кредит

Девочки привет. Подскажите что нам делать! В общем ситуация у нас такая. Сегодня приносят судебное письмо на мужа. Открываем, читаем. Что его отец, который умер в декабре месяце 2013 года, не погасил кредит по карте, и теперь значит его дети должны за него оплатить это дело. Звоню свекрови, рассказываю, что мол жди на старшего сына такое же, на что мне в ответ, типа вы же наследство получили, вы и платите за него, мы то что?! Но это как бы семейные наши разборки будут. А вот что нам с этим неизвестным кредитом то делать теперь? Мы не знаем сколько там, когда он брал и т.д. В суд на 26 назначили.

Я блин в трансе, ЗЛАЯ как собака. В том году за его мать кредит выплачивали. Ей надоело платить, а кредит на мужа был взят, но целиком она деньгами распоряжалась. в итоге мы его гасили. Теперь блин отец такую подлянку нам оставил.

Наталия
029399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А почему старший брат не в «доли»?
Пожаловаться
Наталия

Ему досталось от матери две двушки и земля. И эту однушку хотел прихапать, точнее свекровь ему. но отец сказал что младшему оставит, вот и оставил.

Пожаловаться
светлана суркова

адвоката на немайте. а позванить в банк и сказать что он умер. мою сестру тоже пугают судами .

Пожаловаться
Наталия

так в повестке и написано что ответчик умер, и поэтому его сыновья признаются ответчиками и должны выплатить кредит

Пожаловаться
Solnechnaya
Сейчас очень часто оформляют страховку жизни, уточните, если она была, то страховая компания должна все выплатить
Пожаловаться
Наталия

где узнать то?

Пожаловаться
Умничка
В банке где кредит оформлен, только для этой страховки нужно собрать много бумажек, и не факт что страховая признает случай страховым…
Пожаловаться
Наталия

от рака умер

Пожаловаться
Умничка
На кредитную карту на вряд ли оформляли страховку, но вы все равно узнайте…
Пожаловаться
Arya

у меня тетя умерла от рака, ее дочь судилась со страховой, проиграла, сказали что когда брали кредит скрыли что обнаружен рак

Пожаловаться
Наталия

так он наверное брал когда еще не болел. Он когда заболел, он жил уже со свекровью, а до этого с другой бабой. А тут вернулся, и потом вот обнаружили. Просто свекровь про карту не слышала ничего.

Пожаловаться
Умничка
Кто нотариально получил наследство? Тот и платит по кредиту, идите в суд вам там расскажут сколько и кому вы должны.
Пожаловаться
Наталия

кому он должен мы знаем, Сбербанку. Только вот вопрос, почему за него мы должны расплачиваться? он их прокуралесил, а мы плати.

Пожаловаться
Умничка
Муж принял наследство от отца? Хоть какое то? Машину? Участок? Нотариус выдал ему на руки свидетельство о наследстве?
Пожаловаться
Умничка
Если да — то муж обязан законодательно платить и по долгам отца ( правда не больше чем и получил, например в наследство досталось 100 тыщ, а кредит 150, муж все равно отдаст 100 тыщ, и не больше)
Пожаловаться
Наталия

Они были у нотариуса, и им выдали справку о том, что он вступил в наследство. Пока больше мы ничего не делали.

а если там и проценты накапали, нам их тоже платить?

Пожаловаться
Умничка
Сбер обычно как узнает о смерти заемщика, приостанавливает начисление процентов за ПРОСРОЧКУ… Но ежемесячные проценты начисляются… Я сама платила по кредиту, который достался в наследство, в итоге я заплатила чуть больше денег, чем было взято у банка(((
Пожаловаться
Умничка
И да, если и брат мужа вступил в наследство, то они оба в равных долях должны погашать кредит.
Пожаловаться
Наталия

А проценты то почему начисляют? Не по нашей же вине не платилось. Мы даже знать не знали. и свекровь впервые слышит об этой карте и кредите. Хотя он с ней два года прожил перед смертью. Вот потом заболел и умер. Да муж не работает нигде, где мы сейчас деньги возьмем на кредит то этот. Прям бесит меня его семейка.

Посоветовали мне еще заранее сходить в сбер, и попросить копию договора, и почитать внимательно. как думаете. стоит идти?

Пожаловаться
Умничка
Мы думали судится со сбером, почему они проценты начисляют, но почитав истории в интернете поняли, что безнадежно это...

Возьмите договор, почитайте, но вряд ли что-то можно изменить… У Сбера грамотные договоры.

По идее если вы сейчас платить не можете, то банк сделает перерасчет кредита, и определит сумму которую вы сможете выплачивать ежемесячно. Как-то так

Пожаловаться
Arya

Может страховка на кредит была? узнайте, может страховая выплатит. Наследником первой очереди не жена является разве?

Пожаловаться
Наталия

они разведены

Пожаловаться
Arya

тогда понятно, печалька

Пожаловаться
Анастасия Комарова
Кредиты — бич нашего времени. Мои родаки тоже набрали кредитных карт. А скоро мне на работу выходить и они уже начал из намекать типо с твоей помощью надо будет расплатиться… Мрак…
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
К юристу идите. Вроде не всегда обязаны платить
Пожаловаться

Если вы унаследовали всё целиком, то и долги покрывать вам, к сожалению.

Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Если вы получили наследство, значит и долги ваши
Пожаловаться
Маруська
+1