Хочу переехать на море на ПМЖ.

Надоело все, хочу начать новую жизнь. В нашем Челябинске не хочу прозябать. А у кого-нибудь из вас девочки был опыт переезда в другой город? Как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoloto

родилась я в казахстане, переехали в россию когда мне испонилось 8 лет.как переезжали не особо помню=)) мама долго плакала, переехали мы под челябинск и жила я там до 22х лет потом вышла замуж и уехала с мужем в смоленск, климат на меня плохо повлиял, я стала постоянно болеть по женски! никогда раньше не обращалась к гинекологам… а теперь и лежу часто и болею… у мужа проблемы с носом начались..

Пожаловаться
СамаяСчастливая

тоже хотим года через 3-4 когда сыну ближе к школе и младшая подрастет… сначало думали в белгород… а теперь с этой украиной не знаем куда… но южнее челябинска и более теплый климат, лучшуюю экологию и не маленький город.

Пожаловаться
Надежда

Мы планируем переезд в Краснодар. Но пока всё только в планах)))) Надеюсь всё получится.

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

а почему именно в Краснодар хотите?)

Пожаловаться
Ильвира

послушаю-ка) мне тоже этот климат надоел, но на юге конечно с работой не айс(

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

а у нас не только климат, но и экология подкачали(

Пожаловаться
Виктория
Из Саратова в Челябинск. Воспоминаний в агон и маленькая тележка- знакомство с клопами на съёмной квартире, сломанная нога, и тд и тп)
Пожаловаться
АКУЛИНА

у Оксаны в журнале есть много интересного о переезде

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

о, спасибки большое почитаю)

Пожаловаться
АКУЛИНА

она с Хабаровска в Питер, но они всей семьей (и родители тоже)

Пожаловаться
Ирина

переезжали в Сочи… планировали на ПМЖ… пожили там 8 месяцев и сбежали обратно в Питер.

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

почему так?

Пожаловаться
АКУЛИНА

думали курорт?)

Пожаловаться
Ирина

нет, не думала так. Просто там живет семья мужа. Планировали жить там, помогать свкрови когда свекр умер.

Пожаловаться
Ирина

Муж хоть и оттуда родом, но жару переносит очень плохо. Я вообще вешалась… да и хождение по горам по долам тоже тяжело… Одно дело приехать туда и отдыхать и совсем другое встать в 6 утра, к 8 на работу ну и т.п. И реально заработать денежку в Питере оказалось гораздо проще… Хоть нам там и прописку сделали и сына в школу помогли устроить… Но не пошло..

Пожаловаться
АКУЛИНА

да не все переносят климат

Пожаловаться
Ирина

хотя зимой мне очень там понравилось))) потому как Питерская зима — это ад кромешный(((

Пожаловаться
АКУЛИНА

)))))

вам прям не угодишь))))

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ну Питер все таки вторая столица, там плюсов тоже много) в Сочи я была, мне город почему-то не понравился, в отличие от Санкт-Петербурга. Думаю о Севастополе...

Пожаловаться
Юля

опыт переезда есть… но из одной ж.о.пы в другую… продолжаю прозябать ((

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

жалеете?

Пожаловаться
Юля

ну как сказать… не очень… конечно, надежды были большие… не оправдалось… но обратно возвращаться нет смысла

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ну может еще все наладится и будет так как вы надеялись!!)))))

Пожаловаться
Юля

надежда умирает последней )) в страшных муках ))

Пожаловаться
Rина

да много кто переезжает) мы вот с Владивостока в Калининград переехали недавно))

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ну и как? долго подготавливались? а как с жильем? или у вас родственники в Калининграде?

Пожаловаться
АКУЛИНА

и как там?

Пожаловаться
Rина

нет, никого не было) да и что подготавливать-то? купили билеты, все свое продали и поехали) ну у нас была съемная квартира и тут тоже снимаем, поэтому ничего не потеряли)

Пожаловаться
Rина

тут лучше, чем на ДВ)

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

а с работой как? без прописки?

Пожаловаться
Rина

муж сразу нашел работу, я в декрете) берут без прописки, но в садик она обязательно нужна

Пожаловаться
АКУЛИНА

предполагала что да)

мы тоже хотели в этом году поехать посмотреть, пожить, но видимо не судьба(

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

а почему не судьба?

Предыдущая статья
Кто ездил с ребенком в поезде?
Следующая статья
Кому полтора года или около того...