Как вы относитесь к пеезду в другую страну с маленьким ребенком?

Муж хочет уехать жить в Россию. У него там отец, с которым он не очень ладит, мягко говоря. Общаются только по праздникам. В последний раз это было в январе. Хочет его попросить о прописке. Но жить с ним не хочет, жить собирается у какой-то тети Моти, которую он никогда не видел. Она 10-юродная сестра его матери. Я за то, чтобы он сначала ехал один, устроился, нашел работу. А потом только, чтобы мы к нему приехали. Тем более, что если его пропишут, для того, чтобы прописали меня мне нужно увольняться, так как я госслужащий, еще и в декрете. Муж сказал, либо едем все вместе (в ближайшее время, недели 2), либо мы расходимся. Так как если он уедет сам, мы «разойдемся как в море корабли» — дословно. Что делать?! Ребенку 9 месяцев. Приехать к чужому человеку в другую страну с ребенком, у которого режутся зубы и он капризничает. Понятно, что жить долго у нее мы не будем, но нужно ведь найти хорошее жилье, ведь мы уже не сами. Я в растерянности. Что делать. Мои уговоры по поводу того, что ему будет легче сначала устроиться самому — до одного места.

Юлия
037359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В любом случае, решать только вам. Прислушайтесь к здравому смыслу, взвесьте все за и против.

Пожаловаться
Анастасия

удивляюсь советам ехать сразу всем. Ка можно выписаться на родине, не зная получится ли на новом месте??? Глупость несусветная. Я понимаю, если хорошие отношения с отцом.

Пожаловаться
Екатерина

ждать пока шальной пулей убьет?

Пожаловаться
Анастасия

нет, лучше скитаться в чужой стране. Я ещё раз говорю, сначала должен муж устроиться, а потом вилькоммен и жене с ребёнком.Так делают умные мужчины.

Пожаловаться
Наталина

хз… переехали сразу все… без проблем

Пожаловаться
Екатерина

несете бред. вы знаете что такое война? да, при таком раскладе все бросают и уезжают. да по началу тяжело. зато все живы. семья моего мужа пережила войну. и мой муж это прекрасно помнит. бросили все и уехали.

Пожаловаться
Анастасия

я, к счастью, не знаю что такое война, так как жила и живу в благополучной стране. А автору я написала, что решать должна она.

И что за войну пережил ваш муж?

В какой стране?

Пожаловаться
Екатерина

2 чеченских войны пережил мой муж.

Пожаловаться
Екатерина

в случае ситуации в украине ехать сразу и всем вместе.

друзья в том году с россии уехали в гермнию с 10 месячным ребенком. там уже год. второго родили. нормально живут.

Пожаловаться
Анастасия

ну ваши друзья ведь не на пустое место ехали (в Германию просто так не переехать, если нет постоянной работы или родственников-немцев)

Пожаловаться
Екатерина

на пустое место как беженцы.

Пожаловаться
Анастасия

забыла про беженцев, а на основании чего беженцы, у них война была на Родине, их притесняли?.. Ну Европа -хорошее место для беженцев, всех принимают нелегалов. А теперь удивляются, что в европарламент прошло много националистических партий с различных стран, которые хотят закрытия границ и распада ЕС.

Пожаловаться
Екатерина

есть основания. жизни в россии угрожала опасность.

Пожаловаться
Мила
можно съездить на разведку, не увольняться сразу
у вас там такая страшная обстановка, что я бы уехала
Пожаловаться
Снежинка

мы вашему мужу мозги свои не вставим, расходиться не стоит, поэтому езжайте.

Пожаловаться
Ирина

Вот это муж!!! что значит разойдемся?? Мы в другой город переезжали, дочки еще не было, сыну было 7 лет. Муж поехал, устроился на работу (родственники тоже помогали), снял квартиру, созванивались, продумали, что из мебели перевозим, что там купим, я автоперевозчиком собрала и отправила туда кучу вещей и мебели, он там всё принял, устроил и потом нас встретил! Никто не пострадал! А то — «как в море корабли»!!! что за бред???

