Беспокоится моя подруга. Муж ей сказал странную фразу

Рассказывает мне: утром складывала чистые носки в его шкаф, показывает ему недавно купленные новые трусы (ему), а он и отвечает: «Ну и хорошо, что купила. Пусть отлежатся, хоронить меня в них будешь». Подруга не нашлась, что ответить. Говорит, ей просто не по себе. К тому же, слышит от мужа такое не впервые. На днях он сказал что-то вроде «ну намилуемся еще, я ж не завтра умру». Вообще он настроен жить до 90 лет, но есть определенные проблемы со здоровьем. А в свете участившихся смертей от остановки сердца у 30-летних, особенно страшно.

Вот не знаю, как ее успокаивать. Меня тоже передернуло от такой фразы, я знаю только, что обычно такие шутки ничем хорошим не заканчиваются. А что, если он что-то нехорошее чувствует?

Как считаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

самое лучшее — открыто поговорить. Или пусть колется, или так не шутит.

Пожаловаться
Надежда
мой тоже так говорил, когда со здоровьем проблем.я говорила в ответ-рано тебе помирать, ты нам сыном нужен.я понимала это страх мужчины перед смертью и ожидание поддержки от того кому говорят.
Пожаловаться
Валерия
Мой иногда тоже так шутит — типа, скопычусь, старый стал. Я в той же манере отвечаю — ни хрена, так легко ты от меня не избавишься. Так и живем
Пожаловаться
Ева

мы всегда стебемся в подобном духе. Но у нас юмор такой

Пожаловаться
Счастье Рядом

мой регулярно на эту тему что-нибудь ляпает. за что постоянно выговариваю, чтобы не гневил Бога

Пожаловаться
Ирина

не обращать внимая наверное

Пожаловаться
Какая Есть
либо юморит либо депрессирует вот и все, многие так говорят, я так одно время говорила, когда умер ребенок, просто злилась на себя вот так и говорила
Пожаловаться
Олька
Может, его что-то беспокоит, а он признаться не может? Надо откровенно с ним поговорить! Мужикам, к сожалению, очень непросто осознать, что он уже не совсем «стена» доля своей семьи, что ими тоже нужна помощь
Пожаловаться
ЭтоЯ

Пусть не думает об этом!!! мысль материальна!!

Пожаловаться
Анастасия

Пусть она с мужем поговорит, чтоб он больше не говорил такие фразы!!!

Пожаловаться
Кофе
Да толку, она уж ему говорила.

А как бы ты расценила?

Пожаловаться
Анастасия

Я чуть что, сразу самое плохое думаю… ну такая я, фантазия заноситтак вот я бы подумала, что у него рак, осталось жить немного и такими фразами как бы подготавливает, не осознанно конечно

Пожаловаться
Ка Ми

Меня тоже бесит когда так шутят! Ненавижу просто! Долго потом из головы выкинуть не могу. Мужу запретила говорить что-то подобное. А если слышу от кого-то еще, прикусываю язык вместо него.

Пожаловаться
Мария
Не знаю, Ань.Мы с мужем тоже так сказать можем и рассуждаем о завещании и пр.Моя мама в детстве всё время говорила:«вот когда я умру, женись на Ольге (её подруге), она детей любит», «вот, есои я умру»… Сейчас маме, слава Богу-61, а папы с 87-го г.с нами нету, ему 30 лет было…
Пожаловаться
Кофе
Маш, а что с папой случилось? Молодой совсем!
Пожаловаться
Мария
Официально-попал под поезд.А на самом деле-уехал на работу и нашли около ж/д станции с пробитым виском-один Господь знает… документы не совпадают по времени, должен был в командировку в Германию лететь, гб-шники уже пасли, работал в закрытом п/я… В общем-темно всё…
Пожаловаться
Кофе
Царствие Небесное твоему папе!
Пожаловаться
Марина

Невеселые шутки, конечно((((( Может, это просто цинизм (мой папа постоянно шутит на темы, на которые шутить не принято). Но если он раньше так никогда не шутил, то маскирует своё беспокойство.

Пожаловаться
Кофе
Наверное, и вправду. Мужчины вообще много чего боятся, но прямо это не показывают.
Пожаловаться
Марина
Если бы мой муж такую фразу сказал, я бы забеспокоилась: он вообще слов на ветер не бросает...
Пожаловаться
Кофе
Понимаю.
Пожаловаться
Евгения

если к таким фразам относиться слишком серьезно, то ничего хорошего и не будет.

Пожаловаться
Мария

а я ничего не слышала об участившихся случаев смертей

Пожаловаться
Кофе
Я это слышу от коллег, и по какой-то непонятной случайности за эти два дня три случая здесь, на бэбике, прочитала. Молодые умирают от остановки сердца.
Показать ещё