итоге 2 разрыва
Пожаловаться
Ольга
ей еще повезло, но вот как женщины не понимают, что матка-это открытая рана, да и куда спешить! вроде кажется безобидно, а спокойно можно умереть и главное во имя чего-СЕКСА, смешно.
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
мы начали только через 2 месяца и то ппц как больно было
Пожаловаться
felicitа
я начала пж через 10 дней – жива)) может из-за презерватива?)))
Пожаловаться
Ольга
не вы везучая, презик от инфекции спасает, а вот кровотечение может смело открыться пока рана от плаценты не затянется.
Показать ещё