если подходят на улице

часто, очень часто, к нам с дочкой пристаёт какая-нибудь женщина/бабушка: «ой, и как тебя зовут? сколько тебе лет? где ты живёшь» и подобное. дочка смущается, жмётся ко мне. да и мне такие вопросы не по душе. продавец в магазинчике рядом с домом пошла ещё дальше. у дочки спрашивает: " а с кем ты живёшь? а папа у тебя есть? а где он работает?".

не, я всё понимаю: общения людям не хватает, внимания, на маленьких хочется поумиляться. но вот не хочу я рассказывать, как зовут мою дочку, сколько годиков и прочее совершенно незнакомым людям и неизвестно для чего. да и тактичность и воспитанность ещё никто не отменял. показательно: две бабушки, одна из них «а как тебя зовут? ой, какая принцесса! а ты с папой? а где он?» другая бабушка одёргивает свою подругу: «не лезь к чужим детям. может, маме это не нравится. вот к тебе свои внуки приедут, и будешь их няньчить».

а как Вы относитесь к подобному? и как ответить (читай: послать подальше) поделикатнее, так, чтобы поняли?

Тата
036444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

сейчас то уже замучили: Ой, а ей не холодно (жарко)??? А кто у вас там -мальчик или девочка, и в коляску заглядывать пытаются!!! Не представляю что будет когда доча из коляски вылезетНу к чему такая навязчивость??? тем более к незнакомым людям!!!!

Пожаловаться
Екатерина

ооо бесят такие!!! вот вчера гуляю с детьми одна, в зубах коляска за руку тащю сына, прявязалсь бабка-возьми его на ручки он маленький! я говорю все нормально! она мне вот по нарожали одному все- то есть одну в коляске возишь а второй должен пешком ходить, типа не справедливая я! просто у кого есть двое маленьких деток те понимают что с коляской и плюс на руки взять старшего так далеко не уйдеш-тяжело. я не стаа вступать с ней в дискуссии, ускорила шаг и оторвалась от нее!!! капец какое ее дело то, если даже у меня не было бы второго малыша, мой сынок сам ходил бы ножками в любом случае ведь не годик ему.

Пожаловаться
Тата
ничего себе! это ж сколько ума надо иметь, чтоб такое сморозить!
Пожаловаться
Екатерина

вот и вот то!!! скучно ей было привязалась ко мне, не люблю таких прилипал. а вообще обычно либо молча улыбаюсь и стремительно обгоняю их.

Пожаловаться
Ксения

я молчу и улыбаюсь, ребенка же спрашивают, не меня)) а потом ухожу просто, дела, дела… вот если учить начинают, тут я и ответить могу)) язык более менее в таких делах подвешен)

Пожаловаться
Тата
жалко дочку. она жмётся, смущается, боится таких приставаний. а я молчу (тоже типа не меня спрашивают, а дочку), а она, наверно, ждёт моей поддержки, моей защиты
Пожаловаться
Юлия

уже сама задавалась этим вопросом и решила заранее научить дочку фразе: «я с чужими не разговариваю», и буду приучать ее говорить любому на улице, кроме тех с кем я лично ее знакомлю.

Пожаловаться
Тата
отличная идея! спасибо огромное!
Пожаловаться
Екатерина

ахаха надо на заметку взять и научить так сына))

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Скажите, что вашу дочь зовут Мефистополь.

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Тата
Пожаловаться
Татьяна

мне бы тоже не понравилось, если палку перегнут, я бы так и сказала, извените но мне не хочется отвечать на подобные вопросы… я считаю что это даже личное что то, ну по крайней мере не для первых встречных.

Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Самая Самая

так и сказать НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ! Ладно сколько годиков, а вот где живёшь, есть ли папа-какое вам дело вообще? это уже не умиление, а любопытность, причём наглая! я бы не хотела что бы каждый лез к моей дочке с такими допросами! Максимум как зовут, сколько годиков, какая куколка и всё!

Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

улыбаюсь и иду дальше! не рассказываю ничего

Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Мария
Не люблю Конда пристают тоже, просто бы не отвечала если мне не нравится или не приятно.и пошла дальше по своим делам. Или спросить а с какой целью интересуетесь чтоб все желание отпало еще что либо спрашивать.
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Niagara
я бешусь!!! Отвечаю нейтрально и стараюсь либо увести тему, либо уйти. А еще грю, что малыш пока плохо говорит. От@@@ются.
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Марина Талент
Я тоже не люблю, когда лезут, говорю, что нам пора, извините. Но вот когда куда-то едешь, то трудно отвязаться
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Когда к моей пристают, я просто молча беру дочку, разворачиваюсь и то хожу

Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Светлана

ой, даже незнаю как буду когда подрастет, сейчас бесит когда бабульки в коляску заглядывают.

Пожаловаться
Тата
а Вас ещё не учили уму-разуму, как надо с дитём обращаться? если я отходила в магазин, и муж оставался один с новорождённой дочкой, обязательно бабушка/дедушка останавливались и начиналась лекция «это надо делать так, это вот так»
Пожаловаться
Светлана

слава богу, нет!!! послала бы напрямую

Пожаловаться
Лёля
Говорю: побежали побежали побежали)))))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Пожаловаться
Тата

спасибо!