Мы с мужем прописаны в разных местах (каждый у своих родителей). Всех это устраивает. Проживаем вместе по третьему адресу. В связи с чем вопрос. После рождения ребенка он будет фактически проживать с нами по этому третьему адресу. Можно ли прописать его по месту прописки одного из супругов? Какие документы для этого нужны. г. Курган. И не возникнет ли потом сложностей в связи с тем, что ребенок прописан в одном месте, а проживает в другом? Особенно меня волнует детская поликлиника.
Благодарю за ответы тех, кто в теме
Я кстати только сейчас узнала, что есть много способов прописки новорожденного) Почитайте статью подробную насчет этого, там про все способы и документы которые нужны для этого, кратко и понятно в общем.
прописать можно с одним из родителей, поликлиника по месту проживания будет, а вот сад и школа только по прописке.
у нас точно так же! Прописали у меня, просто в паспортном от папы возьмут заявление что он не против прописать ребенка у мамы! А поликлиника по месту жительства прикрепляется и участок тоже!
всем спасибо большое за ответы! Успокоили меня паникершу, точнее больше муж паникует, что проблемы могут быть из-за того, что родители ребенка прописаны не по одному адресу. Меня больше волновал вопрос поликлиники. С садом второстепенно. Расстояние между проживанием и пропиской — 5-7 мин. на машине, 25-30 минут неспешной прогулки
у меня такая же ситуация. Дочь автоматически прописали в моем доме (ребенка к маме, я так поняла). С детской поликлиникой тоже никаких проблем. я на учете уже стояла не по адресу прописки. а по адресу проживания. И с ребенком то же самое — мы приписаны к участку. где у нас нет фактической прописки, но ведь детская медсестра ходит по адресам, а не по прописке и ей не важно, что у вас в паспорте, ей важно, что на ее ответственном участке есть малыш.
вам ребенка дадут прописать к одному из родителей :) иначе не получится. с поликлиникой не будет проблем, а с садиков от администрации зависит, как там у вас организована очередь, но скорее всего тоже не будет проблем :)
2.свидетельство о рождении, документ о собственности родителя, куда прописывают, паспорта обоих родителей, заявление второго родителя, что он не возражает о прописке ребенка с супругом.
3.не будет.
не возникнет — если только ребенок не иностранец. поликлиника по полису. по фактическому адресу.могут просто прикрепить вас — но обслуживать будут без проблем.
Ребенка в любом случае пропишут только по месту прописки одного из родителей, а проблемы могут возникнуть с поликлиникой и садом, но они решаемые
пропишите обязательно с одним из родителей. Для прописки ребенка согласие собственника не нужно. В поликлинику по месту жительства пойдете фактическому.
а у нас без согласия собственника детей не прописывают. их даже не волнует, что родители тут же прописаны.
Вы чего не в России живете??? Это закон.
в россии, но нас в уфмс отправили обратно, сказали приходите с собственником. Но у нас собственник был не против и была возможность вместе сходить, поэтому даже не стали спорить.
Странно. У нас даже проверять приходят, если ребенок в течении 2 месяцев не прописан.
:))) а мы не тянули с пропиской она нам была срочно нужна для постановки в очередь в сад :))) но что-то мне подсказывает, что у нас бы не пошли нас искать, если бы не было прописки :)))
я в очередь на сад вставала по электронке. Ну да, у нас уже прописка была тогда.
Можно, с поликлиникой не возникнет проблем, а с садом -могут...
Ну я про наш город написала..