Муж хочет уехать жить в Россию. У него там отец, с которым он не очень ладит, мягко говоря. Общаются только по праздникам. В последний раз это было в январе. Хочет его попросить о прописке. Но жить с ним не хочет, жить собирается у какой-то тети Моти, которую он никогда не видел. Она 10-юродная сестра его матери. Я за то, чтобы он сначала ехал один, устроился, нашел работу. А потом только, чтобы мы к нему приехали. Тем более, что если его пропишут, для того, чтобы прописали меня мне нужно увольняться, так как я госслужащий, еще и в декрете. Муж сказал, либо едем все вместе (в ближайшее время, недели 2), либо мы расходимся. Так как если он уедет сам, мы «разойдемся как в море корабли» — дословно. Что делать?! Ребенку 9 месяцев. Приехать к чужому человеку в другую страну с ребенком, у которого режутся зубы и он капризничает. Понятно, что жить долго у нее мы не будем, но нужно ведь найти хорошее жилье, ведь мы уже не сами. Я в растерянности. Что делать. Мои уговоры по поводу того, что ему будет легче сначала устроиться самому — до одного места.
Как вы относитесь к пеезду в другую страну с маленьким ребенком?
Комментарии
Актуальные посты
В любом случае, решать только вам. Прислушайтесь к здравому смыслу, взвесьте все за и против.
удивляюсь советам ехать сразу всем. Ка можно выписаться на родине, не зная получится ли на новом месте??? Глупость несусветная. Я понимаю, если хорошие отношения с отцом.
ждать пока шальной пулей убьет?
нет, лучше скитаться в чужой стране. Я ещё раз говорю, сначала должен муж устроиться, а потом вилькоммен и жене с ребёнком.Так делают умные мужчины.
хз… переехали сразу все… без проблем
несете бред. вы знаете что такое война? да, при таком раскладе все бросают и уезжают. да по началу тяжело. зато все живы. семья моего мужа пережила войну. и мой муж это прекрасно помнит. бросили все и уехали.
я, к счастью, не знаю что такое война, так как жила и живу в благополучной стране. А автору я написала, что решать должна она.
И что за войну пережил ваш муж?
В какой стране?
2 чеченских войны пережил мой муж.
в случае ситуации в украине ехать сразу и всем вместе.
друзья в том году с россии уехали в гермнию с 10 месячным ребенком. там уже год. второго родили. нормально живут.
ну ваши друзья ведь не на пустое место ехали (в Германию просто так не переехать, если нет постоянной работы или родственников-немцев)
на пустое место как беженцы.
забыла про беженцев, а на основании чего беженцы, у них война была на Родине, их притесняли?.. Ну Европа -хорошее место для беженцев, всех принимают нелегалов. А теперь удивляются, что в европарламент прошло много националистических партий с различных стран, которые хотят закрытия границ и распада ЕС.
есть основания. жизни в россии угрожала опасность.
у вас там такая страшная обстановка, что я бы уехала
мы вашему мужу мозги свои не вставим, расходиться не стоит, поэтому езжайте.
Вот это муж!!! что значит разойдемся?? Мы в другой город переезжали, дочки еще не было, сыну было 7 лет. Муж поехал, устроился на работу (родственники тоже помогали), снял квартиру, созванивались, продумали, что из мебели перевозим, что там купим, я автоперевозчиком собрала и отправила туда кучу вещей и мебели, он там всё принял, устроил и потом нас встретил! Никто не пострадал! А то — «как в море корабли»!!! что за бред???
бреееееед!!! мужу одному проще все устроить, чем когда ему в затылок дышит жена с малышом, которая не знает в первые дни куда приткнуться, где спать лечь и чем ребенка покормить!!! или это надо настолько мужу не доверять, что думать, будто он булки расслабит и делать ничего не будет.
что за ерунда!!! Значит такой муж.
вы всё в одно не смешивайте, причём тут брак и рождение детей и переезд в ЧУЖУЮ страну???
ситуация сложная. В любом сучае, ему нужно сначала самому устроиться, найти работу и жильё. А уже потом вас с ребёнком перевезти.
Какое-то наплевательское на вас отношение со стороны мужа. Может это просто причина для разрыва?
а в том и наплевательское, что срывать жену с маленьким ребёнком и ехать не понятно к каким родственникам и получится ли там прописаться. А если нет? Опять в Украину? Или в следующую страну? Как перекати- поле. Это не серьёзное отношение.
С женой и ребёнком можно сразу ехать, если есть достаточное количество денег, чтобы сразу снять жильё и чтобы хватило, пока не найдёт работу.
Да, на новом месте не всегда все сразу складывается, но на то мы и создаем семьи, чтобы вместе с трудностями справляться
Или я прям вообще не понимаю(((
соседи так переехали… сначала муж… потом семья… едва не развелись… а мои родители разом ехали
Юля, я полностью с вами согласна. Нельзя ехать вот так просто на обум, если конечно у вас нет налички в крупных размерах, чтоб снять жилье и жить какое-то время, пока муж будет оформлять документы и искать работу.
Все будет норально… подруга с маленьким летала с америки
в россию
если ехать то всем, а вас принемают уже?
пока бы не увольнялись
Я просто не знаю порядка. Получается я там буду как иностранка? Как долго я могу там находиться в таком статусе? Если прописываться, тогда по любому нужно увольняться, потому как будут большие проблемы у меня потом.
в таком статусе до 7 лет вроде