Рассказывает мне: утром складывала чистые носки в его шкаф, показывает ему недавно купленные новые трусы (ему), а он и отвечает: «Ну и хорошо, что купила. Пусть отлежатся, хоронить меня в них будешь». Подруга не нашлась, что ответить. Говорит, ей просто не по себе. К тому же, слышит от мужа такое не впервые. На днях он сказал что-то вроде «ну намилуемся еще, я ж не завтра умру». Вообще он настроен жить до 90 лет, но есть определенные проблемы со здоровьем. А в свете участившихся смертей от остановки сердца у 30-летних, особенно страшно.
Вот не знаю, как ее успокаивать. Меня тоже передернуло от такой фразы, я знаю только, что обычно такие шутки ничем хорошим не заканчиваются. А что, если он что-то нехорошее чувствует?
Как считаете вы?
это всё брет просто шутит
Пусть ничего лучше не говорит. со смертью шутки плохи, а то притянет еще ее к се6е((((
Муж боится смерти и так, через черный юмор, старается этот страх переварить. Я бы так это расценила.
+1
Эм… вообще-то это повод его поддержать, а не впадать в свои переживания.
Тот, кто боится смерти, я считаю, в первую очередь будет избегать подобных шуток и самого слова.
У всех разные стратегии совладания. И не говорить о страшном — глупо.
«Тебя это беспокоит? Может поговорим?»… хоть как-то так
а кому ему такие фразы говорить?
А зачем такая семья?
… муж воспитал… семья не для жалости… грустно читать…
Что делать каждый сам решает :) просто я часто только с мужем могу поделиться наболевшим. И ребенка стараюсь учить тому, что дома ее всегда поймут и примут. Это и есть семья для меня — безопасное и комфортное место, где можно быть самим собой.