часто, очень часто, к нам с дочкой пристаёт какая-нибудь женщина/бабушка: «ой, и как тебя зовут? сколько тебе лет? где ты живёшь» и подобное. дочка смущается, жмётся ко мне. да и мне такие вопросы не по душе. продавец в магазинчике рядом с домом пошла ещё дальше. у дочки спрашивает: " а с кем ты живёшь? а папа у тебя есть? а где он работает?".
не, я всё понимаю: общения людям не хватает, внимания, на маленьких хочется поумиляться. но вот не хочу я рассказывать, как зовут мою дочку, сколько годиков и прочее совершенно незнакомым людям и неизвестно для чего. да и тактичность и воспитанность ещё никто не отменял. показательно: две бабушки, одна из них «а как тебя зовут? ой, какая принцесса! а ты с папой? а где он?» другая бабушка одёргивает свою подругу: «не лезь к чужим детям. может, маме это не нравится. вот к тебе свои внуки приедут, и будешь их няньчить».
а как Вы относитесь к подобному? и как ответить (читай: послать подальше) поделикатнее, так, чтобы поняли?
сейчас то уже замучили: Ой, а ей не холодно (жарко)??? А кто у вас там -мальчик или девочка, и в коляску заглядывать пытаются!!! Не представляю что будет когда доча из коляски вылезет
Ну к чему такая навязчивость??? тем более к незнакомым людям!!!!
ооо бесят такие!!! вот вчера гуляю с детьми одна, в зубах коляска за руку тащю сына, прявязалсь бабка-возьми его на ручки он маленький! я говорю все нормально! она мне вот по нарожали одному все- то есть одну в коляске возишь а второй должен пешком ходить, типа не справедливая я! просто у кого есть двое маленьких деток те понимают что с коляской и плюс на руки взять старшего так далеко не уйдеш-тяжело. я не стаа вступать с ней в дискуссии, ускорила шаг и оторвалась от нее!!! капец какое ее дело то, если даже у меня не было бы второго малыша, мой сынок сам ходил бы ножками в любом случае ведь не годик ему.
вот и вот то!!! скучно ей было привязалась ко мне, не люблю таких прилипал. а вообще обычно либо молча улыбаюсь и стремительно обгоняю их.
я молчу и улыбаюсь, ребенка же спрашивают, не меня)) а потом ухожу просто, дела, дела… вот если учить начинают, тут я и ответить могу)) язык более менее в таких делах подвешен)
уже сама задавалась этим вопросом и решила заранее научить дочку фразе: «я с чужими не разговариваю», и буду приучать ее говорить любому на улице, кроме тех с кем я лично ее знакомлю.
ахаха надо на заметку взять и научить так сына))
Скажите, что вашу дочь зовут Мефистополь.
мне бы тоже не понравилось, если палку перегнут, я бы так и сказала, извените но мне не хочется отвечать на подобные вопросы… я считаю что это даже личное что то, ну по крайней мере не для первых встречных.
спасибо!
так и сказать НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ! Ладно сколько годиков, а вот где живёшь, есть ли папа-какое вам дело вообще? это уже не умиление, а любопытность, причём наглая! я бы не хотела что бы каждый лез к моей дочке с такими допросами! Максимум как зовут, сколько годиков, какая куколка и всё!
спасибо!
улыбаюсь и иду дальше! не рассказываю ничего
спасибо!
спасибо!
спасибо!
спасибо!
Когда к моей пристают, я просто молча беру дочку, разворачиваюсь и то хожу
спасибо!
ой, даже незнаю как буду когда подрастет, сейчас бесит когда бабульки в коляску заглядывают.
слава богу, нет!!! послала бы напрямую
спасибо!