Как бы поступили вы? Что бы выбрали?

Ситуация не очень простая и прошу совета конкретного по существу.Есть кредит, платить еще год и есть большой долг за электроэнергия(жил брат мужа, долг 18000) оплатить надо нам, тк мы въезжаем в квартиру, не очень хочется остаться без света, въезжаем месяца через 3… Сумма одна, либо кредит досрочно погасить, либо за электроэнергию… Что бы вы оплатили? Не оплатим сейчас кредит, больше не наскребем на досрочное погашение и соответственно переплата-то идет большая, не оплатим электроэнергию, возможно останемся без света и с ком.долгом, что то же не очень приятно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
оплатить кредит а по свету договориться в рассрочку погашать частями за энергию там пойдут на это и нормально примут в жэу
Пожаловаться
Ирина
я бы оплатила кредит, за свет можно внести часть и обязаны включить. Потихоньку выплатите. К тому же можно немножко и со свечками пожить. Романтика.
Пожаловаться
кУкЛа
как жаль что ребенок не оценит эту романтику)
Пожаловаться
Наталья
Однозначно кредит.
А с долгом пошла бы в световую инстанцию (не знаю как называется)))), объяснила ситуацию, дала клятвенный зарок погашать долг ежемесячно + к сумме за свет, ну или там как то еще.....
Пожаловаться
ирина-бесс

половину на кредит(процент ведь меньше будет) а остальное за свет.

но это в том случае если нигде занять не сможете чтоб за свет заплатить

Пожаловаться
кУкЛа
ммм, вроде процент на влияет на это, либо сразу все платить досрочно, либо по месяцам  процент вроде бы ментьше не становится если сейчас допустим кинуть пол суммы
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
кредит, у нас соседи с долгам и побольше живут там помоему около 1000 тыс и ни че свет не отрубили
Пожаловаться
Анютка
Я бы оплатила кредит, это я Вам как работник банка говорю. Электроэнергию пока отключат много времени пройдет.
Пожаловаться
кУкЛа
уже и так 2,5 года там не оплачивалось… а кредит то мы будем гасить, только по месяцам, жаль что переплата огромная(((Все в раздумьях прям(
Пожаловаться
Анютка
Так Вы про досрочное погашение… Тогда платите кредит по графику, а остальное на электроэнергию.
Пожаловаться
Мария Пахомова
непонятно только одно… а почему, собственно Вы платите долг брата мужа????
Пожаловаться
кУкЛа
мы въезжаем в эту квартиру, с условием что оплатим его долги, вообщем долгая история