Наложенный платеж или предоплата?

Если перед тобой стоит выбор между тем, что бы заплатить предоплату отправителю или выбрать отправку наложенным платежом, что бы заплатить при получении груза, то тебе следует знать следующее, рассмотрим:

Я -отправитель, ты-получатель.

При отправке я плачу только за доставку и Почта взымает комиссию 4% от суммы заказа и 2-5% за перевод денег мне обратно, когда ты уже получишь товар.

Т.е. это выглядит так:

Стоимоть, к примеру 700р, я указываю оценку стоимости вложенного груза на конверте и бланках (это делается для того, что бы на случай потери бандероли Почта смогла мне возместить ущерб на эту сумму) и Почта берет от ЭТОЙ суммы 4% -за мою страховку грубо говоря, т.е. это 28р .

Обычно можно не указывать стоимость наполнения или указать например 1р, чтобы не переплачивать, но при наложенном платеже так делать нельзя.Потому что ты же должен заплатить при получении за груз самому отправителю, и расходиться данные не должны… какова стоимость наполнения бандероли, такова и сумма перевода продавцу. Ну плюсом еще проценты и затраты на отправку.

Представим что бандеролью выйдет около 80р +пакет около 25-30р.Плюсуем сюда приблизительно 110р+сумма вложения 700р=810р

Значит я пишу в оценку стоимости груза 810р (я же плачу за пересылку из своего кормана) и К ЭТОЙ СУММЕ оператор прибавляет 4% старховки, получается уже больше= 842,4 р(переплата 32,4).

(При всем при этом, Я опять переплачиваю от 10р до 20р, потому что стоимость МОЕЙ отправки также зависит от суммы оценки стоимости груза, поэтому отправители заранее могут повысить цену вложения, сказать оператору, перед подсчетом, что не 700р, а 710-720р стоимость вложения)

Далее:

При получении дадут бланк, в котором будет указана сумма перевода, попросят заполнить в нем свои паспортные данные и оплатить в кассе. ПРИ ЭТОМ БУДУТ ВЗЫМАТЬ 5% ОТ ПЕРЕСЫЛАЕМОЙ СУММЫ и 40р.Этот тариф действует только в рамках этой суммы, вот же полный список тарифов.(Ну нифига себе скажу я вам )

Наложенный платеж или предоплата?

Т.е. не ровно 842,4р, а +5%=884,52р+40р=924.52р

В итоге переплата составит 32,4+ 42,12+40=114,52 р

По предоплате выйдет соответвенно дешевле, при том, если мы не будем страховать бандероль по полной стоимости. Если оценить в 300р, то и заплатим 12р сверху и все.

Но за риск потери товара в этом случае никто не несет ответственности, только получатель определяет сколько он хочет в итоге переплатить 114,52р и получить возмещение компенсации в размере 924,52р или перевести деньги отправителю каким-либо другим способом и оценить свою бандероль\посылку во столько, сколько он бы хотел получить возмещение в случае потери, при этом заплатив от 4р.

Таже большой подставой является тот момент, когда получатель не забирает посылку.Ее хранят месяц и потом пересылают на адрес отправителя, и тогда отправитель должен вновь заплатить за обратную пересылку что бы вернуть свой груз.

Я стараюсь всегда оценить по максимуму свои отправления.Но был обидный случай, когда отправляла девушке пряжу, просто так, в подарок, она очень хотела заняться творчеством и как-то подрабатывать сидя с детьми.Но мало того, что она не забрала свой подарок, за который должна была заплатить в районе 200р, вместо 1000, которую бы она потратила в реале.Так еще я в итоге потратила на путешествие послыки в районе 450р.Вот так, делай людям добро((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества