В каком случае может отказать роддом в приеме при схватках

У меня есть знакомая, которая сейчас на 23 неделе. В Поликлинику на учет не встает. Дело в том, что она иностранка, документов, которые нужны для постановки, нет.

В чем вопрос — если она со схватками поедет в Роддом, но при этом у не не будет

-Российского Паспорта

-Обменной карты из поликлинники

-Родового сертификата...

И вообще документов, которые спрашивают в первую очередь… Но будут анализы на СПИД и сифилис, плюс кровь общ. анализ (2-х недельной давности например)… Может ли Роддом отказать в приёме, когда процесс уже начался.

И вообще, кто знает что на этот счет говорит законодательство, относительно роженец-иностранок.

Спасибо.

Лариса
0251874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ганя
Примут, окажут помощь, только лежать будет в инфекционном боксе, там к слову и бомжи рожают, и таджики и прочие-прочие, так как в родовспоможении отказать не имеют права
Пожаловаться
Irishka
Мне кажется выставят счет за услуги
Пожаловаться
ПУШИСТИК

не нам конечно судить, но чем она думала когда забеременела(((

Пожаловаться
СенЯ

Ситуации разные бывают… Я когда забеременнела думала дома рожать, а пришлось уехать и в срочном порядке оформлять кучу документов, чтобы можно было родить в России...

Пожаловаться
ПУШИСТИК

согласна ситуации разные бывают, но что то же нужно делать пойти в роддом проконсультироваться там и узнать всё

у вас так сказать, уважительная причина

Пожаловаться
Sveta
Не только может, но и обязан отказать — отправят в инфекционный, чтобы остальных женщин риску не подвергать
Пожаловаться
Дари Кравцова

без паспорта анализов в обсервацию, но не принять не имеют права, если она в родах

Пожаловаться
Дари Кравцова

и плюс потом могут выставить счёт, так как нет полиса

Пожаловаться
Ассасин
Примут, но не бесплатно.

И возможно положат в инфекционку-не уверена что примут в счет анализы, не записанные в обменку.

Пожаловаться
Пугало
Отказать не имеют права как не крути, пусть скорую вызывает и едет в роддом они обязаны принять, но за пребывание в роддоме могут денег попросить
Пожаловаться
Лариса

Странно, а если она родит, а денег нет, ребенка не отдадут?

Пожаловаться
Mila
Отказать полюбому не могут, роды примут, а вот, что дальше не понятно… У меня знакомая(правда гражданка РФ) рожала без обменки, анализов, полиса, паспорта, и на учете даже не стояла, по скорой забрали роды приняли выписали через 5 дней как положено и все…
Пожаловаться
Лариса

А приехала со схватками?

Пожаловаться
Снежана
Помните пронашумевший сюжет что узбечка кажется во Владике на крыльце род дома рожала? у нас всё может быть и не удивишся!
Пожаловаться
Евгения
+1

Они даже если примут женщину потом счет выставить имеют полное право за оказанные услуги. А могут и развернуть от дверей в схватках, т.к. плановые роды не являются ситуацией угрожающей жизни человека, при которой оказывается обязательная мед.помощь, на этом основании тогда узбечку и пинали из дверей роддома, пока она в коридоре не родила.
Пожаловаться
Лариса

Жень, я выше написала как по законодательству, понятно что в схватках не до этого будет, но если знать СВОИ права, даже будучи без документов, мед. персонал и врачи уже аккуратнее будут себя вести...

Пожаловаться
Юлия
принять то примут, но будет в обсервационном отделении рожать.
Пожаловаться
Лариса

а потом счет не выставят?

Пожаловаться
Юлия
навряд ли, платные роды обговариваются заранее и составляется договор (в смысле просто подписывается), а если она малоимущая и что с неё будет взять?
Пожаловаться
багира
Не могут откащать
Пожаловаться
vedmaka

примут, но будет рожать за деньги.

Пожаловаться
ПУШИСТИК

а если и денег нет?((

Пожаловаться
СенЯ

в инфекционном отделении рожать придется.

Пожаловаться
vedmaka

при мне приехали муж с женой, не знаю, что за нация, типа туркменов, она вообще по-русски не говорила, он очень плохо. у нее срок подошел, на днях должна была родить. они приехали узнать, что им делать, документов-то российских нет, она тут не работала… там им насчитали роды+пребывание в послеродовом на 16 с лишним тысяч. и сказали не платить варианта нет!!! или платите и рожаете у нас или рожайте в другом месте, бесплатно иностранные граждане у нас не рожают...

Пожаловаться
Лариса

Нашла знакомого юриста, она сказала, что по Российскому законодательству РОДЫ — это неотложная помощь, которая оказывается беЗплатно… в случае, если есть нештатные ситуация, тогда могут попросить плату за услуги.

Так же в схватках можно вызвать скорую, которая ДОЛЖНА отвезти в роддом.

Вот и получается, РОДЫ — прибыльный бизнес, который строят на нашем незнании

Эээх… родила двоих, а такого не знала