реставрация фото или как я чуть-чуть не упала со стула от ужаса...

Сижу вчера… делаю реставрацию фото бабушке моей на 79-летие)))

она самая маленькая на этой фото...

1936-1937 год… на руках у своей бабушки у моей пра-пра… а за спиной левее стоит ее мама, моя пра))) моя бабуля так на нее похожа в дальнейшем окажется)))

еще знаю, что девочка с короткой стрижкой, которая стоит слева пропала безвести в ВОВ… остальных не помню...

обожаем все это такое старое фото… но оно было порвано, потрепано и т.д.

Ну тык вооот… темнота в комнате… муж и сын спят… я сижу делаю… свет только от монитора… соответственно, приближение картинки чуть ли не по максимуму… каждую точечку лишнюю, складочку удаляю, рисую и т.д… засмотрелась я на лицо своей пра… показалось мне оно каким-то завораживающим вблизи… и глаза за тобой наблюдают… скажу, что и так не по себе было таращится на покойников… моя бабуля только живаи тут всторону мышку увожу… руки помокрели сразу, я чуть со стула назад не упала...

видите между людьми в проеме дверном???

не знаю кто это))) да думаю и бабуля не зает, что там человек… т.к. на старой фото его совсем не видно… а тут техника все видит)))

я быстро вырубилась и к мужу под бок… лежу… глаза не могу сомкнуть… все лица передо мной плывут)))

Сегодня вот доделала… но постоянно старалась это место «обходить»)))

с.сы.куха я)))

Мужу показала, он тоже очканул)))

Вот что в итоге получилось… завтра еще рамку куплю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Шахова

Девочки, никакого призрака… мужчина стоит в проёме, смотрит на фотосессию)))))) как же хочется всем мистики и чудес)))))

Пожаловаться
Юлия

Даже жалко эту бабулю, в кадр не пригласили. В те времена фото было большим событием. Не бойтесь, это был реальный живой человек, хотя понимаю что вы под впечатлением. У меня тоже немного сразу волосы дыбом встали ))))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Немного сразу волосы дыбом))))поржала я))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Уже отпустило меня, но фото не приближаю больше… Фотка распечатала… Лица этого нет, бабуля моя счастлива такому подарку!
Пожаловаться
Юлия

Главное что бабуличка рада! Вот такой был вам сюрприз и привет из прошлого )))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это точно, а привет из прошлого произвел неизгладимое впечатление)))
Пожаловаться
Юлия

Надо создать конкурс: «Найди на фото 15-го человека» и посмотреть какие будут варианты )))))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Идея))))
Пожаловаться
Анастасия
Теперь и у меня это лицо перед глазами
Пожаловаться
Анжела

Ух, аж мороз по коже.

Пожаловаться
Татьяна

блин!!! капец! какая то бабуся!!!

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Распечатала фотку, а того лица и нет))))
Пожаловаться
Анжела
зато рука осталась
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
А рука девушки рядом… Посмотрите на мизинец… Это ее правая рука)))
Пожаловаться
Татьяна
может в битву экстрассенсов фотку отправишь? вдруг сюжет снимут, как раз новый сезон начался.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я им не верю)))
Пожаловаться
Анжела

Какой длины должна быть рука, чтобы так лежала, а плечи у девушки не приподняты, мизинец, извини не вижу.

Пожаловаться
АнастасиЯ

сижу на работе, время 10 утра, вокруг люди и то подпрыгнула… бррр, нифига не его рука. мурррашки.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

А рука и правда девушки… По мизинцу понятно… Это ее правая рука

Пожаловаться
Лилия

блин внатуре там человек… о Боже… я раньше думала что фотошоп… а на самом деле вон какпризрак запечатлился

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ды это человек)))) просто жутковато получился)))
Пожаловаться
Vitt

В чем проблема-то? Ну стоит кто-то в дверях, что такого-то в этом?

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Проблемы нет))) все факторы сложились( ночь, темнота, неожиданно, крупным планом) и лицо это меня испугало )))
Пожаловаться
Vitt
Бывает и такое
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Фантазерка я еще))) и мистику побаиваюсь)))
Пожаловаться
Vitt

А я вот по жизни реалист

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Чувствуется по комменту))) муж с братом тоже реалисты, но впечатлились)))
Пожаловаться
Анастасия
Дак это рука женщины которая рядом стоит, видно же что мизинец справа и рука правая
Пожаловаться
Анастасия

ой нафиг увеличила, там лицо в тени)) ндя

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
За смекалку!!!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Про руку)))
Пожаловаться
Оля
Йо ма ё… с моим то воображением(((спокойной ночи малыши называется(((я и так своей нынишней спальни боюсь((
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вот и я фантазерка… И сама очкую)))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Что с твоей спальней?
Пожаловаться
Ленуля

жесть, быстро я эту фоточку пролистала))))даже присматриваться не хочу((((во я ссыкуха стала))))а раньше японские ужасы по ночам взахлёб смотрела....

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я даже быстро одна теперь не могу фотку рассматривать)))) благо рас печатала и это лицо не видно)))
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null

ну да, выделяется резко она

Пожаловаться
Таня

Красивая женщина и другие тоже красивые. Что-то аристократическое есть во внешности? Так и есть, наверное?

Снимок мистический.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Самое интересное, что обычные рабочие… в городе жили… в Узбекистан приехали работать из Омска… Многие в Челябинске жили потом...

А моя пра… которая стоит рядом с этим проемом дверным… Она мать 5 детей, 3 раза замужем была и… Трудовая книжка с 6 лет… Нянькой была, в 13 грузчиком на мясокомбинате… Только вдумайтесь!!!

Там начала курить папиросы и сидя в 80 лет на лавке с папироской удивила, мягко говоря, моего будущего папу)))

Он к маме моей шел… Пару дней, как познакомились, и увидел колоритную бабуську… Ржал… Маме рассказал, а она..." Это моя бабуля")))))

Пожаловаться
Таня
очень интересно)
Пожаловаться
Натали
В битву экстрасенсов надо тебе с этим фото. Явно мужик это… подглядывает))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
)))
Пожаловаться
Машутка
Ого! Вот это история! Тоже углядела лицо, еще до прочтения. Жуть, хотя мало ли кто это, может гость, а может кто просто не успел. Дальняя родственница.
Показать ещё