реставрация фото или как я чуть-чуть не упала со стула от ужаса...

Сижу вчера… делаю реставрацию фото бабушке моей на 79-летие)))

она самая маленькая на этой фото...

1936-1937 год… на руках у своей бабушки у моей пра-пра… а за спиной левее стоит ее мама, моя пра))) моя бабуля так на нее похожа в дальнейшем окажется)))

еще знаю, что девочка с короткой стрижкой, которая стоит слева пропала безвести в ВОВ… остальных не помню...

обожаем все это такое старое фото… но оно было порвано, потрепано и т.д.

Ну тык вооот… темнота в комнате… муж и сын спят… я сижу делаю… свет только от монитора… соответственно, приближение картинки чуть ли не по максимуму… каждую точечку лишнюю, складочку удаляю, рисую и т.д… засмотрелась я на лицо своей пра… показалось мне оно каким-то завораживающим вблизи… и глаза за тобой наблюдают… скажу, что и так не по себе было таращится на покойников… моя бабуля только живаи тут всторону мышку увожу… руки помокрели сразу, я чуть со стула назад не упала...

видите между людьми в проеме дверном???

не знаю кто это))) да думаю и бабуля не зает, что там человек… т.к. на старой фото его совсем не видно… а тут техника все видит)))

я быстро вырубилась и к мужу под бок… лежу… глаза не могу сомкнуть… все лица передо мной плывут)))

Сегодня вот доделала… но постоянно старалась это место «обходить»)))

с.сы.куха я)))

Мужу показала, он тоже очканул)))

Вот что в итоге получилось… завтра еще рамку куплю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

на фотографии рука на плече, а у женщины она вроде вниз опущена. Вообще конечно страшно

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

Ды конечно кто-то выходил, но когда он выплыл на весь монитор в темноте...)))) мне уже было пофиг… ))))Я просто ох.ре.нела)))

А рука действительно женщины… левая… Т к смотрите где мизинец и большой палец, если бы это была рука того мужика, то правая и мы бы видели и предплечье и плечо)))

Пожаловаться
юлия

может кто-то выходил? и это совсем не призрак?

Пожаловаться
МамаПятерых

и меня аж в дрожь пробрало

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Ого )))
Пожаловаться
Наталья
У меня мурашки побежали!!!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
))))
Пожаловаться
юлия
Блин и я очканула бы))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пожаловаться
юльчик
не пугайся, просто мужик какой то с ними стоял, а когда твоя семья фоткалась он спрятался,, что бы не мешать, думал его не видно было. Он же не знал, что через 80 лет будет такая техника!!!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пожаловаться
Мама
ужас
Пожаловаться
Кристина
Ничего себе
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Впечатлилась?))))
Пожаловаться
Кристина
Ага, такой дядя-призрак, страшновато…
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Ааааа, блинскийблин

Мурашки побежали… Че т и мне страшно… Как будто не человек там, а привидение...

П.С. Классно отреставрировала!!! У меня в этом плане руки не оттуда растут..

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Бошкой понимаю, что человек, но жуть, как получился))))особенно в темноте выплыв да на весь монитор))))

Руки у тебя откуда надо!!! Я не шью и не вяжу… А порой накатывает, но знаю, все валяться будет-не мое это… петли забываю, а шить… Машинку хочу, но не хило так покупать ее… А вдруг не покатит мне… Хотя и бабушка и мама рукодельницы во всем))))

Я рисую, дизайном занимаюсь… Вот с фотками балуюсь… Короче люблю графические программы. И куча идей штучек для интерьера… Когда-нибудь я начну их реализовывать)))

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
У меня куча вязальных идей для дома)))

Как свою квартиру заимеем, начну притворять в жизнь)))

Пожаловаться
Katrin

вот это дела… мужу показала, он сказал типа там кто то в проеме двери в темноте стал вот и все

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Было очень " приятно" видеть его на весь монитор в темноте))) тут факторы все сработали, чтоб произвести впечатление))))
Пожаловаться
Katrin
Да я бы сама наложила от страха
Пожаловаться
Эмилия
Мамочки, у меня аж мурашки)))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
))))эффектно…
Пожаловаться
Ксения
Да отчетливо видно, но я не испугалась.Вообще я слышала что фото, где люди уже покойники нежелательно ставить в рамки.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Бабушка хочет)))
Пожаловаться
Ксения
Ну раз хочет то как отказать бабушке.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вот и я так подумала… она боевая у меня и без суеверий…
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

наверное, выходил кто-то из двери)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это понятно, что выходит… Но как не вовремя)))я офигела, когда его на весь экран увидела))))
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
я бы тоже кирпичей наложила
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пожаловаться
Supergirl
Показать ещё