Прописка новорожденного и его фактическое проживание

Мы с мужем прописаны в разных местах (каждый у своих родителей). Всех это устраивает. Проживаем вместе по третьему адресу. В связи с чем вопрос. После рождения ребенка он будет фактически проживать с нами по этому третьему адресу. Можно ли прописать его по месту прописки одного из супругов? Какие документы для этого нужны. г. Курган. И не возникнет ли потом сложностей в связи с тем, что ребенок прописан в одном месте, а проживает в другом? Особенно меня волнует детская поликлиника.

Благодарю за ответы тех, кто в теме

Maris
0263309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я кстати только сейчас узнала, что есть много способов прописки новорожденного) Почитайте статью подробную насчет этого, там про все способы и документы которые нужны для этого, кратко и понятно в общем.

Пожаловаться
Любовь

прописать можно с одним из родителей, поликлиника по месту проживания будет, а вот сад и школа только по прописке.

Пожаловаться
Анюта

у нас точно так же! Прописали у меня, просто в паспортном от папы возьмут заявление что он не против прописать ребенка у мамы! А поликлиника по месту жительства прикрепляется и участок тоже!

Пожаловаться
Анна Савельева
Что бы ребенка прописать к одному из родителей собственник жилья не то что не нужен, его даже спрашивать никто не будет. Нужна лишь домовая книга для частного дома или квартирная карточка. Оба родителя, паспорта и свидетельство о рождении.
Пожаловаться
Евгения
Тока сегодня узнавала, ребенка прописывают к одному из родителей, но присутствие двух надо. Если к папе, то мама пишет что не против или наоборот. Ну и конечно собственник квартиры. С поликлиникой проблем не будет, там по месту жительства. А садом там указывается один по месту прописки, второй — ваше желание. А уж какой дадут… Сами потом люди меняется, ищут всяко людей
Пожаловаться
Maris

всем спасибо большое за ответы! Успокоили меня паникершу, точнее больше муж паникует, что проблемы могут быть из-за того, что родители ребенка прописаны не по одному адресу. Меня больше волновал вопрос поликлиники. С садом второстепенно. Расстояние между проживанием и пропиской — 5-7 мин. на машине, 25-30 минут неспешной прогулки

Пожаловаться
Ольга
Проблем с поликлинникой не будет а с садом возможно. Сейчас при постановке на очередь за вами прикрепят сад по прописке, а второй сможете выбрать по желанию. И надееятся что подойдет очередь во второй)
Пожаловаться
Морковь
Прописка детей по месту прописки одного из родителей- с собой домовая книга, паспорта, свидетельство о рождении ребёнка и собственник жилья. Что касается поликлиники- проблем никаких не возникнет-ребенок будет наблюдаться по месту жительства
Пожаловаться
Ольга

у меня такая же ситуация. Дочь автоматически прописали в моем доме (ребенка к маме, я так поняла). С детской поликлиникой тоже никаких проблем. я на учете уже стояла не по адресу прописки. а по адресу проживания. И с ребенком то же самое — мы приписаны к участку. где у нас нет фактической прописки, но ведь детская медсестра ходит по адресам, а не по прописке и ей не важно, что у вас в паспорте, ей важно, что на ее ответственном участке есть малыш.

Пожаловаться
Анна

вам ребенка дадут прописать к одному из родителей :) иначе не получится. с поликлиникой не будет проблем, а с садиков от администрации зависит, как там у вас организована очередь, но скорее всего тоже не будет проблем :)

Пожаловаться
1.нужно!

2.свидетельство о рождении, документ о собственности родителя, куда прописывают, паспорта обоих родителей, заявление второго родителя, что он не возражает о прописке ребенка с супругом.

3.не будет.

Пожаловаться
orphi

не возникнет — если только ребенок не иностранец. поликлиника по полису. по фактическому адресу.могут просто прикрепить вас — но обслуживать будут без проблем.

Пожаловаться
Юлия

Ребенка в любом случае пропишут только по месту прописки одного из родителей, а проблемы могут возникнуть с поликлиникой и садом, но они решаемые

Пожаловаться
Мария Романова

пропишите обязательно с одним из родителей. Для прописки ребенка согласие собственника не нужно. В поликлинику по месту жительства пойдете фактическому.

Пожаловаться
Анна

а у нас без согласия собственника детей не прописывают. их даже не волнует, что родители тут же прописаны.

Пожаловаться
Мария Романова

Вы чего не в России живете??? Это закон.

Пожаловаться
Анна

в россии, но нас в уфмс отправили обратно, сказали приходите с собственником. Но у нас собственник был не против и была возможность вместе сходить, поэтому даже не стали спорить.

Пожаловаться
Мария Романова

Странно. У нас даже проверять приходят, если ребенок в течении 2 месяцев не прописан.

Пожаловаться
Анна

:))) а мы не тянули с пропиской она нам была срочно нужна для постановки в очередь в сад :))) но что-то мне подсказывает, что у нас бы не пошли нас искать, если бы не было прописки :)))

Пожаловаться
Мария Романова

я в очередь на сад вставала по электронке. Ну да, у нас уже прописка была тогда.

Пожаловаться
PensionerкаМария

Можно, с поликлиникой не возникнет проблем, а с садом -могут...

Пожаловаться
ирочка
сын в сад ходит и второй на очереди стоит
Пожаловаться
PensionerкаМария

Ну я про наш город написала..

Показать ещё
Предыдущая статья
На кого похож сын?
Следующая статья
Беременная женщина в качестве созаемщика