Крик души… Как были дважды испорчены наши крестины…

Почитала тему про крещение и вспомнила наши. Воспоминания отвратные… Такой светлый праздник, и надо же было его так испортить!

Все началось в 2008 году, когда мы крестили сына. Свекровь вызвалась организовать сей обряд. договорилась с батюшкой. Сыну было 1г 3 мес. Когда он стал капризничать на руках у крестной матери, подлетела свекровь и выхватила его. Все были в недоумении, моя мама настаивала, чтобы та вернула его крестной. Но вместо этого свекровь подбежала к батюшке и вернулась со словами, что он разрешил ей держать нашего сына. Вообщем, вся церемония, как на иголках. Она его не отдавала никому! А вечером у них дома, выпивши, слово за слово, обозвала нас с моей мамой ведьмами, а нам с мужем сказала, что это не наш сын, а ее! И она его все равно заберет.
Спустя несколько лет ситуация устаканилась, эмоции утихли. Хотя извинений и объяснений мы не дождались. Общались обычно… Нормально.
Месяц назад крестили нашу дочурку. В памяти всплыли воспоминания прошлого опыта. Но я решила, что такого больше не повторится, иначе это же абсурд. Пригласили и ее – бабушка все же.
Всю церемонию она стояла, как на иголках, пробиралась в толпе ближе в моей крестной, но мама моя с подругой держали оборону. Я за этим наблюдала с другого угла, т.к. фотографировала. Майя плакала, т.к. не поспала вовремя, было ужасно душно, ну и наверное страшно… И тут, когда надо было одевать малышку, я подбежала помочь крестной маме, стала одевать сама. Ну и тут подлетает свекровь, выхватывает у меня ее и давай улю-люкать, качать, и причитать… Чуть ли не с кулаками дочь вернули крестной. Батюшка говорит приготовить крестики, просим крестного папу достать его их моей сумки. В этот момент свекровь стаскивает с себя свой крест на ленте и резко пытается напялить его на Майю со словами: «не надо никаких крестов, мой – крещеный! Я ей свой одену!»
Вообщем, кошмар можно описывать еще долго. По приходу домой, она выхватила дочку их кроватки, пока все готовили на кухне, раздела, и побежала мыть… Наорала на мою крестную, мол, сколько тебе лет, не смей ко мне лезть, это моя внучка!
Короче… Страшно мне теперь. Кто она? Что за женщина? Что у нее в голове? Что выкинет она в следующий раз?! И куда прятаться от нее в конце концов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
охренеть!!! ну и  свекровь у вас!!! я бы не выдержала такого, отправила бы ее на х...
Пожаловаться
Машуля деПаш
кхм, легко говорить… Нах она тоже может. И что из этого выйдет?
Пожаловаться
Ирина
может она у вас бесноватая?
Пожаловаться
Машуля деПаш
как узнать?) Вполне на это похоже.
Пожаловаться
Алёна
а мне кажется, что у неё хоть и есть нездоровые такраканы, но внуков она любит))) хотя наверно дико былр на все это смотреть)
Пожаловаться
Машуля деПаш
Любит то любит. Она работала няней в столичной семье. Уволили ее оттуда, потому что ребенок стал кричать на родителей: «вы мне не нужны, мне Надя нужна, я с ней уеду, она меня заберет!» Нормально?
Пожаловаться
Катерина
а муж что говорит?
Пожаловаться
Машуля деПаш
муж молчит. Понимает, что она «необычная» женщина, ее не оправдывает, но и против нее ничего сказать не может. Он вырос с ней, она его воспитала такая. Хотя он вовсе не похож на нее.
Пожаловаться
Maria
Жесть.Какая-то ненормальная!
А муж как на это реагирует.Не может осадить ей чуток?
Пожаловаться
Машуля деПаш
Он ничего не может сделать против нее. Он тоже подавлен ее «властью». Он и сам понимает, что она не права. Но влияние его на нее, как горошиком об стенку.
Пожаловаться
Наталина
по ходу она идиотка…