У меня есть знакомая, которая сейчас на 23 неделе. В Поликлинику на учет не встает. Дело в том, что она иностранка, документов, которые нужны для постановки, нет.
В чем вопрос — если она со схватками поедет в Роддом, но при этом у не не будет
-Российского Паспорта
-Обменной карты из поликлинники
-Родового сертификата...
И вообще документов, которые спрашивают в первую очередь… Но будут анализы на СПИД и сифилис, плюс кровь общ. анализ (2-х недельной давности например)… Может ли Роддом отказать в приёме, когда процесс уже начался.
И вообще, кто знает что на этот счет говорит законодательство, относительно роженец-иностранок.
Спасибо.
не нам конечно судить, но чем она думала когда забеременела(((
Ситуации разные бывают… Я когда забеременнела думала дома рожать, а пришлось уехать и в срочном порядке оформлять кучу документов, чтобы можно было родить в России...
согласна ситуации разные бывают, но что то же нужно делать пойти в роддом проконсультироваться там и узнать всё
у вас так сказать, уважительная причина
без паспорта анализов в обсервацию, но не принять не имеют права, если она в родах
и плюс потом могут выставить счёт, так как нет полиса
И возможно положат в инфекционку-не уверена что примут в счет анализы, не записанные в обменку.
Странно, а если она родит, а денег нет, ребенка не отдадут?
А приехала со схватками?
Они даже если примут женщину потом счет выставить имеют полное право за оказанные услуги. А могут и развернуть от дверей в схватках, т.к. плановые роды не являются ситуацией угрожающей жизни человека, при которой оказывается обязательная мед.помощь, на этом основании тогда узбечку и пинали из дверей роддома, пока она в коридоре не родила.
Жень, я выше написала как по законодательству, понятно что в схватках не до этого будет, но если знать СВОИ права, даже будучи без документов, мед. персонал и врачи уже аккуратнее будут себя вести...
а потом счет не выставят?
примут, но будет рожать за деньги.
а если и денег нет?((
в инфекционном отделении рожать придется.
при мне приехали муж с женой, не знаю, что за нация, типа туркменов, она вообще по-русски не говорила, он очень плохо. у нее срок подошел, на днях должна была родить. они приехали узнать, что им делать, документов-то российских нет, она тут не работала… там им насчитали роды+пребывание в послеродовом на 16 с лишним тысяч. и сказали не платить варианта нет!!! или платите и рожаете у нас или рожайте в другом месте, бесплатно иностранные граждане у нас не рожают...
Нашла знакомого юриста, она сказала, что по Российскому законодательству РОДЫ — это неотложная помощь, которая оказывается беЗплатно… в случае, если есть нештатные ситуация, тогда могут попросить плату за услуги.
Так же в схватках можно вызвать скорую, которая ДОЛЖНА отвезти в роддом.
Вот и получается, РОДЫ — прибыльный бизнес, который строят на нашем незнании
Эээх… родила двоих, а такого не знала