Квартирный вопрос.

Девочки, нужна консультация и вообще совет. Ситуация такая: Живу я с мамой в трехкомнатной приватизированной квартире на 4х человек (папа, мама, брат и я). Когда умер наш папа, мы отказались от его доли в пользу мамы, чтоб она сделала завещание, что в случае смерти, ее 1/2 переходит ко мне, так как в свое время она уже отписала моему брату дарственную на долю в бабушкиной квартире. Я вышла замуж, родила ребенка, мы стали жить вместе и параллельно делали ремонт в нашей квартире и платили половину квартплаты, но отношения с мамой становились все хуже и хуже, стали делить территорию, у нее свое представление о жизни, у меня свое, она стала говорить обидные вещи, что моего тут ничего нет и звать меня никак, и вообще я ей должна за то что она меня всю жизнь одевает, кормит и воспитывает… Ужас, конечно и больно и стыдно такое писать… Живем мы в маленьком городке, и зная, что родители не осилят мне обучение на вышку в другом городе, Я после школы закончила очно техникум экономический и пошла работать, что бы учиться на вышку заочно на платной основе. Так вот жизнь наша совместная не складывается, мама говорит нам уходите, оставьте меня в покое. Короче, после долгих мучений, мы решили уйти на квартиру. Так теперь вообще ее не поймешь, то плачется на кого ты меня оставляешь, то если уйдешь, то будешь все равно напополам за квартиру платить, я не буду за тебя платить, я в суд подам, я говорю подавай тогда и на брата. А он как узнал про это и говорит мне, тогда надо продавать нашу трешку, купить маме однокомнатную, а остальные деньги поделить между мной и им пополам. А я задумалась, получается он меня хочет БОМЖом оставить без угла и прописки вообще, потому что с такими отношениями мама в однушку меня не пропишет.Что мне делать??? Как лучше поступить???

Kseniya
017383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А почему вы, когда съедите, отказываетесь платить свою часть за кварплату? кварплата зависит от количества прописанных в квартире людей. Вы и ваш ребенок там прописаны. Мама вовсе не обязана одна платить кварплату. Или только по тому, что брат не платит? Делите лицевые счета и свою часть платите самостоятельно.
Пожаловаться
Kseniya

Я не отказывалась платить, просто мне в ультимативной форме все это предоставляют. Квартплпта зависит от площади квартиры, только за газ от кол-ва прописанных, остальное по счетчикам, и я собиралась снгяться с услуг. Ребенка выпишем, а за газ платила бы, да и помогала бы как могла, если бы меня грязью не поливали и нервы не трепали. Просто не хочу быть козлом отпущения, брат уже 15 лет живет в своей квартире и к этой никакого интереса, кроме денежного не проявлял, а мы ремонтом занялись, поменяли трубы, проводку новую, да косметику сделали, и ни копейки у мамы на это не взяли.

Пожаловаться
Натали

у вас сейчас получается 3/4 и у брата 1/4 в собственности?

Пожаловаться
Kseniya

да, но завещание мама может и уничтожить...

Пожаловаться
Так у вас деньги на руках на другую квартиру будут
Пожаловаться
Алла

Ох уж эти жилищные проблемы. Сколько семей из-за этого переругалось. А вообще брату перешла бабушкина квартира. Ему мало? Трешку можно разменять на две однушки. А брат, если уж так хочет получить свой кусок, договоритесь с ним на какую-то сумму и отдавайте потихоньку. Сочувствую. Но в данной ситуации думайте о себе и о своем ребенке, не идите на уступки.

Пожаловаться
Kseniya

Вот и мне грустно больно, даже не верится что эта моя мать, она такой грязью меня поливает…

Пожаловаться
Kseniya

Кстати мама при этом, говорит., что ничего менять не будет и подаст в суд, чтоб мы ей помогали платить за квартиру

Пожаловаться
Алла

У меня у подружки мама вообще свою квартиру отписала ее сестре и дочке сестры, а ей сказала, что она не заслужила эту квартиру и вообще ее родили только для того чтобы им дали трехкомнатную квартиру И такое бывает. Она после этого даже ее мамой перестала называть. Потом вышла замуж за мужчину с квартирой.

Пожаловаться
Kseniya

Ужас!!! Как так можно к своим детям относиться, у меня не укладывается в голове!?

Пожаловаться
Кристина Шемендюк
Да что там купить то можно будет? Комнату? Живите отдельно. Пусть мама сама себе хозяйка будет. Со времеем все устаканится
Пожаловаться
Kseniya

получается брату долю в целой 2х квартире, в которой он до сих пор живет, и от этой часть, слишком шикарно. Просто реальные цифры вам назову: нашу продадим максимум 1млн300 тыс(соседи продали осенью за такую стоимость) однушка, типа малосемейка стоит у гас тыс 700-750, остальные 600 пополам по 300 тыс. Я на эту сумму полкомнаты где ниб может и куплю, а как там жить с грудным малышом?

Пожаловаться
В ипотеку
Пожаловаться
Алена

зачем вам у мамы прописываться, если вы поделите все?

Пожаловаться
Kseniya

несправедливая дележка получается