Беспокоится моя подруга. Муж ей сказал странную фразу

Рассказывает мне: утром складывала чистые носки в его шкаф, показывает ему недавно купленные новые трусы (ему), а он и отвечает: «Ну и хорошо, что купила. Пусть отлежатся, хоронить меня в них будешь». Подруга не нашлась, что ответить. Говорит, ей просто не по себе. К тому же, слышит от мужа такое не впервые. На днях он сказал что-то вроде «ну намилуемся еще, я ж не завтра умру». Вообще он настроен жить до 90 лет, но есть определенные проблемы со здоровьем. А в свете участившихся смертей от остановки сердца у 30-летних, особенно страшно.

Вот не знаю, как ее успокаивать. Меня тоже передернуло от такой фразы, я знаю только, что обычно такие шутки ничем хорошим не заканчиваются. А что, если он что-то нехорошее чувствует?

Как считаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Герман

это всё брет просто шутит

Пожаловаться
марина гончарова

Пусть ничего лучше не говорит. со смертью шутки плохи, а то притянет еще ее к се6е((((

Пожаловаться
Валентина
У меня отец так матери говорил вечно умер в 46
Пожаловаться
Ирина
У моего отца такой юмор и это бы совсем ничего не значило. Может и тут также или просто внимание к себе привлекает? Трудно сказать
Пожаловаться
Кофе
У него всю жизнь такой юмор, наверное, а муж подруги раньше так никогда не шутил. Что ему в голову взбрело за эти пару недель, непонятно.
Пожаловаться
Лианка

Муж боится смерти и так, через черный юмор, старается этот страх переварить. Я бы так это расценила.

Пожаловаться
Кофе
Все может быть. Но близким людям это слышать не хотелось бы, конечно.
Пожаловаться
Кристина

+1

Пожаловаться
Лианка

Эм… вообще-то это повод его поддержать, а не впадать в свои переживания.

Пожаловаться
Кофе
Эм… Как поддержать? Сказать «не бойся, ты не умрешь»?

Тот, кто боится смерти, я считаю, в первую очередь будет избегать подобных шуток и самого слова.

Пожаловаться
Лианка

У всех разные стратегии совладания. И не говорить о страшном — глупо.

«Тебя это беспокоит? Может поговорим?»… хоть как-то так

Пожаловаться
elvisvis

а кому ему такие фразы говорить?

Пожаловаться
Кофе
Никому. Я вот тоже не гружу мужа страхами, зачем это надо. Все в себе лучше держать.
Пожаловаться
Лианка

А зачем такая семья?

Пожаловаться
Кофе
Есть много всяких «зачем», в моем случае — не для нытья в жилетку. Муж меня так «воспитал».
Пожаловаться
Лианка

… муж воспитал… семья не для жалости… грустно читать…

Пожаловаться
Кофе
Ну а что ж делать. Хорошо, что у вас по-другому, а у нас давно уже, пожалуй, ребенок скрепляет брак, и только он. Ну и еще то, что мужу некуда идти.
Пожаловаться
Лианка

Что делать каждый сам решает :) просто я часто только с мужем могу поделиться наболевшим. И ребенка стараюсь учить тому, что дома ее всегда поймут и примут. Это и есть семья для меня — безопасное и комфортное место, где можно быть самим собой.

Пожаловаться
Кофе
Так и должно быть, наверное.