Не знаю, как поступить(

Девочки, вот если у вас бы в Луганской области было бы человек 15 родственников, и все бы попросились к вам в дом в связи с событиями на Украине, вы бы согласились на это? Учитывая что среди них ваша бабушка, тетя и сестра с семьей, которых однозначно я приму с огромной радостью, и это не обсуждается. А вот что делать с остальными? И отказать будет просто по свински. Но и в моей трешке мы тоже не поместимся(( Вот что делать?(((( Все ждут ответа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Догма Ольга
Не обязательно брать к себе… У меня тетя с детьми приехали, устроились на завод им жилье выдали. Не хоромы конечно, приезжают в гости…
Пожаловаться
Alexandra NightFury
Может попытаться найти жилье среди добрых людей у себя в городе? Наверняка найдутся такие! 15 человек в одной квартире это много, тем более, если мелкие детишки есть, надо же соблюдать санитарные нормы. Просто надо найти им достойное жилье! В связи с таким горем, думаю многие захотят приютить!
Пожаловаться
Алико

всех бы приняла!

Пожаловаться
VeNdettA Shin

пусть приезжают, помогите им снять в области дом.там жилье копейки стоит.думаю жить захочешь и в деревне поживешь

Пожаловаться
Мария

я тут читала как не которым предложили жилье в деревне и работу в совхозе они сказали что мы должны в навозе копаться, нам нужно жилье в городе и с хорошей работой

Пожаловаться
VeNdettA Shin

ну, значит так хотят жить… что тут скажешь

Пожаловаться
Даша
Так значит не больно сильно они хотят уезжать и не так сильно их прижало! Вот поэтому я не люблю беженцев!!!
Пожаловаться
ПростоЯ
А кормить же их в деревне мне. А на что? Там то и подавно работы нет.
Пожаловаться
Светлана Смирнова

я тож читала. И стало грустно-грустно, что есть те, кому реально плохо, а есть такие вот симулянты. Ещё копаются! Здесь мы жить не будем, это нам не подходит… А ещё меня абсолютно не радует то, что многие беженцы возвращаться домой не собираются.

Пожаловаться
Мария

всех бы не приняла бы, только несколько человек, конечно жалко всех и можно их всех разместить в одной комнате, пусть хоть по очереди спят, но как всех прокормить, не кто не думает об этом, пусть приезжают в Туле много людей кто предоставляет жилье и есть службы которые помогают продуктами и вещами, просто объясните им это, что финансово вы всех не потяните

Пожаловаться
ПростоЯ
Я даже не в Туле живу, а в области. Ну куда я их всех на работу пристрою, если сама в поиске(( Повезло, что мужа пристроили по знакомству. Живем средне, но не голодаем. Но на 15 человек точно не хватит(( Такой свиньей себя чувствую, особенно как телек посмотрю. Они еще и с животными ехать хотят((
Пожаловаться
ПростоЯ
Нашла телефоны горячей линии нашей Тульской области по делам беженцев, вроде наш губернатор обещает разместить около 1700 беженцев и предоставить рабочие места. Отослала им, надеюсь воспользуются. Я написала им, что я не смогу их обеспечить всех, что для меня главное дать крышу бабушке, тете и сестре ( они кстати не хотят ехать, слишком много что терять, приходится их уговаривать) Я пишу им, что поселитесь у нас в области, а мы поможем, чем сможем.
Пожаловаться
Ксения

берите всех! сами потом разбеrутся! быстрее найдут себе жилье и работу)

Пожаловаться
Мария

это смотря какие родственники, может приедут и будут сидеть дома и нечего не делать

Пожаловаться
Ксения

ну не знаю… тоже вариант(

Пожаловаться
Даша
Нахлебников дофига! Сядут и будут плакаться! Прикинь! Это никаких делов! Ничего не сделать! А ребенку какого? А денег сколько надо??? Тоже простые все такие!!! Я конечно все понимаю, но можно и не у родственников жить! Как по мне! Обращаться в администрацию, а там что скажут! У себя бы пару человек только в одну комнату посилила бы! И то с условием, что ищут себе работу и жилье
Пожаловаться
Мария

вот и я про это, все таки и морально даже тяжело когда много народу дома

Пожаловаться
ПростоЯ

Близкие родственники даже не осуждаются, уже ждем их очень. Но остальных я даже знаю плохо. пару раз виделись всего. Они еще и с животными(( Я в маленьком городишке живу в области. Мне кажется им лучше пересечь границу, получить статус беженца и пытаться туда попасть, где больше перспектив. У нас вообще дыра.

Пожаловаться
Даша
С животными? Капец! Неее, пускай узнают! Может вы чем и поможете, но эт не реально как они хотят! Здесь уместно: не делай добра, не получишь зла! Тк обязательно, в любом случае, обидяться и виноватой выставят! Я давно поняла! Жопу за других рвать не стоит, особенно для мало знакомых людей!!!
Пожаловаться
Светлана Смирнова

правильно, конечно! Отличная идея!

Пожаловаться
Yanamagic Goa
Я бы взяла, без раздумий.А там видно было бы, как и что! Приятно творить добро.Война, это страшно очень… не дай Бог ни кому в такую ситуацию попасть!!!
Пожаловаться
жанна

я бы приняла, а потом по инстанция звонила бы и говорила что у нас беженцы и т.д,

Пожаловаться
Ягода

наверное их приезд еще и подразумевает то что приедут они на долго, работы нет, а соответственно их всех необходимо кормить.

так и скажите что просто физически у вас столько не поместятся, но вы можете найти им квартиру, или жилье -естественно, за съем они платят.лично я не представляю 15 чел в трешке.

Пожаловаться
ПростоЯ
Да именно и подразумевается, что переехать на всегда в наш город.
Пожаловаться

ппц… обратитесь в администрацию, уверена, вам помогут. не отказывайте родне, можно организовать в вашем городе агитпроп, люди откликнутся и приютят.

Пожаловаться
Elena

Искать добровольцев среди друзей, знакомых, коллег, которые согласились бы принять тех, кто не поместится в вашей квартире. Искать варианты через фонды помощи и т.д.

Пожаловаться
Снежана
Тут как говорится коментарии излишни, только вам решать как быть.
Пожаловаться
МамаДетей
Извинилась бы и сказала что всех не смогу физически принять.
Пожаловаться
Оля

пусть их убивают

жесть

Пожаловаться
Екатерина

конечно родственников сюда… однозначно… надо спасать людей!!! война это ужас… не да Бог

Пожаловаться
Катюшка

культурно объяснить… должны понять, что 15 человек+ваша семья не поместятся

Пожаловаться
Катюшка

предложите действительно дачу или что-то в том роде

Показать ещё
Следующая статья
первые рисунки мехенди)