Пожаловаться
Юлия
Слушайте мужа! Не расставайтесь с мужем никогда, если вы будете рядом у него стимул будет все быстрее устроить! А если жена с ребенком далеко, то муж расслабляется очень быстро
Пожаловаться
Ирина

бреееееед!!! мужу одному проще все устроить, чем когда ему в затылок дышит жена с малышом, которая не знает в первые дни куда приткнуться, где спать лечь и чем ребенка покормить!!! или это надо настолько мужу не доверять, что думать, будто он булки расслабит и делать ничего не будет.

Пожаловаться
Юлия
Зачем жениться тогда и ребенка рожать, если ему одному проще! Он тоже человек, ему поддержка нужна и помощь и ей одной с ребенком без мужа будет трудно, будет переживать как он там и с кем, как сильно булки напрягает или нет
Пожаловаться
Анастасия

что за ерунда!!! Значит такой муж.

Пожаловаться
Анастасия

вы всё в одно не смешивайте, причём тут брак и рождение детей и переезд в ЧУЖУЮ страну???

Пожаловаться
Юлия
Так пишите в ЧУЖУЮ, это же не на другой континент, все проблемы и трудности всегда в голове у человека и не надо искать сложности там где их еще нет и настраиваться на негатив) надо искать компромисс, уж если на столько тяжело принять единодушное решение
Пожаловаться
Юлия
Ну какого выбрала
Пожаловаться
Анастасия

ситуация сложная. В любом сучае, ему нужно сначала самому устроиться, найти работу и жильё. А уже потом вас с ребёнком перевезти.

Какое-то наплевательское на вас отношение со стороны мужа. Может это просто причина для разрыва?

Пожаловаться
Юлия
Где же наплевательское? Он наоборот хочет чтобы жена с ним поехала!!! Ну какой тут разрыв, сам же говорит, что разойдутся, как в море корабли, сам все понимает! Вон куча постов у девочек, которые ушли к маме, чтобы муж типа изменился, а муж изменился и понял, что одному-то ему проще;(
Пожаловаться
Анастасия

а в том и наплевательское, что срывать жену с маленьким ребёнком и ехать не понятно к каким родственникам и получится ли там прописаться. А если нет? Опять в Украину? Или в следующую страну? Как перекати- поле. Это не серьёзное отношение.

С женой и ребёнком можно сразу ехать, если есть достаточное количество денег, чтобы сразу снять жильё и чтобы хватило, пока не найдёт работу.

Пожаловаться
Юлия
Это я понимаю, даже представляю как может быть страшно, но не думаю, что это наплевательское отношение, скорее всего у него сейчас другие причины, человек реально срывается так резко только если есть очень серьезная мотивация(((( а так он уедет, а ей все вокруг будут говорить, что он бросил и предал и так потом и сама думать начнет

Да, на новом месте не всегда все сразу складывается, но на то мы и создаем семьи, чтобы вместе с трудностями справляться

Или я прям вообще не понимаю(((

Пожаловаться
Наталина

соседи так переехали… сначала муж… потом семья… едва не развелись… а мои родители разом ехали

Пожаловаться
Анжелика

Юля, я полностью с вами согласна. Нельзя ехать вот так просто на обум, если конечно у вас нет налички в крупных размерах, чтоб снять жилье и жить какое-то время, пока муж будет оформлять документы и искать работу.

Пожаловаться
Анастасия
Ехать конечно, как муж решил так и делайте.тем более россия и украина… вы там прямо что то хорошее оставляете
Пожаловаться
Roksana

Все будет норально… подруга с маленьким летала с америки

Пожаловаться
Roksana

в россию

Пожаловаться
Dido FromTallinn

если ехать то всем, а вас принемают уже?

Пожаловаться
Юлия
Вроде да. Только что позвонил, сказал, что дали положительный ответ, вечером поговорим. Т.е. у нас были такие планы, но немного позже, а так это все спонтанно и пугает меня. За 6 месяцев это будет наш второй переезд. Сначала это был город в другой области, теперь другая страна. Как это перенесет ребенок?
Пожаловаться
Dido FromTallinn

пока бы не увольнялись

Пожаловаться
Юлия

Я просто не знаю порядка. Получается я там буду как иностранка? Как долго я могу там находиться в таком статусе? Если прописываться, тогда по любому нужно увольняться, потому как будут большие проблемы у меня потом.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

в таком статусе до 7 лет вроде